生命禅院

我再找找 看家园还有谁傻 /雪峰

我再找找 看家园还有谁傻
雪峰

禅院傻瓜蛋有三个特征:绝对相信导游,即使导游撒泼耍赖,也坚信不移;为雪峰摇旗呐喊,把自己给忘了;无怨无悔跟着雪峰跑,哪怕山高路远,吃尽苦头,也心甘情愿。

依照上述三个标准,下面这些禅院草毫无疑问都傻。

佛山太极蓬莱天山是头号傻瓜,自从进入生命禅院,坚定不移,是彻头彻尾的走上帝之道的傻瓜蛋,按照流行话语,是被雪峰洗了脑的人。

接着就是逸韵草和天河草,是从细胞里爱雪峰的傻博士。

乾坤校长毫无疑问也是大傻瓜,自己有高深智慧,完全可以自成一派,像东海一枭那样举起一面“东海之道”那样的大旗,虽然不能称霸全球,起码也能割据一方为王,可他不清楚自己的实力,整天傻兮兮地撰文补充和完善禅院理念,最愚蠢的是,几乎每篇杰作中都要吹捧雪峰,这样的结果只能导致抬高雪峰,而降低自己的价值和作用。即使不举新旗帜,那么,如果像小溪思童千年草学习,在他人的屋檐下开辟一个战场,写上斑竹:小溪、思童,也能显出与众不同称霸一方的王者风范来,那就是千秋大业啊!大家说说,乾坤傻不傻?他是在为雪峰做“嫁衣裳”啊!“无限风光尽被占,不知辛苦为谁甜”哪!可惜呀可惜!

同气草和小龙女龙宫草是稍后进入生命禅院的,一个好象在高雅艺术之乡法国,一个在自由之邦北美,多优越的环境啊,完全可以在那里施展自己的才华,可天涯处处有笨草,尽然相信一个来自非洲蛮荒之野雪峰的说教,现在是从骨子里信奉雪峰,上了贼船还乐哉悠哉,傻透了!

禅院还有傻瓜吗?多啊!南极草和灵源草也傻,有伟人批评某些“洋人”“言必称希腊,”这个南极和灵源是“言必称雪峰,”连做梦也要扯上“导游”,好像没有导游就做不成梦似的。当别人在那里识破雪峰的把戏,当许多人精明地离开雪峰的时候,他俩还不知反省悔悟,依然在那里“我们的导游”呢,掉进了雪峰的陷阱中还觉得多么光荣似的,你说傻不傻?

花卉草、娇娥草、繁盛草的傻那是难以用语言形容的,傻到什么程度呢?傻到毫不犹豫跟雪峰跳悬崖的程度了,这叫鬼迷心窍了,反正不管三七二十八,迷迷糊糊跟着雪峰瞎跑,不撞南墙看来是决不会头,哎!可怜哪!

大骗子雪峰还有一个得意杰作,那就是把三个如花似玉才华出众的三亲姐妹骗进了生命禅院,近代中国历史上出现了著名的“三姊妹”,即:宋蔼龄、宋庆龄、宋美龄,当今中国历史又出现了以后将要著名的“三姊妹”,这就是:葱茏草、爱恋草、同心草,三草才华出众,美丽落雁,可就是这么闭月羞花的三姊妹,也傻得不亦乐乎,都在雪峰的贼船上耽误着宝贵的青春,罪过呀罪过!

禅院还有怪现象——夫妻同傻,那是郎才女貌出双入对恩爱多姿的通天草和辉映草,是水灵灵的傻,傻得无限可爱,凡狼,一旦叼到嘴里的肉决不放弃,雪峰,就想骗这对夫妻一辈子,我是在“请君入瓮,”可他俩依然被“蒙在鼓里,”你说还有这么傻的夫妻吗?

雪峰不仅骗才,还骗色骗钱,干吗不骗?比如遇上像法海草这样的傻瓜蛋你不骗就对不起他,骗得他晕晕乎乎,喜滋滋地从兜里给我掏钱,我假装推辞,但心里想着“多掏点,多掏点,”就这么着傻瓜蛋上钩了,傻的还在后头呢,那天我会把他连人都卖了,他会说:导游啊!你太伟大了!

