生命禅院

寻找生命人生终极意义

你们好,我去年3月结识了生命禅院,看了《禅院文集》和小部分《雪峰文集》。里面有很多人生宝藏。由于当时时机未到,所以没能领悟多少,现实中也没有运用。去用现实的办法解决了我现实的问题,通过心理咨询,现在找到了自己的本性性格,自我感在慢慢出来。前几天由于现实的经历,对人生终极意义产生了迷茫,对现实的不满和矛盾,突然觉得有必要在拿起《禅院文集》和《雪峰文集》,明白人生终极意义是我一生必须要做的。
我前些日子的人生计划是这样的。1做好人生中的该做的事情(人生不断循环着这些事情:  家庭,感兴趣有潜能的工作,业余兴趣,娱乐消费,社交圈,人与人之间各种互动产生的各种利益和关系);2从各个途径了解人生终极意义;3体验,创造,享受人生。
简单来说人生就是人与人之间的各种事情上的利益互动。
经过一年,这几天在读了《禅院文集》和极小部分《雪峰文集》,能够较好的把握和判断他们了。坚定不移地相信上帝的存在,尊重上帝,愿意走上帝指引的道路。把想做的做了走到哪就是哪。
我的人生计划似乎要修改了,很多变得不那么重要了,看轻了,心更加放松自在了。
世界末日喊的那么响,人类历史又那么长了,今年又是本年,那么发生的可能性很大。所以现在除了做好眼前该做的事情的同时,(家庭中尽力了心,工作维持生计,本来今年想拓展社交圈的,就不拓展了,穷就穷把,做事情不方便就不方便把,随缘,现在知道了什么才是我想要的朋友),一边了解人生终极意义(读《圣经》、《古兰经》、《佛经》《地母经》《道德经》《金刚经》。。。。。。。。了解其他不同的由于世界末日而新出现的教派以便更加坚定的相信自己所选择的。。。。。)
因为生命禅院的内容包容万象,集聚了全人类的智慧,科学知识。而且也得能够解说给人们自己理解的一套庞大的禅院理念。所以要过好人生生命还得通过多方面的学习。我要学习语文,这样我可以即兴表达,可以看懂古文;学科学知识,可以明白一些原理;学心理;学百科,学不同的学习方法,了解垃圾知识和信息发生化学反应出宝石出智慧.......
反常思维,道性,无相和其他的思维道理为指导思想,养生,修行修炼,了缘在日常,——读前人的书,现实中发现天启天机禅理禅机——梦中和闭眼看到高层空间—— 向全息宇宙发送心像图——无相布施——学会死亡法。
无相思维,无我,无法相,无众生相,因此做什么事都不受因果报应,做事情可以时好时坏,一阴一阳。修行修炼中的行为和思维也可以更加灵活,有的可以做,有的可以不做,有的可以反着做。看起来很简单,其实很复杂。看起来很傻,其实很智慧。
下面是一个多月前想到的:觉得很懒,冷,枯燥,痛苦矛盾的时候,一定要改变吗?干脆什么都不想,直接安静无心的,不去改变,无所谓,做该做的。不知不觉就运用到无我这东西了。
心理咨询中的一些内容也可以在修道的书籍中找到,自己通过现实思考感悟出来的不同想法也是修道的部分思维。为了做好事情,能够自己全心支持自己,和周围和谐,因此思考了较多。半年多用心地做着咨询,过程中思考了很多,又写了几十万。
如下1个月前思考到的。
1随时都感觉到是新的,最好的,问自己现在想做什么,根据感觉过一天是一天,谁知道下一秒会发生什么;什么都不怕,都可以做,反常做事,内心强大;
2可以没话说,没多少人脉,没懂多少规律,没知道多少知识,可以痛苦犯错,可以普通,可以普通的伴侣,这种状态就是我,我照样过这样状态的我;  不去改变,让它不好。什么事情总有解决的办法的;
他们不影响我,我依然很快乐,我也可以找到其他的快乐,因为我的快乐用不完;        我以空白的心来生活。所有的东西在下一秒都成虚幻了,只有现在是最真的;
3没有任何时间限制,外界框框,定义限制,可以有完美计划的参考,但根据内心做每一天每件事; 乐趣何在,在未知的人生中
