生命禅院

申请禅院草(无名)

亲爱的导游:“朝闻道,夕死可矣!"这是我第一次读文集时,在QQ上发出的叹息。  

我叫王继尚,91年生,山东阳谷寿张丁集村人。今年5月8号“偶然”在一篇关于2013的帖子上遇上了禅院,初读文集时,引起我强烈共鸣,连读了一个晚上,最后发出当年孔子的叹息。

我当时就觉的我是成熟的庄稼,读文集时甚至激动得颤抖,有一种醍醐灌顶的感觉。。之后几天读文集时,我做了一个灵魂出体的梦,和很多会飞的生命一起飞翔玩耍,最后返回身体是竟然回不去了,我一急,就醒了。梦虽模糊不清,却印象深刻。就做过这一次,后来也做了一些奇怪的梦,却没有再灵魂出体。那时我就完全确定了我就是成熟的庄稼。

我是一个求道者。经历特别坎坷,。爷爷生前开了阴阳眼,经常给人看一些邪病。奶奶是基督徒。我从小就对高级生命深信不疑。更确定要一生求道,成为高级生命。初中时,对社会浮华初有感受,就想改变。更对家人声明绝不结婚。因为这,和家人辩论了好久。都不了了之。他们认为这是天方夜谈。更不让我不结婚。家里无人理解我。在学校只要我一说求道,同学就好心劝我现实点。虽与同学融洽相处,思想却格格不入。身边没有一个人理解我,我求道之心却不变。为求道,两次离家,却没有遇到一个得道者。为探索灵魂,甚至自杀,几天几夜而没有死。被救,回家。这对我打击极大。家人又让我上学,迷茫中我几乎快放弃求道。可求道之火一旦点燃根本不会熄灭。在求学中,怎么也无法忘记求道。别人追求的在我看来不过是“色利权名,亲友爱情”。我难以离开这些,但我明白“鸟离不开大地,却飞在天空。人不能无情,却修炼修行”。我还是想求道。

无人明我,我只好纵情诗歌。先后写了《莫问道》《一笑置之》《逍遥》等等。分享如下:

《莫问道》

昨夜举霞梦飞升,今朝把酒对苍穹。
青天大道道如梦,大道青天天无晴。
风扫银河九天涌,云盖日月半道明,
明日明月明几时?明日明月自明之。

《一笑置之》

花开嫌叶黄太早,叶落怨花红太迟。
人生在世当不枉,爱恨情仇一笑之。

《逍遥》

银河漫天明月亮,桂树花从今夜芳。
月圆花好人惆怅,不知何时思故乡。
风儿起兮月无光,花儿逝兮空留香。
不知花落去何方,飞叶偏爱风轻扬。
四海为家真流浪,浪迹天涯需断肠。
天堂有路无限远,天使折翼亦飞翔。
男儿有志在四方,君若有情心莫伤。
自古英雄多磨难,本来深山出凤凰。
金鹏振风初展翅,金鳞遇雨便化龙。
鸿鹄轻啼鸣天志,麒麟踏地撼天宫。
沧海一笑笑沧海,曾经一梦梦曾经。
天地无言言天地,人生有道道人生。
花开花落随风逝,云卷云舒随风飘。
至此天涯人绝迹,此时天地任逍遥

直到遇上生命禅院,一切豁然开朗。原来志同道合者都在这,每到禅院灵魂的香气便扑面而来。禅院理念更是与我强烈共鸣。我早是禅院草了。正如导游说的,一切成熟的庄稼,无论通过任何途径,都会来到禅院。这是道的安排。

致导游一小诗《跟你走》

我转身三百六十度,没有一条出路。
我一抬头,看见了导游。冲过去,紧紧抱住。死了也绝不放手;

我转身三百六十度,没有一条出路。
我一抬头,看见了导游。扑过去,狠狠抱住。不顾一切跟你走。

导游是谁并不重要,重要的是上帝的道!无上的道呵!我,将一切都交给你了。
楼主热帖
祝你早日成为禅院草,达成心愿!!

祝福你啊,,亲爱的,,,{:8_407:}
祝福你心想事成
致导游一小诗《跟你走》“我转身三百六十度,没有一条出路。我一抬头,看见了导游。冲过去,紧紧抱住。死了也绝不放手;我转身三百六十度,没有一条出路。我一抬头,看见了导游。扑过去,狠狠抱住。不顾一切跟你走。”导游是谁并不重要,重要的是上帝的道!无上的道呵!我,将一切都交给你了。
感动的我下流泪
祝福王继尚心愿达成
再看还是感动!
一直以为无名就是禅院草呢,我们早就心心相惜了!
让人感动的一份申请文,天国的种子最终会回归粮仓的,为你祝福!
回复 清凉风 的帖子

谢谢清凉风。今生与君共修大道。