生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 782|回复: 4

汇总“民主”与“自由”的跟帖

  [复制链接]
发表于 2012-5-11 22:08:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
天际草:
导游站的高度不是禅院草所能达到的,导游的一言堂是对的,但也有一点,导游的每句话在禅院草心里分量都很重,如果感觉有不对的禅院草可以尽情表达,如果不表达委屈了自己是禅院草自己的事,自由民主是表达自己的自由,自己的事自己做主,家园的事还是导游说了算才对。

同心草:
贤公公开说出自己的心里话值得肯定的,说说我的想法。
导游是引路人,前方的路如何走,只有导游清楚,游客是否偏离了方向,只有导游明白,因此导游做很多决定是职责所在。加上导游站在完全无私的角度,为开创生命禅院时代所做所行,及几百万字的文集其展现和智慧和决心也无人可及,因此禅院草只站在自己角度的判断和思索是片面的,有不同意见没必要和导游讨论或争执,也就是耶稣不可能要听弟子的,上帝不可能要听神佛的,这是心愿与智慧的等级之差,而不是平等与否的问题。

对于沧海评论一事,贤公仙子刚进家园不久,对于有些事只见树木,无法见到森林,所以不做评论只专心修自己最好吧。此话也是自勉!

佛光草:
1、导游是神圣的,但导游也只是导游--仙路向导!自由家园是否应有自由民主、自由思想、自由建议?有种感觉不知对否:似乎导游太专制太一言堂了些!沧海草敬业心可嘉,但赌气心应改!不当之处恳请导游和亲人们斧正,遥谢!(本不该议论他人长短,但家园合力兴旺,众草有责,贤公草多言了)——贤公草
——佛光认为,上帝制定各种空间的运行法则是绝对的独裁,第二家园是千年界的拷贝、是从人到仙的中转站必然按照千年界的模式建设,如果贤公到过千年界,认为家园的现状与千年界不一样,可单独与导游相互印证,但最终结果请以导游为准。但若不喜欢这种模式,喜欢其它民主思想、自由模式,那就是道不同不相为谋了。至于具体工作的建议乃至创新,印象中好像导游从来没有压制过,一般是鼓励和加油,但只有导游才可以统一意见做重大的决定,若发现问题及时纠正更是导游的权力和责任。
2、所有的发言与跟帖似乎都是对导游的歌功颂德……总有一种说不出的感觉!修仙贵在悟道修身,沧海之错皆因年轻气盛坦率天真所致!其实,导游当欣喜:沧海真君子,只需再引导--去掉气盛,永留坦率与天真!——贤公草
——在佛光可以感知的心灵中,只有导游称得上接近完美,是真正的成道者。佛光理解,感恩、赞美上帝和导游、神佛和圣贤,乃至赞美和欣赏一个普通劳动者身上的美德是一个修行者入道和进步的开始。不知贤公草说不出的感觉是什么,何妨学习沧海草我口言我心?
说沧海草年轻气盛应当是自己意识的反映,沧海草的内心你真的能感知吗?倾听是表面功夫,反观自照是真修行。如何“引导--去掉气盛,永留坦率与天真”,说说容易,贤公草有什么具体的高见。你怎么知道导游那样做的目的不是如此?
一般人都需要别人赞美(自己的优点)和认同(自己的才能、方法),佛光自己近来的感悟是修行者如果心性是清净平等和愉悦的,并能使身边的物质和人事环境更整洁、文明、祥和、快乐,就是愉悦上帝、才是真正的爱人如己。
在是非中论是非,只能产生越来越多的是非,要走出来必须听从权威的意见,不依靠权威的力量没有人可以脱离天地的疆域。生命禅院唯一的权威是导游,所以要走上帝之道禅院之路一切必须听从导游的引导,道不同不相为谋则另当别论。

雪山草:
我感觉贤公草说的是自己的真实想法,但导游是上帝的使者神佛的化身,从宏观上来说导游的所作所为是绝对正确的,而绝大多数禅院草目前还不完美,如果在家园实行民主进行精神和心灵的建设时行不通的。

婉曲草:
生命禅院是精神和心灵的家园,精神和心灵的引导只有导游,如果实行民主,谁都卖弄自己的观点和高见,生命禅院将不成为生命禅院,将成为杂货店,说到底,还是对导游心存疑虑,没有建立大信。。。耶稣两千年前说过,“小信的人啊。。。”如今导游也不得不哀叹,“小信的人啊你成就不了”!

