生命禅院

关于对男女婚姻取消和两性情感的一些问题

尊敬的导游先生,禅院前辈:
      你们好!最近在一直读禅院的各类文章,对于禅院的婚姻,两性情感观念。我还有一些不理解的地方想提出来听听禅院前辈们看法和回答。

首先是婚姻的解散问题,先说明一下我本人从小就生长在一个破裂婚姻的家庭,9岁多的时候父母便离婚了,他们之间感情非常的淡薄,整个婚姻完全是老人们包办完成的,所以我个人非常能理解不幸的婚姻对家庭成员的伤害和负面影响是很大的。但是随着这些年的学习,工作,生活,身边还是看到有一些朋友或是亲戚的家庭非常的和睦,夫妻恩爱。夫唱妇随,妻子贤惠,丈夫有能力,上对老人孝敬,下有可爱的儿女,这样的家庭可以说还是非常的幸福的,那像这样的夫妻关系是不是就不能再适用于禅院的男女关系理论了呢?或者说是不是有了幸福家庭的人不愿意和另一半分开的话,那他(她)就是自私的,错误的。他(她)应该把自己的伴侣分享给其他的异性一起来爱才是符合天国大爱的要求呢。
       提出这个问题上面是原因之一,就是我理解不了那些活的很幸福的家庭为什么会去主动拆开,因为他们本身好像就已经很幸福了,跟他们讲婚姻是不好的让他们互相离开去爱其他的人 他们能接受吗。二是我最近开始跟身边的一些朋友试着去谈起婚姻解散的观点,但得到的反馈大多是反对的,有保批犯守型的:没有婚姻,那天天男男女女随便搞破鞋么。 或者我看着的媳妇让别的男人来睡 我还是男人么。 乱交的是动物。人不能干这事。 有忠贞型的:我不会随便去爱一个男人(女人),但彼此双方如果真爱了,就应该天长地久的在一起。基本没有有赞许的,即使有也是调侃型的去说:不结婚好啊,天天泡美女,找情人。不知道禅院的前辈们怎么看待世俗人的理解。

再有就是关于两性情感的问题,我记得以前雪峰先生说过,家园中的男女,只要连续3天以上(好像是这个时间,我记得不清楚了,如果说错了请指正,谢谢)呆在一起就属于违反了天国的生活方式,是自私的,要被逐出家园。请问家园对两性情感的定义是不是禅院草不可以自私的去爱某一位异性,而是要爱所有异性的这样大爱去生活呢。这个问题其实与上面婚姻解散的问题有些相像,但如果男女到了相爱并有了小孩的状态,同时又不能连续的呆在一起会不会有些强人所难了呢。我现在的个人感受是,我完全可以做到尊重,友爱的对待身边的每一个异性,但到了情爱,性爱的层面,我就做不到对每一个异性都有这样的感觉了,因为人的性格,外貌都不一样,这会导致有些人和你合得来,有些则会让你产生排斥感。(大家如果懂得一些八字的学说的话也是有这样的说法,有些人的属相,八字特别合,有些会互斥)从心里最真实的声音来看,你会对有些异性一见钟情,但有些只能像朋友一样去对待。请问禅院草前辈们在这点上是不是已经走出了这个普通人的境界,通过学习和修炼做到了彼此之间友爱,情爱,性爱共融的层次了呢。如果依然还是有针对性和选择性的性爱,那这是不是依然是私心呢,只是不住在一起而已?

写了这么心里的困惑,希望各位前辈和导游不要见笑,可以在百忙中抽空解答我心里的困惑,我希望更多的了解禅院生活,早日放飞和升华自己灵魂。
楼主热帖
清风居士您好,谈谈我的看法,上帝赐予了人情爱性爱,但并没有给人设置婚姻,婚姻是由于人的自私性人自己设置的,也就是从自然人性的方面,婚姻应该是多余的东西。
但凡事有两面性,从自然界越是高级的生命,自由度越大,越是低级的生命,自由度越小的现象推及人类自身状态,当人的品质不断升华,回归到自然人的状态,婚姻就是多余的,但当人的心灵花园里贪婪 自私 嫉妒等等杂草疯长时,就必须有所克制,婚姻就在这种状态下产生了。
生命禅院的婚姻爱情两性观念,是基于自然人的状态提出的,但并不一定适合普通大众,家园里也是处在一种过渡的状态,先在思想上认识到这些,实际生活中是遵循女性为尊,两情相悦两厢情愿无人干涉无人过问的状态,但对心灵杂草的出现是抵制的,因为嫉妒拥有霸占等等给其他人造成了精神心灵肉体的伤害,是决不允许的。
再说说世俗的婚姻家庭,的确是有非常恩爱的夫妻和和美的家庭存在,但世俗的家庭仅限于有血缘关系的,本身就有狭隘自私性,而第二家园就像个大家庭,而且是国际大家庭,只是不再提倡婚姻的形式了,进入第二家园的夫妻由于思想品质上的提高,相互给予对方最大的自由,夫妻反而更加和睦的比比皆是,而小家庭里夫妻由于接触面狭窄,表面上的幸福还是掩藏不了内里长期相处后产生的疲倦感,只是由于面子问题,不愿人知罢了,您说是不是呢?
至于八字相合与相斥,对人是有一点影响,毕竟是前世带来的信息,但随着人不断地修行修炼,那些一样是可以改变的,况且我们走的是上帝之道,上帝之道绝无强迫,家园里都是兄弟姐妹亲人情人,多说好话多赞美,见面喜笑颜开,只要心有灵犀想怎样就怎样,想一想禅院理念,是不是给你带来海阔天空的感觉呢?
婚姻和传统小家庭对俗人、凡人是非常合理的,这是人道;儒家的纲常伦理等传统文化也很好,如果喜欢可以去大力宣扬并奉行之;天上不嫁也不娶,如果喜欢禅院情爱观和国际大家庭,就申请禅院草吧——虽然目前好像暂时不封草,但人有善愿天必佑之。
上帝创造的一切错落有致、层次分明,一切众生各从其类、各行其道、各绽自性、各得其所;我想一刀切是不好的,百花齐放、百家争鸣、自觉自愿、自由选择应该是上帝之道。
天际 发表于 2014-5-15 20:48
清风居士您好,谈谈我的看法,上帝赐予了人情爱性爱,但并没有给人设置婚姻,婚姻是由于人的自私性人自己设 ...

