生命禅院

我的想法

接触生命禅院一段时间了,能接触到真的是我的福气,我的梦想就是变成禅院草,并到第二家圆去生活,文集看了大概感觉自己就是天生的禅院草,但因为被世俗社会磨练和欺负后心灵有点缺陷,所以感觉还要熏陶和学习一段时间就来申请了,佛学我14岁就接触了,后来又了解了基督,更加感觉雪峰导游说的太对了,把我心理的疑惑全部打开,简直就是一位心理医生治疗了我的病情,
我想物质生活和精神生活是应该成正比的,去家圆生活是我迟早的愿望,我想禅院草可以入住第二家圆后能有兼职工作,有了钱才能更加建设好家园,哈哈,这是我和网有(草姐)聊天我问到的,就提意我发贴了,一半时间用来为家园工作,一半时间可以去外面打点小工,呵呵!
楼主热帖
第二家园主要是净化心灵,完美自己的心灵花园的,禅院草应该全身心投入到生命禅院开创中,因为我们的时间并不多,到时间必须交卷,无论你答完还是没答完。
先欢迎你的到来
请问滢雪:
1.你的“还要熏陶和学习一段时间就来申请了”,意思就是你认为自己还不够格申请做禅院草,是不是呀?
2.“我想禅院草可以入住第二家圆后能有兼职工作,有了钱才能更加建设好家园,”,我想你对第二家园有些误解,把第二家园当成公司的模式或小家庭的模式啦,没有真正明白第二家园的运行模式。我们自己盖房、种菜、种花、养鸡,而且没有世俗工作的感觉,有一种自我价值实现的快乐,我们不需要钱给我们带来的结果,我们需要在创造的过程中享受创造的乐趣。所以到世俗赚钱建设第二家园毫无意义。
比如,家园的公共卫生间由于从头至尾,我都是其中的建设之一,所以每次远远看见它我就很幸福,比如有一条路的一半砖头都是我用独轮车推来的,每次看见大家走在那上面我就会油然而生出幸福感,呵呵!
顺便把我以前的劳动感受文章贴出来给你感受感受哈。
=============
我的种葱游戏
     昨天就计划今天下午4点钟种咱自家养的葱苗。因我不会种葱就预定“壮丁”几个,“壮丁”们非常奇怪滴兴高采烈滴说“谢谢连心”(这种奇怪现象在家园属正常现象,为什么呢?不告诉你,你在家园住一个月就明白了,哈哈!)
     晌午,和勤劳的创业哥哥聊天(此聊天非彼聊天,是正真的聊天气哟),他说:下午可能下雨。这可不得了!咱可是计划了一个月的美景:让葱葱们绿绿葱葱的呆在这路边地里,能看见人祖妹妹蹦蹦跳跳滴、或金慈姐姐匆匆忙忙滴,踏着娥皇美眉顶级设计师设计的红砖小路,在路边顺手拔几棵香葱,又匆匆滴回伙房烧好吃的,如同“采菊南山中”,多美!
     不行,我得马上种葱!于是我就不讲“信用”了(1.因为法无定法。2.因为知道大家都是柔情的亲人们,我就偶尔耍耍赖皮,他们从来大人不计小人过滴,哈哈!),跑到屋里“揪出”几个增补“壮丁”,一起种葱葱去。
     当时可好玩了,大家一起围着我“师傅”益地帮我养得葱苗苗拔呀、笑呀、捉虫子呀,还异口同声的提出不要把小的葱苗苗拔出(我原计划统统拔光,拔个光头好照明),我这“地主”无话可说,只好服从“壮丁”们、“短工”们的建议,没法子,他们提的对,又负责帮我种,符合“谁建议谁负责”的禅院理念。玄德、益地忙中抽闲来过把瘾集体种葱劳动,又不得不忙自己的那一摊。心涛这傻丫头逮着一只虫就欢天喜地的大喊大叫,都忘记明天就要回家的无奈。莲霞和普贤俩胖丫头是我连心的得力助手,得力到什么程度呢:她们说啥我就听啥,她们让我干啥我就干啥,干过之后由她们肯定,肯定后她们还奖励我几句表扬我的话,把我高兴的屁颠屁颠滴送葱提水,让她们卖力种葱我干轻活。普贤真是菩萨心肠,种葱要一对对的种,说“让他俩有伴说说话,不寂寞”。志贤这个“小男孩”城里生来城里长,不会种葱,但人家精力旺盛(天天在家园里不烧饭不洗衣,就在家园缠着恒德院长要了块巴掌大的地种黄瓜来玩游戏,能不旺盛吗?哼!),她还热情,她还有领导风范,你知道她咋办?她能耐着呢,不指导种葱,指导忙着种葱的莲霞说普通话,随便给我当助手,哈哈!莲霞讲话我大多都听不懂,得让人翻译,只有两句我懂,一句是“为什么你说话我都听得懂,我说话你就听不懂?”,一句是“大家都是一家人,拧成一股绳”,哈哈!
     当时我那块葱地呀,如同娃娃们的游戏道具,看看表已经中午1点多了,正是大家习惯午休的时间,姐妹们还干的这么欢,真是一群傻孩子。
     就这样,我的一个月的心像就实现了,符合“心像思维”的法则哈,呵呵!
     收拾工具的路上,突然悟出为什么千年界最严重的处罚是不让参加集体劳动,你看我多聪明呀,呵呵!
第二家园主要是净化心灵,完美自己的心灵花园的,
“一半时间用来为家园工作,一半时间可以去外面打点小工,呵呵!”这样做就失去了第二家园存在的意义
为什么千年界最严重的处罚是不让参加集体劳动,你看我多聪明呀,呵呵
就这样,我的一个月的心像就实现了,符合“心像思维”的法则哈,呵呵
我们自己盖房、种菜、种花、养鸡,而且没有世俗工作的感觉,有一种自我价值实现的快乐,我们不需要钱给我们带来的结果,我们需要在创造的过程中享受创造的乐趣。
积极做功还累债,快乐劳动灵愉悦。祝福滢雪早回家,生命禅院趋成仙!
第二家园是一种全方位的生活方式,最好是全身心投入进去方能体会她的妙处。
祝福你能够早日成为禅院草!