生命禅院

佩服雪峰!

雪先生:你好!
一如你说我一样 ,对你的好感瞬间荡然无存。
你和沁心的“友谊”那是爱面子的一种说法吧了,沁心到与在下经常的交流,不过我偶尔提到禅院,他也间接奉劝我不要提,“因为那只能算是一个修炼团体”,“关在家里摆擂台称王,真正的有德之士谁愿意予以理睬、、让他们自得其乐吧“。本来,你没说到”不要玷污我与沁心的友谊“我才不得以的”出卖“了道友;另外,你说你”对奇峰草也很尊重”,是吗?你写的那篇“奇峰草,你脸皮不薄啊”及尽挖苦、侮辱、漫骂、攻击与诽谤,甚至下流之及的“文章”至今求道网论坛还保存完好,要不要我转过来让你重新“斟酌”一下?你既然自己承认奇峰草还有友谊,那可否我也转点奇峰草对你的“评价”来让大家见识见识?你乱骂奇峰一通,她反而用一中海纳百川的胸襟来包容你这个曾经的师傅,你不感到汗颜吗?为此,求道网的一些人士说你是一个无耻下流之徒,但我更正过这一说法,我说”你只是脸皮有点厚,并不象他们所说的那样。之所以今天还在称赞你,是因为觉得你的文集里面的确有很多值得人学习的东西,它对我们人生很有指导意义和价值,但这并不代表它对什么修炼成仙会起到什么作用,这也是“壶子”先生与我交流时间曾经与我提过的。还记得,有次他淡淡这样说说过“雪的东西也不是完全没有价值,毕竟它对那些禅院草能起到鼓舞的作用,这就够了”。
今天来你们禅院“打闹”,是沁心曾经给我这样说:“想应证自己修炼到什么程度,那就到一个你想去但又是你不太喜欢看的某个地方去跟某些人好好的交流,就会知道自己到了哪一种境界了”于是,我来了,本来,已经不愿再和你们发生任何形式的纠缠,但期间看到你的系列文章,于是,起了“凡心”,想用你的矛戳你的盾,看你怎么解决,那天你跟帖说:“让暴风雨来得再猛烈些吧,你的什么禅院草都学过了无相思维“,你这样说的目的无非是暗示他们要冷处理,或者说漠然视之,但你错了就错在根本不知道你的喽罗们尚处在求道的儿童阶段,个别的可能收到你的暗示一直潜水观之,其它的可就不一样了,真替感到悲哀呀;当你发现了他们(她们)一个个被打回了原形,觉得无法收场,就干脆删除所有发帖与跟帖。高明!真是高明!佩服你!佩服得五体就投地了。

所有离开的禅院草,一如当时你十分器重的南极草所说”所有离开的禅院草都有其光辉的思想“,一如读书一样,来是在小学了嬉闹,只能说明了这群孩子天性愚鲁。
其他离开的禅院草有的曾经”攻击“(其实只不过是写文章说明禅院的内幕而已)禅院,但你莫不一一予以辱骂;而有的没有说你,只是说”不愿意提那一段不堪的过去“,请问雪峰:这说明了什么?你为什么不好好的反省一下?为什么有那么大批的、在离开禅院前你曾经百般赞赏的优秀的禅院草要离开呢?比如,沁心草、奇峰草、南极草、桑田草,沧海草、归源草等等,现在还说和这个有友谊,那个有交情,你就不能在你的下属面前真一点吗?不是在求真吗?
现在某实在是太佩服你了,脸皮真厚!!!
楼主热帖
谢谢先生说我“脸皮真厚”!先生能否告诉我,你为什么如此关心这个家园?如此关心我与禅院草们的关系?
希望禅院草们不要跟帖,这是我与独孤信之间的事。

这个独孤信满脑子浆糊,还真是混浊无极呀!之前还在标榜自己学习了老庄的“只与天地精神交流”,唉,如此高人真高!

谢谢您,孤独信先生:
     首先,感谢您让我更深层的认识了雪峰。因为在我看来,雪峰是导游、是仆人、是老师、是朋友,是亲人,是哥们,是最平凡的人,同时又是最智慧的人,是最谦卑、柔弱的人,同时又是坚强无比,充满能量的人。但他没有门徒,没有喽啰,没有下属,他和大家一样平等,他有的是爱他、尊敬他、信任他的亲人、朋友、和游戏伙伴。
其次,感谢您让我们警醒。让我们知道生命禅院时代的到来,虽然是必然的,但在前进的路上也会有掉队的,包括前期的开拓者,如果不能持续的完美自我,那么在任何阶段,都可能掉队,我们要时刻审视自己,避免自己犯同样的错误。
第三,感谢您让我们知道了,争论、辩论的没有必要,如果观点不一致,那就各走个的道吧。与其争论、辩论浪费时间,还不如玩玩游戏,看看书,自得其乐呢。

第四,感谢您对文集价值的部分肯定。如果您认为文集只是“关在家里摆擂台称王”,欢迎您把自己的思想整理出来,把您认为能在以下方面,比如:宇宙、生命、时空、人生、上帝、神、仙、佛、心灵、人类未来的模式等等方面的高见阐述出来,让大家学习和分享。

哦,最后加一条,对不起啊,看完您的帖子,我更敬佩加佩服雪峰了,不是您的带引号的佩服啊!

完全赞同  发表于 2011-5-29 01:59
赞同!  发表于 2011-5-28 19:26
孤独信,你好:
实际上“孤独信”如果知趣的话,不应该再来这里了。
你在删掉的帖子里跟帖中那些人身攻击,人格漫骂的话,市井无赖尤恐不及。哪怕任何没有学过心理学的人都可以感觉到你秉性里隐含着的卑劣,阴暗和下流。
问题是,你到底想干什么?如果你自己还觉得是个得道者,你得好好问问自己。如果要别人来告诉你,就是断你慧命了。
(我不是禅院草,不受斑竹的禁令约束。)(你也不是小孩子,所以我的话就重一点。)
  独孤信,你好!

能成为你的知音,很不容易,我想我是理解你的少数者之一,你的思想境界已是全意识态。你的言行在很多人眼里是“无赖”,来禅院是“捣蛋”,但我没有这样觉得。我这样说,很多人会对我扔砖头,会对我的点滴好感消失,但我依然想这样说。

但是,我想,是不是有种更好地交流方式?或者说更温和的方式?

当然,你的言行你作主,有时局限的视角还真的无法弄清深层的含义与缘起,我就不多说了。

这才是大师级的心态,高人的胸怀!  发表于 2011-5-28 20:32
阿甘 发表于 2011-5-28 19:17
谢谢您,孤独信先生:
     首先,感谢您让我更深层的认识了雪峰。因为在我看来,雪峰是导游、是仆人、是老 ...

敬阿甘一杯。爱玩游戏,就按规则玩。想制定规则德要福人。
南极,虽然你已经不是“南极草”了,但我还是喜欢愿意这样称呼你!

你我彼此相知相惜,你最明白我了!
全意识的呈现,你我都懂,让我们更好的应用吧!
谢你了孤独信先生:都说你是无赖、我看你象是一个刁民。