谢谢您的回答 世俗家庭中 幸福美满的比例确实是很少,所以才有 神仙羡慕好伴侣这样的民间谚语吧 。 根据您的回答,我理解家园对于男女情爱观念的的宗旨 还是在于顺应上帝的自然安排 尊重女性  同时要 剔除人的 嫉妒 ,霸占这样的私欲  达到天国境界对吧 。   能问问您  现在进入家园的夫妻 是以一种什么生活方式相处的么,也是大家白天在一起劳作生产学习,晚上各自一间房 分开居住,然后平时偶尔团聚一下的么。 以及 您和您所爱的异性 在禅院中 你们是怎么样的一种生活与相处的方式呢,当然 ,第二个问题 涉及到个人隐私  如果 不便作答 就算了。
清风居士 发表于 2014-5-15 21:41
谢谢您的回答  世俗家庭中 幸福美满的比例确实是很少,所以才有 神仙羡慕好伴侣这样的民间谚语 ...

只要是长期居住的禅院草,进入家园夫妻关系就等于宣告结束了,所以也是和大家一样给每人一间房,分开居住的,至于情感方面更亲近些,也是难免的。
佛光 发表于 2014-5-15 20:59
婚姻和传统小家庭对俗人、凡人是非常合理的,这是人道;儒家的纲常伦理等传统文化也很好,如果喜欢可以去大 ...

谢谢您的回答 所以说  未来的社会  就像物以类聚一样   愿意走人道的,依然去结婚,走小家庭模式。想走天国模式的,就进入禅院过不娶不嫁的 大家庭模式。
上帝之道是自然之道,每一个人可以选择最适合自己的生活方式,青梅竹马白头偕老的恩爱夫妻好啊!我羡慕都来不及,我愿天下夫妻都恩恩爱爱,愿天下家庭和和睦睦,如果人们都愿意婚姻家庭,那就按照自己愿意的去过,谁也强迫不了,也没必要解体家庭嘛!
每一个人都真实地活吧!不要装假,不要虚荣,你喜欢什么生活方式,只要你开心快乐幸福,那就对了,你就是最适合你的方式。
关于性爱,世俗中人对家园生活误解和曲解太大了,认为不要婚姻家庭就是淫乱,就是群交,这是动物们对家园生活的理解,家园五年来,淫乱不存在,群交不存在,两性方面的关系比传统社会更加地保守,更加地文明,因为我们在家园,不是追求生理满足的,而是追求精神和心灵富足的,我们追求的是人生和生命的最高境界,不是追求生理欲望和物质的满足,一个升华了生命,就像佛和仙一样,哪有时间和精力整天去想着性爱方面的事,只有低级动物们才想着性欲方面的事。
这半年来,由于家园遭受重挫,男的们几个人挤住一家屋子,女的们几个人挤住一间屋子,就我了解的,所有兄弟姐妹们几乎没有性爱生活,但大家依然热爱家园,依然充满了开心快乐,对此,人们理解不了,因为生命的层次不同,认识和理解完全不一样。
常驻家园的禅院草,没有几个人整天有心思去想着找什么情人或性伴侣,那是世俗人们的心理状态,不是禅院草的品质,我们整天想着做着的是:如何无私地付出和奉献而不索取和享受,以便尽早偿还完累世债务积累去天国财宝,如何尽快地将自己生命的品质升华到仙佛的状态,如何尽早地攀登上人生和生命的巅峰。
嗯,受益了,感谢lz的提问和导游的回答。
雪峰 发表于 2014-5-15 22:29
上帝之道是自然之道,每一个人可以选择最适合自己的生活方式,青梅竹马白头偕老的恩爱夫妻好啊!我羡慕都来 ...

性是人自然拥有的东西,特别是年轻人。难道生命禅院的人是没有性的吗?而且这也不符合你所说的“自然之道”。