按理说像万民草和慧心草这样在加拿大如鱼得水的青年才俊是不会轻易上当受骗的,可人一旦傻了,走到天涯也是傻,叫“导游哥哥”最亲切最甜蜜的就是这两个傻小子,有朝一日,我让这两个傻瓜蛋给我洗澡搓背,肯定抢着干。禅院的傻蛋们是干吗的? 就是给他人洗脚搓背的。

禅院还有烈性的傻蛋,峭峻草就是突出一例,谁得罪了雪峰,不管天王老子,她会金刚怒目血溅战场的,这种傻,我都怕,我只好一辈子围着她,哈哈哈!

女子一傻,妖魔鬼怪都害怕,别看她们是水做的,但傻起来,十头野牛也拉不回,像天堂草、晶莹草、东方草、五行草、远行草、万江草,都已经傻得稀里哗啦了,嘿嘿!

大学的老师如何?也傻得不一般,一旦被雪峰骗,大学老师照样会变傻,道运草就是这么一个大傻瓜,前程似锦的道运草现在是“雪峰大哥”的粉丝,傻到什么程度呢?给大家举个例子,一次,我躺在一个摇椅里,眯缝着眼睛假寐,道运这个傻瓜蛋就坐在旁边轻轻地给我摇那椅子,恨不得把我抱进怀里哄睡着了。我已经知道他的“七寸”了,等到了第二家园,道运不哄我,我就不睡觉,非把这个傻蛋折腾成弱不禁风的小娘子不可。

觅踪是个小傻瓜,跟我一起那么长时间,应该看出我的豺狼本性了吧?但是没有,拖地、洗锅,全让他干,我坐在沙发上二郎腿一翘,给他天花乱坠地吹上一阵做人的道理,他就忙不迭地跑腿。我发现,年轻人好骗,尤其是觅踪,我鼓励他学好按摩技术,目的就是将来让他给我按摩,可他根本不明白“黄鼠狼给鸡拜年”用心何在,唉!傻呀!

灵峰草本身就是一个傻透了的傻瓜蛋,自己手边的肥肉给别人嘴里喂,不知道自己霸占,不傻?

禅院元老沧海草和万年草就像博士原野那样,一会儿傻,一会儿不傻,还需要继续洗脑。不把元老和博士弄傻,我的骗局就难以圆满,你们等着瞧!我就不信弄不傻你们。

禅院傻子的队伍目前在不断扩大,归源草、空心草、正觉草、天际草、松柏草、八卦草、神佛草、贤哲草、同根草、连心草、九州草等离傻不远了。除非你们时刻保持清醒的头脑。

天籁草、沁心草、法旋草比我还精,要弄傻他们看来需要发扬愚公移山的精神。

遗憾的是,奇峰和冬梅这两块到手的肥肉吃不到嘴里,大家给我想个法子吧!谁把这两块肥肉弄傻,谁就是家园的功臣。

其他草暂时不评论,我在想如何把你们一个个弄成傻瓜蛋,你们自己能教我一招吗?

愿傻瓜越来越多,否则我咋骗啊!

哇呀!把清明草忘了,罪过罪过。清明自己说说,你傻不傻?
                                                                                                           2007-07-05
楼主热帖
哈哈,看来我也是个心里只有禅院、只有导游的傻瓜了!

我也要做禅院的大傻瓜永远被雪峰骗着,多麽幸福啊!{:8_439:}{:8_439:}{:8_439:}
我愿成为导游的大傻瓜!{:12_589:}{:12_580:}{:9_677:}
做导游的傻瓜,是我的福份{:9_676:}
我就是导游的傻瓜,多幸福。
我就是导游的傻瓜,多幸福。
{:8_395:}{:8_395:}我愿做禅院第二家园的傻瓜!{:8_395:}{:8_395:}{:8_395:}
我愿做禅院第二家园的傻瓜!{:
哈哈哈!你个导游,真是乐死人不偿命啊!

一派傻话笑傻瓜,
乐得傻瓜哈哈哈,
傻瓜就爱听傻话,
禅院一群大傻瓜。