生命禅院

请扪心自问你踏入修炼的初心是什么?

本篇简要陈述了我从常人走入修炼界的经过,我是在09年秋冬交接的时候,一次在网上无意中看到一则关于《易经》预言2012.12.21是本次文明终结日的新闻报道。这个消息对当时的我来说相当于判了死刑,因为我知道《易经》的权威性不是一般的谁谁预言能相匹敌的。我亲身见识过一个外乡人长得比较矮、肤色发黑说一口接近普通话的方言。在我们村上给人看相算命,能说出这个人一生中已经发生过或将来可能发生的事及其家属孩子身上发生过的事情。听热闹的人有十来个,邻居邀我也看看,我说我才不信这些。虽然嘴上硬,可心里在暗自惊奇,他说的那个人就是与我家隔两个胡同的一户人,在农村谁家要有点什么事,三两天就传遍了。
       听到世界末日得消息,出于求生的渴望及还未实现自己的人生理想不甘心就这样不明不白的死了。于此我白天上班,晚上在网吧四处探寻关于2012的消息,2012到底是怎么一回事,如果是末日怎样才能躲过此劫等等一些列的问题。在电脑前常常彻夜不眠,最早凌晨4点多回去昏昏入睡。早上也起不来经常迟到,上班时干着活不自觉的就睡着了,组长经常溜达看我没魂儿的样子没好气的训我:“英杰!能干就干两天儿,不能干就家去,这里不是养爷的地方,看看你一天到晚的,都不知你到处瞎得瑟什么,再这个熊样快滚!!!”我无言以对把手塞进腋下狠狠地掐自己。每当下班,我还是如同以往坐在电脑前走不下来,终于有一天晚上上到凌晨1点来钟,我的肚子渐渐的绞痛,我忍不住就下机前往寝室。天很黑没有月亮,路灯都关了,仅有招牌上闪烁的彩灯。我忍着阵阵绞痛弓着腰手捂着肚子,盘缠在无人的街道,身上直冒虚汗,痛得令人近乎虚脱。我知道这不是闹肚子这种程度状况从来没有过,我实在走不动了甚至不敢动弹一下,侧着墙沉沉地躺在那里。心想完了,寝室还有半里路,这么晚了路上也没人,天又这么冷,难道我就这么死在这里吗?一股止不住的祈求伴着泪水一涌心头:“老天爷,我不想死,我还没活明白,求求您给我个机会吧?”或许正是这发自本性最真挚的祈求退却了死神,我渐渐恢复过来,回到寝室后躺下第二天还是被经理找上门要辞退我,我才醒过来……
       抱着一颗从小被灌输、塑造成型的脑袋,兼并着被习气驾驭的本性良知,置身于真真假假虚拟庞杂的网络信息中,期待着那些能消除我所有疑问的正见与真理。先后了解了古今中外各大预言;佛、道、基督的渊源、历史故事、教义。看过几位在各大宗教中比较有影响力的法师开示、修行体悟。参加过2012真相探索俱乐部、觉醒字幕组。了解了星际工程揭秘、什么星际联邦银河联邦、奇塔人、小灰人、昴宿星人、阴谋论、共济会等等很多方面及表面上看似风牛马不相及的线索。懵懵懂懂遇到生命禅院。起初在自我感觉良好时曾一度崇拜雪先生,下意识的把雪先生当做受难记中的耶稣,在看受难记时我几乎从头哭到尾,所以在看过雪先生部分文章后就已经被自己移花接木般的拥护起来。我从小就莫名的拒婚、曾狂热的向往第二家园,渴望自由自在无拘束的生活,即使不修炼,也不愁后半生。人性欲望强烈的激发着我。但父母尚健在,他们年纪已过半百,我怎能为了自己连爹妈都不顾了,我究竟是舍小家为大家的伟大还是为了一己私利万恩负义“见死不救”的自私无情呢?道德的良知始终坚守着我做人的底线,我若连一个合格人的都不算,还妄想什么成仙修佛?后来雪先生放宽条件允许禅院草带父母进家园。我跟父母商量,但父母宁可落叶归根也不肯飞黄腾达,无奈我放不下父母的恩情,翘首在禅院门外……
      对于真理的渴望,是每位修炼者终其一生的追求 ,需要在理性的基础上一步一脚印实践认证,不得有半点心理盲点遗漏。真理本身遍照具足一切,无漏不动,始有永有。一切都是借着他而造就的。在末法末劫群魔乱舞的今天,修炼者怎能粗心大意,把灵魂托付于表象背后的未知呢?肉眼凡胎的我们真的看清那心灵背后的驱使来自哪里吗?很多时候,我们无助于内心的驱使,心态中深层的虚弱表现出来的恐惧,对于私心欲望的贪婪,对于心理催眠暗示带来的洋洋自得,蒙蔽了本性的清净,得不到一刻的自在。不要用你蠢蠢欲动的心蒙闭本性法性的光芒万丈,斗量只是无知者自娱自乐的幻象。因为观念无法批判智慧,情感无法批判理性,欲望无法批判真理,贪婪无法批判无私,幻想无法批判真如不动,当你什么时候从欲望贪婪迷乱的人心中走出来,理性的,客观地看待自己,看待修行,看待真理,看待自己,真理原本就是我们实相的自我,而不是外在的道理或者感受。真理不在外面!

楼主热帖
是谈修炼体会和经历呢?是要申请成为禅院草呢?中心不明确!
善者天敬你这是在扪心自问自己吧,又何苦把别人扯进来,我是看到了你的心路历程。
请扪心自问你踏入修炼的初心是什么?
压根就没“修炼”这个名词的概念。生性喜自由快乐过活以及做点力所能及不贪图任何的付出奉献为值的我付出的人们,当今唯有生命禅院第二家园,人生至此无憾,不枉活过。
谢谢分享走过的那段历程,往往过于理性会错失良机。
“后来雪先生放宽条件允许禅院草带父母进家园。我跟父母商量,但父母宁可落叶归根也不肯飞黄腾达,无奈我放不下父母的恩情,翘首在禅院门外……”

这就是大多数禅院草父母的想法。
“真理不在外面!”

——请再看看《雪峰传道》,你所认识的还是很肤浅的。
“英杰!能干就干两天儿,不能干就家去,这里不是养爷的地方,看看你一天到晚的,都不知你到处瞎得瑟什么,再这个熊样快滚!!!”                                                  -------组长

很有力度的话语!赞一个!
耶稣说:如果~你爱你的“父母、子女、兄弟、姊妹”~而胜过爱我,那么,你配不上我。{:8_400:}{:8_400:}
各人归各人的根,咱的根~在上帝爷爷的后花园~极乐界仙岛群岛洲!