生命禅院

天马空,你好!

天马空,你好!

首先非常感谢你在生命禅院论坛坦诚交流!我曾在雪峰文集中多次看到雪峰为你写的文章,还有收录在“禅院大师篇”的你文章,总的来说,对你的印象还是不错的;太极草也曾提起你,说只要你坚持求道,迟早还是会回到禅院的,有惺惺相惜之感。
其实,对于禅院草“那种群起攻之唯禅院真理是从的盲目从者”,做为“站在高处的独孤信”、“全意识的喃喃”和“把一切看成幻相的天马空您”应该能理解他们的心情,只是你们也有点恨铁不成钢,怎么这么简单的道理都不明白呢,是不是?所以,想来点化一下,我说的对吗?其实,当我看到禅院草对自己信仰的捍卫,心中还有点感动呢,因为耶稣的故事里有因信在水面上行走,有因信而瞎眼复明,有因信而麻风病人痊愈等很多事例,所以当导游说“信即真理”时,我是非常认同。相信您一定知道吸引力定律,那么吸引力定律的关键是什么呢?除了向宇宙下订单清晰表达自己心愿外,最重要的是信。所以,对于“信者”我们应该鼓励而不是打击,对吗?你也说,世间本无善恶,人家乐在其中,为何去打扰呢?

【独孤信的认识问题的深度与广度的确今非惜比,他给别人的感觉是霸道、专横、无理取闹,可我真的并不这样认为。】我不知道以前的独孤信是什么状态,至少目前看来,他的这种质疑方式,除了让禅院草更坚信禅院理念外,我不知道还有什么效果。你们看禅院理念有矛盾之处,有局限性,在我看来却是浑沌的、圆融的、海纳百川无限的。没有抬杠的意思,只是表达我的看法。我也曾经对要对上帝敬畏感觉并不是很舒服,因为我觉得上帝是仁慈的,是亲切的,崇敬上帝是绝对应该的,为什么要“畏”上帝呢?随着对道理解的深入,才知道作为人,“敬畏”上帝是非常必需的,虽然上帝不需要我们敬畏,但“敬畏”是我们升华生命品质,获得更多灵性智慧的需要,在我看来,“敬畏”要表达的意思与“忏悔、感恩、爱”所要表达的意思一致。最近很流行四句话话“对不起,请原谅,谢谢你,我爱你”也与“敬畏”异曲同工。

【我一直发现,更多的禅院草只是在”读“文集内容,背条条款款!--------这和很多佛教徒基督徒是没有根本的区别的。我认为这是值得雪大哥高度重视和众多的禅院草必须警醒的。】其实对于这点,雪峰看得非常清楚,雪峰常说,文集理念也只是助我们到彼岸的工具而已,在我们没过河前,文集理念是很重要的,过了河,就不需要了。作为禅院的后辈的我,都能看到雪峰的用心和禅院草的状态,抱着一种感恩和包容的心态来看待禅院的种种现象,做为“站在高处的独孤信”、“全意识的喃喃”和“把一切看成幻相的天马空您”难道就没有这种心胸吗?

【有智者这样说:“对智慧比你低下者,你的话语于他们来说,高深难测、难以理解,不可理喻;对智慧与你同等者,你没必要多说;对智慧比你高者,你的话全是废话。”------------这几句话本身就是局限的产物,是局部意识形态的体现,也可以说是上主的一种碎片意识的局部特征。】其实,你只要一说话,就进入了“局限”,你不可能无局限。所以,雪峰常说,要经常“归零”。从思维角度看,“站在高处的独孤信”处于迷幻思维,“全意识的喃喃”刚摸到太极思维的边,“把一切看成幻相的天马空您”还没领会无相思维的真正奥妙。我说的可能不对,后辈对前辈的品头论足本来就是不敬,还希望你们大人不记小人过,哈哈。