崖倩草:
我支持导游实行超人哲学。就像导游说的,三个臭皮匠永远抵不过一个诸葛亮。导游是混沌思维,我觉得什么事情导游说了算最好,效率最高。如果一点点小事都要分级公开讨论的话,那得浪费多少宝贵时光,可能最后还得不出结果……
  导游是生命禅院创始人,没有导游就没有我的今天。对于我来说,成草对我来说像获得了新生,导游好比再生父母。没有理由不坚信导游!感恩导游也是应该的。歌功颂德是理所当然的,因为我作为一名禅院草应该时常怀着一颗谦卑的心并感恩一切。
  导游对沧海是怎样的想法,我不知道,也没必要去揣测。但我知道导游肯定是希望所有禅院草能够早日完美反物质结构,成就天国品质。而导游都是凭内心最大驱动而为,是顺道而行的。所以我坚信导游!

清净草:
所有猪猪的智慧叠加在一起,比不上一个人;所有人的智慧累加在一起,不及一个圣者;所有神佛仙圣的智慧集中在一起,也难以与上帝匹敌。所以,作为禅院草草,我愿意听导游的,况且,导游哥哥是浑沌思维状态,而人类过往公认的最具智慧的释迦摩尼佛也都只是无相思维状态而已,浑沌思维状态是八大思维状态中最高级的思维状态,不听导游的,还能听谁的呢?我是这样理解的,不知对不对啊。
我本人最反对的就是所谓的“民主”,君不见,每个地方每次民主选举,都是拉帮结派,真正体现的是财力与权力的较量,得胜者,想尽办法竭尽全力利用手上的权力又展开新的一轮利欲之争,以满足一小帮人的私欲而已。(我所言的是俗世的“民主”)
成圣人抱一为天下式!我喜欢听导游的!

连心草:
1、导游是神圣的,但导游也只是导游--仙路向导!自由家园是否应有自由民主、自由思想、自由建议?有种感觉不知对否:似乎导游太专制太一言堂了些!沧海草敬业心可嘉,但赌气心应改!不当之处恳请导游和亲人们斧正,遥谢!(本不该议论他人长短,但家园合力兴旺,众草有责,贤公草多言了)

     我的个人认识:耶稣不是民主出来的,佛陀的金刚经也不是自由思想聚集的,自由只能作为对应“强迫、强制”这个层次运用,但超越这个层次就不能运用了。比如羊群可以自由选举出来一个头羊,但没有能力自由建议、自由民主出来一个牧羊人,更无法在羊群中自由思想进化出来一个牧羊人。
      另外,生命禅院第二家园是同频共振的地方,没有强迫谁不得离开,而且,生命禅院第二家园以外的天地极广阔,每个人完全有自由寻找自己喜欢的“自由”,我感觉反而是强迫生命禅院第二家园必须按照传统的“自由”运行,反而是一种不自由的强制。


2、所有的发言与跟帖似乎都是对导游的歌功颂德……总有一种说不出的感觉!修仙贵在悟道修身,沧海之错皆因年轻气盛坦率天真所致!其实,导游当欣喜:沧海真君子,只需再引导--去掉气盛,永留坦率与天真!——贤公草
我个人认识:
     理论很通,我想,贤公草直接对沧海草进行引导,并联盟一起去建设或开创生命禅院时代也许会超越导游的,就请贤公草用事实证实你这一套传统的“悟道修身”的正确性吧。
     另,如果沧海草在如此现状中都表示“打死都不离开第二家园”,那导游对待沧海草的方法还会有错误吗?

我的陋见和裸说,请导游挑刺、兄弟姐妹们拍砖哈。

法然草:
1.第二家园是千年界生活的复制,是千年界在人世间的显现.
2.导游对于千年界的一切清晰明了,是最清楚如何建设家园.
3.导游一贯独断专行一切一人说了算的方式是符合最小阻力原则的,是效率最高,能量消耗最小的.
4.人世间的所谓民主和自由实质上是空虚无物诱惑搅乱人心的幌子.

