生命禅院

我的信仰和人生观 /雪峰

我的信仰和人生
雪峰

信仰是人的灵魂,信仰为人生导航,有信仰就有跋涉的方向,不同的信仰造就不同的人生。

我信仰上帝,因为上帝是生命的源头,是智慧的源泉,是宇宙的至尊,是完全可以信赖的朋友。

我信仰上帝,因为上帝理解我的心,上帝时刻关心着我,苦难时上帝给我安慰和勇气。

我信仰上帝,因为上帝教导我如何做人,上帝要我谦卑、守信、诚实、勤劳、勇敢、自信。 我信仰上帝,因为上帝赋予了我生命,赋予了我爱和情感,赋予了我旺盛的活力,赋予了我神奇的生活。

我信仰上帝,因为只有信靠上帝才能获得生命的奥秘,才能成就天仙的品质。

我信仰上帝,因为主耶酥教我全身心侍奉上帝,佛陀释迦牟尼教我直奔佛祖上帝,穆圣教我追随安拉上帝。

我信仰上帝,因为人类历史上身心健康的贤哲都信仰上帝。

我信仰上帝,因为只有信仰上帝人类才能走出迷途,众国族才能和平相处,人类才能与大自然和谐共处。

我的人生是这样的,坚信上帝、敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道。

我的人生是这样的,回报上帝、回报社会、回报大自然,我获取了多少,就加倍偿还,不欠债。

我的人生是这样的,开创生命禅院时代,充分地燃烧自己,最终将生命融化进上帝的灵中。

我的人生是这样的,追求无上正觉,不虚度宝贵人生,时刻准备安详地死亡。

我的人生是这样的,孝敬父母、善育子女、关心兄弟姐妹,无愧于人子、人父、手足的称号。

我的人生是这样的,人生如梦、四大皆空、充分感受、无亏我生。

我的人生是这样的,大胆地爱、大胆地恨、大胆地创造、大胆地破坏。

我的人生是这样的,向往自由、追求自由、在不妨碍他人自由的前提下与限制我自由的一切东西全力战斗,不惜粉身碎骨,血染疆场。

我不追求时髦辉煌,但求无愧于心,无怨无悔;我不追求长寿百岁,但求活得有滋有味,有情有义;

我不追求金钱名利,但求心安理得,光明磊落;我不追求光艳叱咤,但求风调雨顺,祥和安宁;

我不追求他人和社会给我什么,但求我不欠他人和社会什么;

我不追求物质的丰盛,但求精神和心灵的富足;

我不追求在人间获得什么,但求离开人间后能去极乐界的仙岛群岛洲;

我不追求成王成圣,但求做一介自由的草民。

这就是我的信仰和人生,我一切的努力不是为了谁,而是为了我自己,我还没有伟大到舍己为人的地步,还没有伟大到放弃自己而去拯救人类的地步,我信仰敬畏上帝,那是因为只有上帝才能将我的生命提升到天仙的境界,我敬重耶酥,因为他给我指出了前行的目标和方向,我敬重释迦牟尼,因为他的智慧使我获得了无上正 觉,我敬重穆罕默德,因为他教会了我如何为自由而战,我敬重老子,因为他点化了我的迷津,我敬重毛泽东,因为他牵挂着我这个贫苦人家出身者的前程,我孝敬父母,因为父母养育了我,我爱自己的孩子,因为他给了我快乐,我爱妻子,因为她陪伴了我人生的旅程,我爱兄长和弟弟,因为他们给了我手足之情,我爱薛斌义 和刘劲才,因为他俩是我真诚的朋友,我爱郭庭兰,因为她是我初恋的情人,我爱佛山草和太极草,因为他俩能与我生死与共,我爱蓬莱草,因为她是我心中真正的女性,我爱禅院众草,因为他们的心与我的心能同频共振,我创始生命禅院并努力开创生命禅院时代,不是为了别的,只是为了履行我的使命,完不成使命,我就进 不了天国。

这就是我的信仰和人生,尊重国家主席或总统,履行一个普通公民的义务和责任,尊敬先祖先辈,不做呵祖骂宗的败家子,经常摸摸自己的良心,看自己是不是亏欠了他人,经常主动上自己心灵上的道德法庭,审视自己是不是偏离了理性而做着荒唐的事情,经常学习科学,看自己是不是偏离了大道而被迷信遮蔽了双眼,经常独 省自身,看自己是不是偏离了中庸而走向了极端。

这就是我的信仰和人生,不断地忏悔,洗刷自己心灵上的污垢,不断地祈祷,祈求上帝宽恕我的罪过,不断地思考,探究道的内涵和外延,不断地努力,向着人生和生命的最高境界勇敢攀登。

楼主热帖
不断地忏悔,洗刷自己心灵上的污垢,不断地祈祷,祈求上帝宽恕我的罪过,不断地思考,探究道的内涵和外延,不断地努力,向着人生和生命的最高境界勇敢攀登。{:8_435:}{:8_435:}
不断地努力,向着人生和生命的最高境界勇敢攀登。{:8_424:}
导游为我们指明了人生道路的方向,我们要“不断地忏悔,洗刷自己心灵上的污垢,不断地祈祷,祈求上帝宽恕我的罪过,不断地思考,探究道的内涵和外延,不断地努力,向着人生和生命的最高境界勇敢攀登”。{:em04:}
向着人生和生命的最高境界勇敢攀登{:8_400:}{:8_400:}
向着人生和生命的最高境界勇敢攀登{:8_435:}
不同的信仰造就不同的人生,上帝是一切的源头,坚信上帝、敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道。
不断地忏悔,洗刷自己心灵上的污垢。向着人生和生命的最高境界勇敢攀登{:em01:}{:em01:}

我不追求在人间获得什么,但求离开人间后能去极乐界的仙岛群岛洲;

也是我的追求。

我不追求在人间获得什么,但求离开人间后能去极乐界的仙岛群岛洲;{:8_435:}
也是我的追求。