【我们都需要爱。但我们需要的是恒久的那种撒向寰宇的大爱,而非是躲在某个角落里在彼此称颂中找到的那份肯定充实感而自我陶醉的爱;我们都崇尚开心自由与快乐,但绝不是在家里围着炉子相互取暖的那种拉家常与海阔天空似的开心自由与快乐。】“恒久的那种撒向寰宇的大爱”正是上帝的爱,神佛的爱。可我不认为禅院的爱是自我陶醉的爱,是小爱。爱上帝、爱所有生命、爱大自然,为人类开创生命禅院时代,为人类新生活模式做样板,没有大爱之心根本就参与不进来。

【记得06年底,原“奇峰草”与在下同时对《奇迹课程》产生共鸣,也记得那时她曾写了一篇文章放在禅院后院,由于本人看奇迹后的心得再糅合佛教的部分经典,粗略的整合了点东西,同时也发现时间只是个个幻象,更发现禅院文集的局限性(文集中的上帝是存在于时空之中的,而雪峰大哥阐释宇宙等等一切、都无疑存在于时空这一幻象之中),也觉得不想让曾经的导游大哥难堪,于是在“奇峰”的文章后面跟了贴“让大家在共同相互学习中进步吧。”雪峰大哥回了一句:“好好的跟在我屁股后面学上十年后再来说这一句话。”】现在5年过去了,您依然抱着自己的偏见,如果你不介意雪峰给你回帖的语气,而是虚心跟着学到现在,那么我给您提鞋都不配了。按你的理论,时间、空间都是幻象,可是你能脱离时间、空间对你的束缚吗?站在某一角度说他们都是幻象,站在另一角度,时间、空间真实存在,你丝毫也逃脱不了。其实雪峰对此已经有所揭示,就在《三十六道八卦阵》栏目里。“文集中的上帝是存在于时空之中的”我在读文集时没有这样的感觉,不知你的认识从何而来。

【”奇迹”反复这样强调:“发生在你身边的课程都是你生命中最佳的课程”,都是你你生命中开启你程序的钥匙,都是你回归上主的最好的触发机制”。】“发生在你身边的课程都是你生命中最佳的课程”,非常认同,也深有体会,所以,争辩什么呢?感恩发生在你身上的事,并从中认识自己,升华自己,认识真正的上帝。

最后,真诚欢迎三位禅院前辈再次来到生命禅院,希望我们在上帝大爱之光的沐浴下,绽放着各自的风采,把你们的大爱也充分展现,为禅院来宾带来更多的开心快乐和灵性的思索。{:8_411:}

楼主热帖
云水谈得真好,有条不紊,有理有据,这就是禅院草!{:8_433:}
云水生涯好棒!{:8_466:}

天马空加油哈,带上你的部队孤独信和喃喃哈,我现在特喜欢看你们表演呢,呵呵!
{:8_389:}
清凉风 发表于 2011-6-11 09:57
云水生涯好棒!

天马空加油哈,带上你的部队孤独信和喃喃哈,我现在特喜欢看你们表演 ...

看戏看上瘾了啊
普普 发表于 2011-6-11 10:00
看戏看上瘾了啊

嗯,就这一次哈,以后我改正哈
都怪你不肯扮演小丑让我们开心开心惹的祸嘛,呵呵!
云水仙女功力绝不是一班的,至少三班,天马空们也不一班,可能是二班的。哈哈~~!都是高人!
清凉风 发表于 2011-6-11 10:15
嗯,就这一次哈,以后我改正哈
都怪你不肯扮演小丑让我们开心开心惹的祸嘛,呵呵!{: ...

{:8_372:}不知道小丑是不是这样扮的不

普普宝宝乖,奖励棒棒糖一颗!  发表于 2011-6-11 11:05
云水一点点回复,说得恰到好处,学习了。
同时,能感受到真情一片。

三位请加油。{:8_435:}
云水姐姐谈得真棒,我坚信走上帝之道定会有一个美好未来,雪峰导游更是我这辈子毫不犹豫要跟在屁股后面走的玩伴!