万年草:
1、

圣人抱一为天下式。

整个宇宙只有一个上帝做主,整个生命的禅院只有一个导游做主。

这样我们走起来也省时省事省心、成效快。

禅院草之间不能引导,禅院草所提的什么建议类等,听了也是废话。

听废话的时间多了不是在浪费人生和生命的宝贵时间吗?

再自认为高深的禅院草,还能高过导游吗?非也!!

2、

贤公草看着雪峰受着如此的敬重和赞美声声,是不是吃醋了呀?

所得一切不是白来,一经付出必然得到。这是宇宙铁律。

想得到就要想方设法付出。

普济草:
1、我的天,民主,怎么民主?
除了导游,谁来告诉我千年界什么样,那里的仙人如何生活?将千年界拷贝到人间如何拷贝,具体怎么实行?谁来告诉我第二家园该如何发展,怎么发展,怎么样为人类做出生命禅院时代生活的榜样?
禅院,家园走到现在,都是导游在前面描绘引领。禅院草要求民主的结果是显而易见的,靠分级讨论民主的决定事物,家园必然会走向世俗,会葬送掉以前所有建设者的心血和努力。
民主只会走向平庸,走向穷途末路。
生命在上帝面不能要求民主。臭皮匠不能和诸葛亮要求民主。凡人不能和圣人要求民主,真正的禅院草不能和导游要求民主。

2、对导游的赞美,我相信绝大部分都是由衷的发自肺腑真诚的。对导游了解越深,对文集理解越深,是会对导游越敬重,越爱戴的。不知这样歌颂耶稣,歌颂佛陀你是不是也如此介意,如果不介意,我想那对此也就不要介意。

舒婕草:
民主只会使家园逐渐走向无序和衰败,任何提倡和支持家园民主者都是抱有不良动机和争权野心!

导游的意识思维无人能及,导游雪峰是上帝的使者,他有能力和资格统筹、安排家园一切事务,自己在家园将近两年的生活实践已证明这一点毋庸置疑,坚信家园在导游的建设规划下会越来越壮美!

恒德草:
天国路线图,只有导游清晰明了,即使再专制,独裁,也是围绕着天国程序运行,因为导游是浑沌思维,用常人的目光和思维,去认识导游,理解导游,那是在坐井观天。。。

金冠草:
整个宇宙按上帝的意识展开,生命禅院按导游的意识展开!

整个宇宙只有一个上帝说了算,生命禅院只有一个导游说了算!圣人抱一为天下式!

三个臭皮匠永远赛不过一个诸葛亮,千万大众的思维永远比不过一个圣人的思维,

况且导游是上帝使者,浑沌思维,智慧站在人类的巅峰!民主永远是平庸者的追求!

想在家园实行自由民主、自由思想、自由建议,那是一种野心,带着欲望,

那是用人思维思考我们仙人们做的事!根本不知道我们在干什么!

导游付出最多,奉献最大,按宇宙正负能量之和为0,付出了必然得到的原理,

如果付出最多,奉献最大,如果连一句赞美的话都没有,道的公正在哪里!

如果你羡慕嫉妒,你就多付出,多奉献,也必然得到别人的赞美!

看到这个跟帖,说明此人没有通读禅院文集和雪峰文集!

此跟帖对事不对人,只代表个人观点!

逸仙草:
民主是平庸者的追求,也是野心家的幌子,贤公草属于哪种呢?

在家园的禅院草,不但没有感受到导游的专制和独裁,反而感受到的是关心、爱护、尊重和成全。

天山草:
我感觉到 导游对每—位草的带领方法,是非常圆融灵活地,呵呵


  假如有一天 “家园的一切事务大家分级公开讨论民主决定。。。。。。。。”,那肯定不是修行修炼的圣地  

娇仙草:
每一位禅院草什么状态,导游一清二楚,可以说没有谁能比导游看得更清,否则雪峰就不是上帝的使者,神佛仙圣的化身,成为引导禅院草修仙的向导,更不可能成为为人类开创生命禅院时代的领头“人”。所以任何一个人没有必要去怀疑导游的所做所为更加没有这个资格。
禅院草就是听导游的引导,否则就没必要成为禅院草。

娇娥草:

“成熟的庄稼”不会有被“专制“或是导游”一言堂”的感受,这就如宪法对遵纪守法的人不起作用一样,所以家园是“成熟庄稼”的乐园。

阿猫、阿狗站在自己的角度对人进行评论,会正确吗?做为一个人,对上帝的使者,神佛仙圣的化身进行评说,会正确吗?盲人摸象的故事,从古至今一直在演绎着,可怜!可悲!

