生命禅院

抬起头 我看到了生命禅院

抬起头 我看到了生命禅院

不知不觉,一天又过去了,时间像是绕过指间的风,记录着昨天的点点滴滴,是美好,是遗憾,都不重要了,未来是那么的遥远,又是那么的触手可及,当下,我追求了什么?心灵的糟粕给自己造下了那么多的垃圾,怨别人吗?那样垃圾只会变成山峰,即使愚公能移山,也只能眼睁睁的看着机会变成别人手中的甘泉,自己只能默默的舔食干裂的嘴唇,望梅止渴。

画饼真的能充饥吗?一个个梦想在别人手中成为了现实,千年界的仙人们在幸福的生活着,虽然我仍然呆在人间,虽然我还食着人间烟火,看着人间演绎的一场场悲欢离合,一幕幕生离死别,但是,我是幸福的,亲人们的一声声欢歌笑语回荡在耳边的回忆依然如故,像纯洁的白鸽翩翩起舞,像美丽的天使弹奏着唯美的乐章,像两颗心灵的偶尔碰撞,像一见钟情的柔美情怀,像初生的婴儿睁眼观看世间的沧桑变迁,也像梁山伯与祝英台的无尽思量。

这一切,瑰丽的风景在我心底留下了深深的烙印,挥之不去,是生命禅院,把我从挣扎中救出,将我从苦海中捞起,为我送来了救命的甘泉。迷茫中,一只自由的蝴蝶在我身旁舞蹈,坐在奔向悬崖的列车中,想跳出去却没有那个勇气,突然,身边响出一道霹雳,我看见了那条令人激荡的彩虹,迈着颤抖的双脚,我跨了出去,这一跨,改变了我的人生,也改变了我的生命。

慢慢的我的眼前开始浮现一个饼,那不是画的,而是真实的,饥渴的心灵终于迎来了那一丝希望,轮回的痛苦就要离我而去,闻着那飘来的虽然不浓但对我来说却已清新非常的香,是的,我不知道如何去形容,只能用一个香来代替,因为任何的词汇都不足以表达她的内涵,因为我怕用词不当,亵渎了那至美的定格的画面,那在我心中镶嵌到我意识里面的清纯。

在世俗社会中,在浓烟滚滚的利益中,我找不到回家的方向,风吹向了东边,不自觉的也开始向东边奋发,西边响起了人们的欢呼,我也立刻转头跑过去鼓掌舞蹈,南边出现了一个奇迹,我被人流冲到了那里,北边一声震天的巨响,我又奔跑着过去想一探究竟。跑过来走过去,流到那边,又被吹向这边,就这样,还在自我陶醉中,还幻想着终有一天能守住自己想要的一切。

能守住吗?我知道答案不是肯定的,可我还是那么继续的走着,是因为我心中的那一滴侥幸的存在,是因为我期盼着路边出现一片奇迹,所以,我走路一直是低着头的,想要拾起那片别人丢落的奇迹,走到了哪里我也不清楚,走到了通向地狱的回廊,我也浑然未觉。渐渐的,白纸上的黑点开始变大,侥幸的细菌开始慢慢的吞噬我的心灵。

走的过程中,我碰到了一面面墙,直到碰得我头破血流,直到我再也坚持不下去,我便试着开始抬头,在我抬起头的那一刻,我看到了生命禅院,那个被定格的画面,那在我意识里面的清纯,开始变得清晰。在我的前方又多出了一条路,我又看见了身边的许多人依然走着我刚才走的路,我望向那条路的深处,黑洞洞的看不到尽头,眼睛能看见的都是拖着疲惫身体的人群,他们和我一样,都低着头,艰难的走在那条没有光明的路上。

生命禅院散发的芳香把我吸引了过去,当我选择了这条路时,我看到了光明,我闻到了自然的气息,身边的人都是那么的阳光,那些黑点也在变淡,也在逐渐消亡,我被爱的能量包围了,再也不用像以前那样,依靠着内心欲望的光芒摸索着前行了,我的人生也不再暗淡了,我对自己的生命未来充满了希望,充满了憧憬,那块即将被我拿到手中的饼,给我注满了能量。

望着天边出现的那条彩虹,我入神了,那条彩虹要挥发出那么夺目的光彩要经历多么大的风雨啊,它苦尽甘来,暴风雨过后,天空成了它的舞台,那是它努力的结果,那是它等待的结果,我更加相信,我走进了生命禅院,我就能像它一样,让天国成为我的舞台,此刻我是多么的幸运,此刻我是多么的幸福,低头着的你,抬起头来,生命禅院就会出现在你的眼前。

楼主热帖
抬头看见了生命禅院,打开心灵找到了天堂{:8_439:}
感谢小林子的心灵美文!
'生命禅院散发的芳香把我吸引了过去,当我选择了这条路时,我看到了光明,我闻到了自然的气息,身边的人都是那么的阳光,那些黑点也在变淡,也在消逐渐消亡,我被爱的能量包围了."{:8_395:}
抬起头来,我也看到了生命禅院最耀眼的光芒!~{:8_433:}{:8_433:}{:8_433:}
很真实细腻的感悟,仿佛看到了小林子在禅院里的心灵迷醉,羡慕你也祝福你
感谢小林子分享的感悟。{:8_389:}{:8_389:}
抬头看见生命禅院,天堂在人间显现,分享小林子心灵美文!{:8_433:}
进入了生命禅院,此刻我是多么的幸福啊{:8_389:}
抬起头不但有蓝天,还有天堂。不仅有白云,还有生命禅院。