生命禅院

星期天大家劳动不是我逼的 / 雪峰

星期天大家劳动不是我逼的

雪峰

很早以前我说过,星期天大家可以休息,但我发现有些兄弟姐妹就是不休息,今天是星期天,我上网完毕后出门转了一圈,结果发现大家几乎都在劳动,尤其是越勤劳的人越不休息。
       首先是四分院的佛义院长,他简直就是个工作狂,除了吃饭睡觉学习外,其余的时间,不管是天麻麻亮,还是晚饭后或是星期天,他总是在劳动,且效率极高,所谓“忘我地工作”应该是指佛义院长这样的人,此刻能听到他在凤鸣岭库房门前切割管材的机器声。
       我转悠到天水寨,看到彼岸校长领着孩子们洗衣服的洗衣服,擦洗的擦洗,清扫卫生的在清扫,告诉我等一会全体师生要去采茶。这里要特别提到,家园学校对孩子们的要求是学习之余要尽可能做些力所能及的工作,对此,孩子们做得很好。
       快要离开天水寨时,碰到祥君草、天宝草、金夫草和灵子草风尘仆仆开着车从大门进来,原来他们拉着水泥沙子砖头等到1公里之外修建水源水池,我转到大河川东头翠竹园附近,看到奥顿宝娟化凡等在玉米地里除草,还看到尚圣、细卓、慈恩、照藏在拉粪水给去年冬天栽植的一千多棵果树苗施肥,从餐厅外围转过来,看到琼皇草窈冥草天仙草在用红泥加头发和泥砌锅灶,看到八十多岁的恩德草和神慈草摘韭菜,再往前走,看到物华草在给茄子浇水,蓓娜草在给茄子浇粪水,金慈草烧开了一锅炉开水后在韭菜地里割韭菜,继续转到凤鸣岭,看到玄德和舒婕在为凤鸣岭接水管修水池,沿着台阶拾级而上来到大河川西头,看到婉曲和人祖在沤肥,祥瑞草用割草机在草坪上割草,转悠到大河川中间地带,看到娇娥和文苑在蝴蝶花地里除草修剪。
       除此之外,阡陌、神音、英皇、普霞、急流、益地、娥皇、竹菡等各自忙碌着每天必须要做的清扫卫生、喂鸡、喂鸭、喂鸟的日常工作。
       除了两三个人没见到外,其余的都见了,都在勤奋地劳作着,但这不是我逼的,昨天吃晚饭时我还特意强调过,星期天一定要好好休息,尤其对一些特别勤劳的人我特意嘱咐过,不能这么长期地劳累,但没人听我的,大家就是爱劳动。
       从家园的这种状态中我们能否看到一个美丽如画丰衣足食的景象?反正我是看到了。
       记得马克思描述共产主义社会的特点之一是“劳动成了生活的第一需求,”没想到,马克思的预言还真变成了现实。
楼主热帖
高度自觉的家园亲人们!!
"从家园的这种状态中我们能否看到一个美丽如画丰衣足食的景象?反正我是看到了。"

ME也严重看到了。。
在家园中享受着劳动的快乐。
亲人们幸福了。
现在越来越感受到在劳动中享受到的快乐源源不断。
美丽如画丰衣足食的景象,快乐,富足,幸福!
感恩敬爱的导游!幸福的亲人们!
优秀的人们不仅勤劳,而且高度自觉,无我无私的奉献着是最美丽的!!!{:8_389:}{:8_389:}
星期天家园里几乎每个人都在劳动着,美丽的家园,美丽的亲人!