4什么都变得不重要了,不在乎自己和别人。我尊重理解一切事物;
还表现在:
1人生伴侣如果身上有很多不好的,也能接受,我不想改变她,我能理解她为什么这样。她的种种我能应对,我们能相处。她给我
痛苦给这个家庭带来不好。很不好的她我也看到她身上好的。对我来说她的不好我习惯了,这是生活的乐趣。人生即使给了我不好的她,在其他方面一定会给我好的;
2即使饿肚子也可以做自己喜欢做的事,只有内心和谐,想;
3可以没有多少朋友...
4可以做事不按常规,只要....
5可以做事遭到众人排拒,只要....
6可以一生很普通,过的痛苦矛盾,只要....
7可以为了..命都不要,只要...
8可以神颠颠,傻乎乎,琢磨不透...
9可以不会说话....
10可以没有多少知识..
11即使做事发挥不出本性,依然...
一个和周围的人关系和谐的人做着自己喜欢的事情,其他一些都是次要的,可以没有过多的知识,规律,技巧,人脉,物质的东西。
看来一切术,方法,法则都要放弃,最终的回归还是修道才是大道。做人才是大道。
父亲对我很失望,经常生气的断言我一生没出息。我有一句自觉经典的话反驳:你是神吗?你看得到我的未来吗?我活完了一生吗?你的话那么灵吗?那你可以随便说几句话就什么都得到了,什么都改变了。
有人说眼见为实,自己真实经历过的才能相信。确实很对,但是靠自己的修道看到了高层空间的世界那得到什么时候!怕什么呢?我不怕财产和名声尊严的损失,不怕时间的浪费,不怕肉体的死亡,不怕苦,也不怕世界末日那天的瞬间灭亡。怕上当受骗,不是真正的求道之路吗?那去不断寻找和了解其他的宗教和组织的内容。会不会弄到最后发现原来眼前的才是最重要的,才是真的。对于眼前的我找地到不相信的证据理由和感觉吗?没有,没有什么使我不相信的。100%的相信,赴汤蹈火,一心一意,向全息宇宙发送我的心像图。
之前的疯狂美梦是统一全球,社交圈覆盖全球,能和任何人深入内心的沟通,了解任何人,财务自由,由于现实的种种不方便想创建资源整合平台把全人类的智慧发挥到极致,由于自己的成长经历所以希望研究人从出生到死去整个的成长过程,一套健康完整的人生教育体系普通推广,使人们拥有健康完整的心灵健康快乐的成长,有很多情人,多才多艺,产业多如毛,工作全球旅行全球。希望能够在这片包容万象的大海中大显身手,跟随心灵的导游一直前行,游戏享受人生的同时,和全人类互动交流,潜移默化地过程中带给了大家无限的爱。
我知道我的人生才刚刚开始,今年才真正走出现实人生的迷茫,从新对人生新的认识并充满希望,打算按照自己的计划承担起家庭,学习有潜能的感兴趣的一技之长,将来能够从事它们,拓展希望有的喜欢的社交圈...现在我是什么都没有的,现实中除了父母,没一个来往的朋友,亲人也很少。我现在真的是张比同龄人都白的白纸。突然出现了这么大的选择。为什么不等到我在人生中经历了几年或几十年,在探索人生终极意义的路上经历一些在出现这选择呢?那样会更加能够知道现在所面对的是不是自己想要的。人生就是这样,由不得我选择。可能白纸的状态更容易接纳它,和它融合。人生没有应该怎么样,来了就是对的。
有人说,这样等于跳出一个框框又进入一个框框。放着好好的现实不做。现在的生活就是修道无需改变什么,弄不好会毁了一生。从写的文章就可以看出修为智慧并不那么高。(我高中文化,人生经历很少,所以我看不出。)很多都是抄来的。别的地方所描绘的高层空间及一些**比这里详细合理多了。假就是真,真就是假,没实践就是实践,不用实践也可能。
我愿意冒险,也许这就是我的人生轨迹。上帝允许一切存在,我也允许,我也愿意了解一切,尝试一切,不去了解,不去实践怎么知道。我实践确实太少了,其他也没有去了解过。希望通过实践让信更加坚定。
先不定论.先做好眼前能做的,想做的。