上法草:
贤公根本不了解家园不了解导游,就妄自评论。即便是为家园着想却事与愿违。
在家园生活并没有感觉导游独裁专制,反而觉得导游的安排合情合理,非常体贴。
任何东西只有品过之后才有发言权。贤公未在家园生活,亦未同导游及沧海接触就妄自评论,未免轻率之。

逸韵草:
贤公草说这些话说明他没有好好读禅院文集,不了解我们的家园,是一个不了解情况却在胡言乱语不负责任的游客,他来错地方了。

生命草:
如果想继续做人那就去要你的民主吧,我想修仙喜欢导游的专制,导游在生产和生活上的安排都是围绕心灵提高而展开,你想的民主不是给导游添乱吗,是在自毁前程。

编个小故事,某一天森林之王聚集所有动物开会,其中有食草动物提出食肉动物对食草动物的捕杀是件很残忍的事情。森林之王要动物民主表决,由于食草动物比食肉动物多,禁止对食草动物的捕杀获得通过。食肉动物没有食物来源全部饿死,食草动物由于没有天敌而不继繁衍增多,植物全部被啃光,食草动物最终也全部饿死,森林不复存在,动物不复存在,一片萧条。

金箔草:
1、导游是神圣的,但导游也只是导游--仙路向导!自由家园是否应有自由民主、自由思想、自由建议?有种感觉不知对否:似乎导游太专制太一言堂了些!沧海草敬业心可嘉,但赌气心应改!不当之处恳请导游和亲人们斧正,遥谢!(本不该议论他人长短,但家园合力兴旺,众草有责,贤公草多言了)

回复:"导游是神圣的":那么我们为何不从他身上多方面的学习,而只局限於"仙路向导",也不明白於:只有全面的成熟才可达标。"自由家园是否应有自由民主":家园自由民主的话,我想也不会来第二家园,没有了导游指导和禅院理念,来家园干什么!建民主社会?但修仙提升没望!"自由思想、自由建议":这个理念说得很淸楚,谁建议,谁负担。勤读理念没有?"有种感觉不知对否...":有疑惑可自由提出,我想大家十分愿意幫助的。但有一点十分的要注意:自己既然不明白自己所言所行又不大信相信导游,你来干麻?真的来玩一下做下苦力就能成仙? 不可能的。反看自己若是这种状态导游都不离不弃!可知导游的榜样和作为如何。所以有句话:我们要配做仙才成仙啊。

2、所有的发言与跟帖似乎都是对导游的歌功颂德……总有一种说不出的感觉!修仙贵在悟道修身,沧海之错皆因年轻气盛坦率天真所致!其实,导游当欣喜:沧海真君子,只需再引导--去掉气盛,永留坦率与天真!——贤公草

回复:跟帖歌颂导游我想都是大家自愿說的话,理念上只修己身,感觉若不好是自身问题。"修仙贵在悟道修身":若导游这样教导,我信。但若以这种话来引述以下表达反教别人的道理,这样是对自己和对别人都不负责的:因为自己未成在修,反教育自己学习的对象是混乱的状态。

