生命禅院

廉明来函:致生命禅院

廉明来函:致生命禅院

雪峰

雪峰你好:

我想了很久才给你写这封信,自从我进入<生命禅院>以后,我才明白什么是生命的高层,什么是宇宙,可我平静的生活中总有些无奈,确切地说我已看破红尘,可我依然留恋这个红尘,因为我要对我的生活负责(包括亲人和妻子),这种负责有时令我真的无奈,我想放,我可放不下,其实上帝对每个生命都是公平的,20多年来我一直有所感悟,例如一个穷人从小没吃过肉,可他20岁的时候第一次吃肉,那种第一次美妙的感觉谁能体会到,一个富人从小就吃肉,一直吃到20岁,可他永远也体会不到穷人第一次吃肉的感觉,我想上帝对前者和后者都很公平,可现实的人们都向往后者,我真的不明白人生为什么会这样,有时候我真的想离开这个世界,可一直以来我无法放弃这种生活的责任。我已明白了什么是正负宇宙,明白了什么是生命,明白了什么是36维空间,我想我够了,我会永远记住这些,永远明白这些,永远不忘生命禅院给予我新的起点。我等待雪峰的回信…为我指导.

廉明
                                                 2006年7月11日

浑沌草致廉明公开信

雪峰

廉明你好:

茫茫人海获先生来函犹如在荒野戈壁上遇一片翠竹,似他乡遇故知令人清爽心喜,哪里有生命哪里就有欢乐希望,哪里有回音哪里就有爱的回响,唯有鲜活的生命才会回应生命的召唤,唯有热爱生命的生灵才喜悦来到生命禅院。

能为先生送去一点盛夏的清凉寒冬的温暖是生命禅院所愿,活着不易,但只要有人生的方向和对生命美好未来的渴望,就可化逆境为顺境,化寂寞无聊的死海为欢腾的海洋。

看破红尘却依然留恋红尘是一种境界,看不破红尘是一种迷惘无奈,留恋红尘说明红尘依然有美好的一面,有令人魂牵梦萦陶醉爱恋的故事,无论何种,喜欢先生看破红尘却依然流连人生的潇洒,如此才能游戏人生,视人生为生命的一次短暂旅行,才能放下我执而尽情享受人生的乐趣,才能笑傲江湖而不被江湖束缚吞噬。

对亲人和妻子负责是一种高尚品德,禽兽尚且爱护幼小顾念同伴体恤老者,何况人乎,对亲人和妻子不负责就是对生命的践踏蔑视,难以升华生命的品质,只有极端自私的人才不考虑他人的感受而不近情理不可理喻冷漠冷酷独顾自身。为所有有缘人负责是一种豁达,是一种智慧人生,尽职尽责多奉献可以早日还清债务了却尘缘奔向天国,所以先生的人生态度是正确的。

闲暇时希望先生常来生命禅院走走,哪怕汲取一点生命的营养也不枉费先生的时光,愿先生的人生旅程充满快乐,也祈愿上帝顾念先生神佛保佑先生早日了却尘缘最终进入生命的高层空间。

祝盛夏清凉!

浑沌草
                                                                           2006年7月13日
楼主热帖
感恩导游。
看破红尘却依然留恋红尘是一种境界,看不破红尘是一种迷惘无奈,留恋红尘说明红尘依然有美好的一面
{:8_415:}为所有有缘人负责是一种豁达,是一种智慧人生,尽职尽责多奉献可以早日还清债务了却尘缘奔向天国,
尽职尽责多奉献可以早日还清债务了却尘缘奔向天国