生命禅院

读你---生命禅院

读你---生命禅院

飞机划过天空,留下一条白烟,我想抓住,却无能为力。微风吹过脸颊,送来一阵清爽,我想抓住,却有心无力。春雨过后,天空出现一条彩虹,我想抓住,却遥不可及。天,为何与我为敌?地,为何不顺我意?人,为何不听我话?生活累,生活难,生活苦不堪言,我该如何是好?我该何去何从?难!难!难!

当我推开生命禅院的天窗,当文集的气息滋润了我的心田,当亲人们的欢声笑语回荡在我的耳边,我知道了,幸福是如此简单。就像老子说的那样:复归于婴儿。

曾经,我看到的天空是混浊的,看到的人都是邪恶的,在大街上行走时心里总是担心有人对自己不利,时时保护和封闭着自己。曾经,我以为别人都在嘲笑我,看到别人对自己在笑都会以为那是一种侮辱。曾经,我以为世界是黑暗的,走到哪里都把钱放在了第一位,完全忽视了做为人应该有的尊严,无数次轻生的念头闪现于脑海。太多的曾经在我走进生命禅院以后都不复存在了,现在在我心里留下的,只有真善美爱。因为自私是痛苦之源,我选择了追赶太阳。

爱是一种神奇的能量,在生命禅院走到哪里都能闻到她神秘的气息。她,古老而浑厚,芳香而清纯,简约而迷人,不管去哪里,只要带上她就能创造出无数的奇迹。因为,这是生命禅院屹立在地球上的魅力。

小鸟将巢穴筑在茂密的树上,人们会将房子建造在坚实在大地上。与其轰轰烈烈的去做事,不如先检醒自己的起心动念,不要去考虑结果。正,邪亦正,反之,亦然。一颗感恩的心灵能让人拥有奋斗的力量,一颗美丽的心灵能绽放出唯美的花朵。当我注视着生命禅院,她那柔嫩的身姿让我心动,她那充满爱意的眼神让我回味,她那淡淡的体香让我沉醉。我想,我一定是爱上她了。

星星因为挂在天空而耀眼,月亮因为出现在夜晚而明亮。天空不去羡慕大海的百川,因为天空更显深邃。白云不去嫉妒飞鸟的自由,因为白云更显潇洒。大海不去眼红山峰的挺拔,因为大海更显包容。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”蜜蜂因为勤劳,得到了快乐。阳光洒满山川,洒满庭院,洒满地球上的每一个角落,太阳因为无私,获得了幸福。

小草在装点着山川,鲜花在绽放着自己,因为它们,大自然才更加美丽。蝴蝶在纷飞着,猫狗在追逐着,因为它们,生活才更加活泼。雪花在飘洒着,雨水在散落着,因为它们,世界才更加清新。当一个水果送到我的嘴里,当一件衣服能让我避寒,当一间屋子能让我遮雨,当我呼吸着新鲜空气,当我沐浴着温暖的阳光……上帝赐于了我一切,我感恩。我愿做那装点大自然,装点生活,装点世界的一份子。

树木如果不服于天空的遥远,风必催之,鸭子若是嘲笑幼小的天鹅,最终被笑话的会是自己,游客如果不听从导游的引导,必然会走弯路。

面对奔腾不息的大海,面对波澜壮阔的山川,面对深邃无比的天空。忆往昔,苍茫大地,谁主沉浮,看今朝,生命禅院,前无古人,后无来者,望未来,千禧之年,贤不遗野,天下一家,欢天喜地。激动的泪水划落天际,莫名的喜悦浮上心头,对那渴望已久的天国故乡也产生了更加的向往之情,感恩上帝,让我结识生命禅院。

因为有缘,我们相识。因为有爱,我们相知。因为同频,我们结伴同行。悠悠禅院情,我们永携手,漫漫家园路,点滴到天明。我们在天空畅游,我们在海底翱翔。执子之手,到天涯,到海角。仙对仙来凡对凡,滴滴落落洒玉盘。若问成仙哪里去,生命禅院青胜蓝。

楼主热帖
{:8_411:}我也来读一下。
读你生命禅院,您是上帝恩赐与我们的最高殿堂,您是天国设在人间的大使馆,因为有你,我们找到了回家的路,因为有导游,我们不再迷茫,感恩佛祖上帝。谢谢林兄分享。
小林子真挚的情感,读了很感动。有缘结识生命禅院,有缘踏上这踏幸福之旅,感嗯上帝的引导。{:
“因为有缘,我们相识。因为有爱,我们相知。因为同频,我们结伴同行。悠悠禅院情,我们永携手,漫漫家园路,点滴到天明。”{:8_422:}{:8_422:}
“悠悠禅院情,我们永携手,漫漫家园路,点滴到天明”
小林子{:8_415:}
闪现灵光的文章!小林子你好!
小林子的情好美,意好真,读生命禅院,读出了美好人生!{:8_433:}
嘿!小林子,我们交往吧!

这么美的小林子谁不爱啊!  发表于 2011-6-17 10:05
好心性!好文章!