生命禅院

谈我对永动机的理解。

在正文开始之前,请允许我先发表一点感受。
什么样的感受啊?
爱,,暖洋洋的爱。这个爱让我感动的差点流眼泪了。
从哪儿来的爱啊?从家园照片里得来的爱。从没亲眼见过你们,但,看到你们的笑容,好像和你们天天都在一起。
天宫下厨房,沧海憨憨笑,神功大力神,太极大气盖房忙,细卓神仙去洗澡,
欢心,你可爱的样子象我女朋友,香贞你在哪儿,总也看不到,琼瑶个子高,娇仙很爱笑,万年肚皮舞,婉君现代舞,
童心很厉害,逸仙很苗条,其他美女我都喜欢,就是名字不知道。
娥皇大姐,典型的西北美女,导游就不用说了,太有魅力了,帅过周润发啊,
谈了这么多,还根本没提到永动机啊,我要说啊,如果真体验到爱,或许就能有点理解永动机了。
为什么呢?谈谈我个人的看法,
宇宙本身就是个永动机,所以,根本不用花心思再去搞个永动机。而且,也搞不出来,为什么呢?因为,只有在
整个宇宙的空间内,永动才是真理,在一个局部的空间里,永动是不可能的。有人说,地球上的水难道不是永远在循
环吗?对,可这个循环是依靠整个太阳系的整体结构来完成的,不是光靠地球自己来实现的。所以,说到底,还是在
整个宇宙范围内实现永动的。

那永动和爱有什么关系呢?

爱是释放,为什么我说让家园的照片感动的差点流眼泪啊。那就是被亲们释放的爱感动了,所以才想流眼泪。
爱是释放,所以,一个没爱的人,就是一个黑洞。因为他只有吸收,从不释放。不是黑洞,他还能是什么?
永动的关键就是,不能有黑洞,懂了吗?如果有黑洞存在,永动循环,就变成不可能了。
地球上的物质资源是有限的,必须要合理的循环利用,这可以视作在地球范围内的局部永动。
但是,资本主义不能实现这个永动的循环。为什么啊?资本主义,私字当头,一个个集团,好像一个个黑洞,吸的多
放的少,能永动的起来吗?
所以,资本主义一定会遇到自身无法解决的资源问题。
只有让人们懂得爱,习惯爱,才能解决资本主义本身无法解决的问题啊,不从心灵上下手,只从物质下手,能结束掉
物质的资本主义时代吗?
物质再丰富,如果人们都是一个个的黑洞,再多的物质也不够啊。
靠制造永动机来解决资本主义,是思维上走进了死胡同。
资本主义是物质时代,共产主义,也可以讲禅院时代,是心灵时代,
亲爱的,明白了吗?
这是我的理解。
虽然写了这篇帖子,我可不敢说自己就会爱了,其实我是个很不会爱的人,心肠也很硬,今天谈了这么多爱,自己都
觉得不好意思了。

楼主热帖
感悟的真好!对于永动机的理解真到位!
虽然写了这篇帖子,我可不敢说自己就会爱了,其实我是个很不会爱的人,心肠也很硬,今天谈了这么多爱,自己都觉得不好意思了。

只要来到禅院来到家园,释放自己绽放自己,我想大家都能学会爱。
浓浓情意满满爱,好棒哦。{:8_439:}{:8_439:}关于永动机的理解解说真精彩。{:8_391:}
“只有让人们懂得爱,习惯爱,才能解决资本主义本身无法解决的问题啊,不从心灵上下手,只从物质下手,能结束掉
物质的资本主义时代吗?
物质再丰富,如果人们都是一个个的黑洞,再多的物质也不够啊。
靠制造永动机来解决资本主义,是思维上走进了死胡同。”
理解深刻!感谢分享智慧感悟!

爱是释放,所以,一个没爱的人,就是一个黑洞。——shaoaonv

比喻精辟,棒极了!
谈的真好,被爱感动了才有永动。
看到标题,还真以为是在谈之前阳圣说的永动机呢。

细品完后,原来把爱比着永动机。

虽然写了这篇帖子,我可不敢说自己就会爱了,其实我是个很不会爱的人,心肠也很硬,今天谈了这么多爱,自己都觉得不好意思了。---凯乐

作为禅院草,无情并不是没有爱,心肠硬并不是不懂爱!
谢谢分享