楼主热帖
对不起,没有读完你的文章,我个人感受是:生命禅院是人类最后的课程,抓住这个学习的机会,你会受益无穷,再去学其它的科目等于“丢西瓜,捡芝麻”。
尊敬的心想事成你好,你的文章写得很好对我有很大的起发,你是一个有志者,善学者,广学者,这是很了不起的,同时你也做得很好,是我值得向你学习的.我在想眼下时间紧迫加上水平有限,我只能利用一切时间努力学习<<禅院文集正如你说的那样内容丰富包罗万象,集聚了全人类的智慧,科学知识,其中更突出的具有高度灵性的东西指导着人们怎样走出苦海走上帝之道,文集和理念揭示宇宙是全息的,宇宙的奥妙无穷,宇宙是意识,结构,能量组成的反物质结构,要我们进入反常思维等等...导游还告诉我们人生是生命在人间的一次短暂旅行,万般皆游戏,唯有性命真,我从天国耒还回天国去的教诲.我想在你的启发下,我坚定走上帝之道,把生命交到上帝之手,把人生交给道管哩,敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然,努力建设好心灵花园,积极投入创建第二家园建设奉献自己的一切,做一名合格的禅院草.谢谢你的启发和说教.
刘奶奶 发表于 2012-3-4 12:18
尊敬的心想事成你好,你的文章写得很好对我有很大的起发,你是一个有志者,善学者,广学者,这是很了不起的,同时 ...

很高兴刘奶奶能这么说,感觉刘奶奶童心未泯,有一颗年轻人上进的心态。一起努力把,走上帝指引的道路,过好人生和生命。
感谢心想事成与我们分享。
不过从你的文中感觉思维是混乱无序的,意识造就现实,所以我建议你既然与生命禅院有缘,那就好好领悟这套灵性的书籍,只要你能按照文集中说的在现实中做到,那么我觉得你人生的终极意义已经达到了。
“没有宇宙,就没有生命;没有生命,也就没有宇宙。宇宙为生命而存在;生命为宇宙而存在。
生命的意义在于为上帝服务,上帝的意义在于为整个宇宙生命服务。”

之前的疯狂美梦是统一全球,社交圈覆盖全球,能和任何人深入内心的沟通,了解任何人,财务自由,由于现实的种种不方便想创建资源整合平台把全人类的智慧发挥到极致,由于自己的成长经历所以希望研…………

愿你在这里找到你的同频者。
娇娇 发表于 2012-3-4 13:24
感谢心想事成与我们分享。
不过从你的文中感觉思维是混乱无序的,意识造就现实,所以我建议你既然与生命禅 ...

哈哈,被你看出来了,是啊,什么想法都有,挺混乱的,这本书确实要好好领悟。
如果能静下心来,读读关于人生的禅院文集里的篇章,或许对你有益,祝福心想事成!
现在你的思维意识已经比以前有进步,至少看到《禅院文集》和《雪峰文集》的价值了,祝贺你!

在这里,只要你敞开心扉,定能找到知音。看了你的心像,很棒!如果是禅院草,在导游的引领下,那一切都不是难事,很简单。
心像了,就坚信它,随时随地做让自己内心喜悦的选择。祝福你心像事成!
祝福楼主,来到生命禅院、阅读、奉行禅院文集和理念,必将拥有开心、快乐、自由、幸福的人生和美好的生命未来,祝福无限……