生命禅院

接触生命禅院的感悟和矛盾,求解(一)

大家好,一直在研究禅院文集。最近禅悟的有点苦恼。。。还是先自我介绍下把,才疏学浅,文采不好,望大家海涵。希望看到人不要闲我啰嗦。。。这是我接触生命禅院,圣经的因果关系 ~_~,还有苦恼,困惑,希望大家能帮我度过这矛盾的时期,我很迷茫。。。(在看到修行修炼篇)

记的上小学的时候就会想一些复杂的问题,比如人从哪里来?这天外是什么额?总该有个边吧,那个边上应该是什么呢?要是没有人,地球也没有了?一切没有,会是什么状态啊?一直想,想不出个所以然来。。。。一思考到这些问题就烦躁,然后就慢慢的也就不想了。念书才念到中专一年级就结束了,念中专本想学个一技之长,进去之后才发觉,多少有点骗人的意思,念的操作机床,本来实践当中就很好学的东西,都搞到书中了,还得学3年,一年之后毅然辍学。。。回家吧,因家中条件还马马虎虎,经营一加工厂,回家之后天天苦力,劳动力度还是挺大的。。休息时间也少。。一个月一天,就这样眼睛一眨21岁了,还没结婚,就分家了,哥哥倒结了。我压力最大,最苦的时期到了。。。。只身一人去进货,胆子还贼大,把分家分到的45万全进货了,租地,买点小设备的钱都没有了,我爸又拿了5万给我,搞的都差不多了,爸妈直接撒手不管了,理由是:让你认识认识这小锅是铁打的。。。让你多受受苦,找俩小工,带着女朋友就这样干起来了,其中的压力,其中的心酸。。。两年之后,钱财也翻到70万了,娃也1岁了,租的地方也拆迁了,搬回老家,生意骤然一落千丈,天天闲着,手中捏着那70万。。。闲的发慌。。。爸妈也看我不顺眼:天天闲着。。。。就开始思考了,发觉钱不是个好东西,天天苦得要死,还要承受很多压力。。人生在世苦短,何必的,况且我现在年轻力壮的,我又不懒,总不至于会饿死吧。你们还老来压迫我,身边的人也给一些异样的眼光看我,我总觉得人家在想“这人有个有钱的爹就是好啊,你看人家年纪轻轻的就天天闲着吃了。。。。” 唉。。。你们哪晓得我的心酸苦辣啊。

就这样我认识到了人间的疾苦。我开始摸索着寻找出路,总觉得世间的人们不容易 ,总想着帮助别人。接着我经朋友接触到基督教,没入教,应为那大叔最后跟我说到入教能不生病啊什么什么的。我觉得好像有种诱惑在里面,入了感觉我是为有目的性的而去入教,我入教为什么?我只求心灵上的解脱,只求有组织性的去帮助众人。(感觉自己一人真的帮不了人们什么)这老大爷竟然已不生病平安为诱惑让我入教,之后我委婉的拒接了。我听到身边的人有什么苦恼我都在劝说他们,心放宽点,管它的,让自己活的轻松点,只要不懒,不会饿死的。可都对我说:不苦,那吃什么?(他们不懂我的意)我又不像你,我要是想你这样一来爹妈就给我几十万,我也不苦。。。。。你还不是苦些将来为了你家的小娃。。。。我说孩子不需要留些什么给他啊,只要把他教好(让儿女也不去贪念钱财)就可以啊。这样儿女也会生活的快乐,自由。人家反倒说我不负责,自私,只为自己这一代过的潇洒,不为儿女。唉~~~能力有限,实在劝不了大家。我开始学习,认识自己。我也还在为生活烦躁着(生意不好做,总该找条生活的出路啊,要吃饭,一家子人要开销,总不能天天闲着啊),怎么能去说服别人少赚点,少苦点呢?何谈帮助别人? 我开始读圣经,慢慢的知道了生命禅院,接触到禅院文集,看圣经就停了,看到禅院文集的修行修炼我就困惑了,以下是我看完修行修炼的感悟。

看到修行修炼篇我觉得我所收货的是我不再贪图世间的金钱,我不再妒忌人家的财富,除了色欲(我正在努力的戒除它),我觉得我没什么欲望了,也不想着吃肉了(偶尔吃点,很少)。帮助别人也没有以前的那种自责感了(帮不了别人什么),佛渡有缘人,他们已经被世代的思想紧紧的束缚着,人生的真谛还需要他们自己去感悟,你能做的只能对他们指引,何去何从,只能是他们自己决定。

哎呀。。。23点了,早该睡觉了,明天表出我看禅院文集(至修行修炼篇玩)的困惑,矛盾,求解。。。希望各位大仙们指导
楼主热帖
欢迎你来到精神和心灵的家园,感谢你能够敞开心扉的谈自己的心里话,也期待你继续谈你的“困惑,矛盾”!
欢迎你来到生命禅院,对于没有通读过《禅院文集》《雪峰文集》的人来说疑惑和困解是肯定会有的。
根本,你好!

欣赏的了一遍你走过的历程,以及来生命禅院学习后的心灵感悟,感谢!

我感觉还算平淡,从你的整个文章内容来看,你的物质条件并不差,也不会对其有无止境的欲望。我想你说的苦应该不算苦,也许只是在寻找自己想要的答案时,精神和心灵状态与一般常人不同,导致内心挣扎而来的苦吧,这是很正常的。

感恩上帝,终于让你走近生命禅院,重新认识自己,你说你有矛盾,我怎么看也没找出在哪?现在的状态就不错,在俗世中想度化的人都淡化不再执著,对金钱名利认识也不再追求等等。

欢迎你来生命禅院,如果你愿意敞开心扉与大家正面积极交流学习,多看导游的文章,相信人生会越来越美好,祝福你!
欢迎根本,相信你的困惑在这里都能解开,人生和生命的意义没有跟生命禅院阐述的更明白的了。祝福你{:8_389:}
欢迎根本来到生命禅院,读着你的感悟,感觉你是一个善良、有精神和心灵的追求的人,能遇到生命禅院真是冥冥之中自有注定。
根本谈得很好呀,找到生命禅院就找到了生命的根,你的思想状态已超越了凡俗人,所以在世俗难以找到共同语言,在生命禅院你会解开所有矛盾和困惑的,会找到许多心灵同频共振的人,祝福你!{:8_433:}
欢迎你根本,通过通读《雪峰文集》、《禅院文集》和经常在这里交流,相信你的一切问题都会找到答案的!祝福你!
   欢迎"根本"来到精神和心灵的家园-生命禅院!
   从你的字眼里的看到你的真诚善良,你所渴望的人生真谛和对生命意义的探索以及强烈的出离心,无不正是我们刚接触生命禅院时同样的状况心态.如今像你这样的人可真不多了.相信在这里你会找到你所期待想要的!
祝福你!相信你在这里会找到令您满意的答案!