生命禅院

蜻蜓飞舞

吃过晚饭,在第二家园里随意的漫步,天好蓝,云好白,穿过果实累累的果园,微风轻拂着面颊,无限的惬意。一转弯来到一片开阔的地方,突然看见一群蜻蜓飞过,心里不由一惊,多少年了,这样的景色太难得一见了啊!

记得小时候在农村,蜻蜓是成群飞舞的,夏天的傍晚,只要随意走到街上,蜻蜓就那么低的飞舞在身边,好像一伸手就可以捉到它们,事实也却如此,身手敏捷的哥哥姐姐常常捉住给我,要我捏住蜻蜓的翅膀,我看着在我手里挣扎的漂亮的蜻蜓,一边赞叹它的美,一边有些不忍心,常常一撒手,蜻蜓就飞走了!哥哥姐姐以为我不小心放走了,一边埋怨,一边再次捉住,嘱我再不要让它飞了。记得有一次想,既然蜻蜓是吃蚊子的,就把它放到蚊帐里好了,因为蚊帐里常常钻进蚊子的,结果第二天早晨,却发现那只蜻蜓已经死去,很难过,从此就不大肯去捉蜻蜓,只喜欢欣赏大片的蜻蜓在头顶飞舞的美景了。

但是多数的孩子是不管那些的,他们或者用扫帚,或者用扇子等等用具捕蜻蜓,还有许多大孩子和成人帮着捉,街上常常吵成一片,蜻蜓被赶得到处乱飞,就这样一年两年,慢慢到了夏天街上的蜻蜓减少了,只有到了村子外面,才可以看到成群的蜻蜓在飞,我以为是人们对蜻蜓滥捕造成的,很觉得可惜。但又过了些年,即使到了村子外面,成群的蜻蜓也不容易看到了,只是会看到稀稀疏疏的几只在飞,记得我问父亲为什么?大家并没有跑到村外面大量捉蜻蜓呀?父亲说,是田里农药用的太多了,把蜻蜓都杀死了。很觉得揪心,但蚊子好像并没有被杀死,以致各种驱蚊产品大行其道,可那种壮观的蜻蜓成群飞舞的美景,却一去不复返了!

今天突然又看到了成群的蜻蜓飞过,而且是在生命禅院创建的第二家园里,心里头不觉一阵惊喜,这是不是说,在禅院草的努力下,被人为破坏的生态环境正在逐步改变呢?神奇的第二家园,从创建至今,已有两年的时间,现在来看,果园里硕果累累,鲜花开遍了每个角落,蜜蜂和蝴蝶在花朵上流连,果园的四周常常可以看到不识名字的漂亮的小鸟在飞舞鸣叫,水池里的粉嫩的莲花也在悄悄绽放,我想在第二家园,欣赏到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美景,应该是不难的了!

只要我们走在上帝之道上,只要我们顺从大自然的规律,只要我们敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然,只要我们建设好自己的心灵花园,万法归宗、万教归一、贤不遗野、天下一家、道不拾遗、夜不闭户、万物和谐、风调雨顺、吉祥如意、人人幸福的生命禅院时代,就真的到来了啊!有什么样的人群,也就必定会有什么样的环境,祈愿每个地球公民认识生命禅院,走进生命禅院,共同创造出一个美丽的地球,还地球以祥和美丽与富饶!

楼主热帖
蜻蜓飞舞天际,云水漫步桃源。{:8_433:}
真的好神奇,晚饭后好多好多蜻蜓在飞舞,和天际一样的想法。
哈哈,想起~俺小时候也捉了蜻蜓放进过蚊帐。限制过蜻蜓的自由,忏悔哦。{:8_400:}{:8_400:}
谢谢云水来欣赏呀{:8_433:}
琼皇姐姐原来和我有一样的想法呀!抱抱姐姐
网速好慢,大气帅哥也来欣赏呀,一同忏悔对无辜小生命曾经的伤害,愿上帝爷爷原谅我们!
是啊,记得小时候也常常捕捉蜻蜓,忏悔
在生命禅院多好啊,敬畏生命{:8_439:}
回复 云水生涯 的帖子

蜻蜓飞舞天际
云水漫步桃源
云水天际翱翔
湘子箫声悠扬
韩湘子 发表于 2011-7-5 21:23
回复 云水生涯 的帖子

蜻蜓飞舞天际

真想哪天听听湘子悠扬的箫声。。{:8_433:}
图片真美,天际的心灵世界更加美丽纷呈!~

的确,在第二家园可亲近美丽的自然!

我今天晚餐后也欣赏一小会儿,蓝天下的白云,风儿一过,那几朵白云又相吻在了一起。

{:8_433:}{:8_433:}{:8_433:}
好美的景致,天际云水伴荷蜓。{:8_422:}