生命禅院

看起来我只是打扫打扫卫生,其实我也带动大家升华!

看起来我只是打扫打扫卫生,其实我也带动大家升华!

---------------------------------------

今天琼瑶妹妹打扫我房间,我与她聊天时,她说了这么一句“看起来我只是打扫打扫卫生,其实我也带动大家升华”,让我感叹不已!
        前一阵子,由于第二家园扩展,重点在建设方面,所以我们这边的“圣贤苑”就暂缺人员打扫房间卫生,因工作量小,对家园影响不大,就克服着各自打扫各自的房间。现在建设基本完毕,从新分配工作时,漂亮的琼瑶妹妹承担打扫我们这边房间卫生的工作。
        我以前在家就很懒散,来到家园虽然有改进,但还是没有做到一尘不染的洁净。
        今天在房间与琼瑶妹妹聊天时,我说:“你开始打扫我们的卫生以后,我都变得注意整洁了,以前很多泥土的鞋子照样进房间,现在看见这么干净整洁的房间,就会自动换鞋进房间,以保持房间的干净整洁,呵呵!”
        琼瑶妹妹说:“看起来我只是打扫打扫卫生,其实我也带动大家升华呢,因为我为大家提供一个一流的干净整洁环境,你们就会自觉自愿去维护,自自然然塑造你们的良好生活习惯,于是你们也就跟着升华了…………”
        是啊,当每个人都尽心尽力为大家服务,专心专职把自己的工作做成一流,让大家在自己的工作范畴内得以升华,也就带动整体升华,同时反过来也就带动自己升华!
        太简单但又意义深远的道理,感叹!
        也感叹第二家园的神奇!

楼主热帖
谢谢清凉风分享心得,感谢琼瑶仙女。
让我联想到了“自净人不践”。谢谢清凉风的分享
是哦,因为之前自己也打扫卫生,所以在每往一个房间或走廊走的时候,都很注意自己脚下的每一步脚印,自身也意识到很多细节,也会逐步去把那些细节努力做一流,更让我想到了,天国的仙人之所以完美,完全在于意识清晰、有序,凡事都做的很棒,如此才能够存留在高层生命空间,再看看自己,为什么就在人间蹦跶呢?就因为自己不完美呗,不仅仅是工作上的不完美,更重要的是心灵不完美,所以努力在修自己的心灵花园,不过我相信,心灵花园中的杂草在家园的这种环境下,很快就会拔除干净,到时候就可以去往我那梦寐以求的天国故乡了,如此想想开心哟,谢谢亲爱的“小妞”分享哈!
优秀的集体来自于优秀的个体---乐仙草
谢谢楼主分享感悟!
一尘不染的洁净.{:8_439:}
呵,不知从几何起,见不得脏乱无序.哪怕进了别人家不顺心了,自己也要掂量着收拾.
优秀的集体来自于优秀的个体---乐仙草没错的.
感谢清凉风带来家园实况播报
清凉微风吹心际,浮尘微土悄然去,常常自省勤感悟,完善心灵建仙境.
谢谢清凉宝贝的感悟分享.{:8_433:}
优秀的集体来自优秀的个体,谢谢清凉风分享感悟,琼瑶妹妹的智慧话语,真的耐人寻味呢!{:8_433:}
琼瑶妹妹好有智慧呢,谢谢亲爱的连心分享感悟。

这两天清洁了两个洗澡间和两个卫生间,看着光洁干净的劳动成果,忽然脑袋冒出一句话,为什么人们都喜欢仙境呢?原来仙境除了温馨祥和外,更是清新自然,纤尘不染。现在家园的自然环境非常棒,四季如春,鲜花丛丛,果树飘香,禅院草在禅院理念的熏陶下,个个纯美善良,和善可爱,再加上打扫卫生的亲们一流的工作和每个人自觉的维护公共卫生,家园处处也是干净整洁,祥和温馨,啊,我已经生活在人间仙境里了。{:8_395:}
家院生活就是美呀