从上述两点:我评价绝不能民主:不明自己状态的人多(自己也是一员)。要来家园目的是共性建设和跟导游学习。自由思想和建议没冲突。

潇莹草:
导游是来收割成熟庄稼的,成熟与否只有导游能斟辩,而非普通大众、肉眼凡胎所能及,而在家园生活,是促进庄稼成熟的最轻省的捷径,对导游对我们阻力最小、无用功最少;从世俗来讲,家园的生活方式是新的模式,是收获人生快乐、幸福的最有效的方式。贤公所谓的“仙路引导”实则"生命引导",我们此生为人,即“人生”,通过把人修好,才能保证“生命”不再转化成低等生命以及在人间轮回。这“自由家园”存在的出发点立足于人而高于人,并非与“仙路引导”割裂开来,而是相辅相成的,是必要保障。也就是说,用最直接的方式做最直接的事。建议贤公,通读文集,这也是了解导游及家园最直接的方式,如若同频的话。
  大家的跟帖很大程度上是在表明个人的心灵状态,导游能洞悉每个人的心理状态,有所谓的“歌功颂德”其实并非导游所真正需要的,而是更看重大家言行合一的修行,即贤公所谓的“悟道修身”,将导游的教导及对导游赞美落实到实际行动中去,在建设心灵花园去除心灵杂草方面大概人人都在途中,人人都有机会,导游也给了大家机会,那我们就将精力多多放在自身的灵性提高上吧。另外还有一点在此想说:毫不掩饰的说,禅院女草们几乎都爱导游这样的男子,即使是在世俗社会中也不会改变这个事实,即使不是作为导游出现,如若禅院男草们也想拥有如此的被爱能力,那就尽情的展现出你们的可爱一面吧,尽可出招,禅院女们巴不得你们样样在行呢,巴不得有更多值得爱上的草哥草弟们呢,还免得总是劳烦导游陪我们玩耍,若想更多的仙女为你们打开心房,钥匙在你们自己手里,到时面对众亲的热情,你能见招拆招吗?能做到不伤害任何一位仙女们同时也不让自己受伤害吗?当你的心灵能够得到更多的女草们的喜爱时,相信你的魅力在同性之间一点也不会减弱。

离相草:
生命禅院是精神和心灵的家园,精神和心灵的引导只有导游,如果实行民主,谁都卖弄自己的观点和高见,生命禅院将不成为生命禅院,将成为杂货店,说到底,还是对导游心存疑虑,没有建立大信,大家前想想后看看,家园的发展要不是导游的专裁独制方案,家园就是一盘散沙!三个臭皮匠永远抵不上一个诸葛亮!千百万大众的思维永远也抵不上一个圣人的思维!站的角度不同看到的事物就不同思维方式也就不同!如果都从点滴上做好做精了导游就省心了,我觉得导游的方法很好-------我举双手赞成支持!

文苑草:
外面的世界难道不是因越民主越乱吗?还痛苦无边!导游是上帝使者,不管物质和反物质世界,都是站在人类顶峰的,有这样的导游引着,我可不需要民主。
贤公仙子,越来越美的家园和越来越趋于完美的亲人,可是导游“独裁”的结果哟。

法谛草:
一切还是听导游的好,导游是浑沌思维对一切了如指掌,导游站的高看得远,而我辈既不能知前世,又不能知来生,目光又不能统领全局投向长远还要防范魔鬼入侵还要为后世做榜样既引导我禅院草又指引世人等等,在说民主机制浪费时间浪费效率,人数虽多恐怕会耽误大家的心灵建设和精神建设,又没有在道中,那是完全不行的,只有成道的人才能指引一切,其他都是瞎子

志贤草:
生命禅院不是世俗社会,第二家园也不是世俗单位团体,不需要什么民主,导游是上帝的使者,去天国的路,只有导游清楚,每个禅院草的心理状态,只有导游明白,如何引导禅院草不偏离上帝之道,而又能不断地在修行修炼中得到升华,也只有导游一个人做得到。导游没有费言费语费动作,所有决定都是不易中变易的灵活操作,目的都是为了家园的不断完善和禅院草的不断升华。导游的慈悲和爱,都体现在他所做出的每一个决定和引导方案之中。而且导游为了家园奉献出了他的一切,所以禅院草都懂得导游,爱导游,感恩导游,大家对导游的赞美,也正是对导游的感恩和爱。

天神草:
“消除了精神中道,宇宙也就解决了四个年代轮回的旧文明方式,开启了一种全新的文明方式。
开启这种全新的文明方式,就是生命禅院时代,心灵不迷失的时代。要保证人的心灵不迷失,就必然要具有一整套行之有效的教育方法和传道方法,也就必然要建立生命禅院灵魂管理层负责传道事务,认识文明。为了生命禅院时代的到来,历史上上帝的使者已经对文明的建立做了铺垫,东方和西方都做了布局,按照梵学说法,人类现在已经从铜器时代进入铁器时代两千多年了,中国周朝和西方古希腊是铜器时代的尾声,之后就进入了战乱的铁器时代。在这两个时代的交替时期中,历史上出现了释迦牟尼、耶酥、老子和孔子等等文明奠基者,扭转铁器时代而进入生命禅院时代,但难度之大,人心难转,也是不争的事实,释迦牟尼、老子和孔子相继摇头而去,耶酥更被人处死,但文明的种子已经种下,收割的季节已经来临了,因为导游来了,给我们描述了宇宙庞大的视域,明确的提出了生命禅院时代的特征和上帝之道的内容,在文明奠基者的基础上传授最后的课程,全面整合人类的文化引导人类进入宇宙全新的文明时代,生命禅院新时代。”------《文明社会的结构特征  二》

