生命禅院

我的上帝!为什么离弃我? /雪峰

我的上帝!为什么离弃我?
雪峰

“我的上帝!我的上帝!为什么离弃我?”

这是耶稣撕心裂肺地呐喊,是儿子受到委屈时极度悲伤的呼喊,钻心的疼痛啊!

难道三年辛苦付之东流了吗?难道上帝远离了吗?没有啊!

子女受刑时谁的心更痛?不是子女,而是父母!耶稣受刑时谁的心更痛?不是耶稣,而是上帝!

受到委屈时伤心的儿女总认为父母不疼自己了,不是这样的,没有不疼儿女的父母。

若因为受到委屈而误解或怨恨父母,“可怜天下父母心”哪!
    我曾经用绳子把儿子吊在了后院厨房伸出来的一根木梁上,吊了近4个小时,当时孩子已经5岁了,谁更心痛?作为父亲的我,实际上在意识里,我是跪在了孩子脚下,我内心里向孩子哭喊着:“孩子啊!认一声错吧!你只要说一声‘爸!我错了!’我马上把你放下来楼进怀里。”

不当家,不知道柴米油盐贵。不做父母,难了解父母牵挂儿女的心。不认识上帝,就难知晓上帝的计划。

我若不吊孩子,就是把孩子毁了。那就是作为父亲的失职。

有时候,我们离成功只有一步之遥。

有时候,我们离完美只有一毫之差。

有时候,成佛成魔只在一念之间。

道不远人,而是人远离道;父母不离弃儿女,而是儿女离弃父母;上帝不放弃每一个人,而是人放弃了上帝。

在没认识上帝前,我曾经怨恨过上帝。那时,我非常痴迷,内心里只有上帝,天天向上帝祈祷,我认为,只要任何人以上帝的名义来与我交流做事,我就完全相信,结果,恰恰就在我极度痴迷的时候,有几个人借上帝的名义骗走了我超过价值40万元人民币的外币,真可谓“辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前。”

那段时间,我也如耶稣那样哭喊过:“我的上帝!我的上帝!为什么离弃我?”

但我没有远离上帝,我继续向上帝靠近,最后终于明白了上帝的苦心,就像我孩子最后明白了我为什么把他吊起来的苦心,其结果,我与上帝的关系更加亲密,就像孩子与我的关系后来更加亲密那样,我把孩子紧紧地楼进了怀里,上帝把我紧紧地楼进了怀里。

不论我如何处罚孩子,唯有孩子如如不动,无怨无恨,才是好孩子。

不论我们遇到什么不顺心不如意的事,不论我们受到多大的委屈,唯有对上帝心存感激,最终才能成就自己。

基督耶稣为我们树立了榜样,他最后说:“成了!”“父啊!我将我的(灵)交到你手里。”

牺牲自己,最后才能成就自己!

生命禅院里的生命为什么都赋予了一个“草”名,因为草是卑微的,如果我们时时处处处在卑微的状态中,最后达到的却是尊贵的。

不论是耶稣、佛陀,还是仙人老子,翻来复去教诲我们的,就是要我们卑微,因为这才是走向辉煌的通道。

放下!放下!再放下!怎么就放不下呢?当我们力图保持自己,脖子僵硬倔犟的时候,我们就远离了父亲,远离了上帝。

远离了根,我们就远离了生命!

远离了生命,我们就像随波逐流的浮萍,最后就是孤苦伶仃失去了家园的孤魂野鬼。

回家吧!
楼主热帖
远离了生命,我们就像随波逐流的浮萍,最后就是孤苦伶仃失去了家园的孤魂野鬼。

回家吧!

道不远人,而是人远离道;父母不离弃儿女,而是儿女离弃父母;上帝不放弃每一个人,而是人放弃了上帝
谢谢导游!
不论我们遇到什么不顺心不如意的事,不论我们受到多大的委屈,唯有对上帝心存感激,最终才能成就自己。

当我们力图保持自己,脖子僵硬倔犟的时候,我们就远离了父亲,远离了上帝。

远离了根,我们就远离了生命!感谢导游的开启
父不离弃儿女;上帝不放弃每一个人,而是人放弃了上帝。

回复 杨现存 的帖子

不曾得到,何来放弃?
准确的说,是自己放弃了自己。