哲慧草:
家园不是世俗社会,搞民主是世俗社会的一种能量分配。第二家园是上帝的王国,拷贝千年界的生活模式,自由快乐和谐是它的特点。但是今天家园正在建设中,禅院草的心灵也在建设中,我们在走上帝之道,上帝之道没有强迫。在家园建设初期,按照导游的安排去做,一定很完美,为什么呢?因为我们草们还带着世俗之心,我执很重,如果民主,不但效率低,事情做出来也不一定在道上。我们现在每个禅院草的智慧、灵性都不会超过导游,因此导游的决定是考虑到了草们的修炼和家园建设两个方面在做,因此初期导游搞一言堂也好,不民主也好,但一定走在道上,但我们很多草们做的事不在道上。如果草们的心灵很完美了,都具备了千年界仙人的品质,家园形成了永动机时,就一片浑沌了,导游也不会再搞一言堂了!

离相草:
开创生命禅院时代,进入第二家园,生活模式执行的是彻底的共产主义生活,当然不能有私有的自由,想在这个共产主义生活中拥有占有什么,当然是不行的。自从418游戏到如今,家园的发展建设要不是导游的专裁独制方案,都想自己的自由意志,千人千把号各吹各的调,家园就是一盘散沙!走上帝的道,执行上帝的指意,前往仙岛,没有高度统一的意志和行动,一旦管理层出现几个野心家,生命禅院将会走上邪路,将会走向毁灭。所以说三个臭皮匠永远抵不上一个诸葛亮!千百万大众的思维永远也抵不上一个圣人的思维!站的角度不同看到的事物就不同思维方式也就不同!如果都从点滴上做好做精了,导游就省心了,我们的前进脚步也就加快了,我觉得导游的方法在家园执行的很好!我支持!
    事实胜于雄辩,三年来家园的建设和发展,在导游的独裁专制下,工作效率更高了,家园每一个人更多的感受到了开心快乐自由幸福,传统的程序在第二家园无法实施,只有严格按照导游路线图行走,才能活出自信,开心快乐,自由幸福,伴我前行,生命美好的未来一路顺风。三年来我感受到导游无边的大爱,我感受到家园的自由和人性化,这样的独裁专制更避免了家园走向世俗化,喜欢这样的独裁专制!

南海草:
导游是天使,他知道前往天国的路线图,生命禅院第二家园是一个不同于世俗社会的共产主义社区,拷贝的是千年界的生活方式。在这里大家只有听从导游的指挥才能使得家园快速发展,如果采用民主的方式只会少慢差费。这是生命禅院第二家园的特殊性。贤公草把世俗社会的某些做法搬到生命禅院第二家园中来,是由于他没有看到第二家园的特殊性,这是根源所在。贤公草敢于直抒己见本是优点,但是生命禅院第二家园若是按他的意见来办就将毁了家园。这一点贤公草以后也会认识到的。

楼主热帖
发表于 2012-5-11 23:18:00 | 显示全部楼层
在是非中论是非,只能产生越来越多的是非,要走出来必须听从权威的意见,不依靠权威的力量没有人可以脱离天地的疆域。生命禅院唯一的权威是导游,所以要走上帝之道禅院之路一切必须听从导游的引导,道不同不相为谋则另当别论。


就只导游的一心修心,提升心灵的纯净度,
发表于 2012-5-12 09:35:46 | 显示全部楼层
谢谢亲爱的汇总。{:8_395:}
发表于 2012-5-12 11:34:54 | 显示全部楼层
感谢云水仙女!{:8_395:}{:8_395:}
发表于 2012-5-13 17:22:14 | 显示全部楼层
云水仙女幸福了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-10-1 13:01 , Processed in 0.096044 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表