生命禅院

一切皆安排/神功草

一切皆安排

神功草

万事万物都在沿着各自的轨迹在向前运行,人也是一样的,每个人有不同于他人的生命轨迹,命是定好的,但运是可以改变的。比如,生活中的酸甜苦辣,只要生命程序中给你点缀上了,你就必须去演出,是逃脱不掉的。

但是你会运用反常思维,立马就可以从痛苦烦恼中解脱出来,避免悲剧的发生,这就是凡夫俗子与身心解放者的巨大区别,改变运的过程,就是在把握自己的命,即我命在我不在天。其实现实中发生的一切,都是过去生中意识的反射,是一定要发生的,任何的怨恨,逃避,不理解都是无济于事的。

只有勇敢地去面对现实,颠倒思维,才能柳暗花明走出困境,比如,两人拌嘴时,你这样想,过去生中我一定如此对待过对方,今日他才会这样对待我,如果我反抗他,继续与他结怨,那就只能冤冤相报没完没了了。

如果反常思维逆来顺受,站得高看得清,你就会为早日结束这过去生中的孽怨,高兴都来不及呢。今日得遇诸般苦,笑面相迎不为苦,心存感激诚心受,一切宿冤皆还清。抓紧时间建家园,修行修炼佳机缘。他日天仙成就时,天国世界任逍遥。

楼主热帖
一切皆安排。。感恩上帝!{:8_400:}
一切皆安排。。感恩上帝!
一切皆安排,每个人都在剧本中,顺道而行,法自然而活。{:em04:}
感恩上帝
头脑清明,开心而活
香贞 发表于 2010-10-14 17:44
一切皆安排,每个人都在剧本中,顺道而行,法自然而活。{:em04:}

O(∩_∩)O~,我就不必操心了,开始享受吧
一切皆安排,每个人都在剧本中,顺道而行,法自然而活
如果反常思维逆来顺受,站得高看得清,你就会为早日结束这过去生中的孽怨,高兴都来不及呢。今日得遇诸般苦,笑面相迎不为苦,心存感激诚心受,一切宿冤皆还清。抓紧时间建家园,修行修炼佳机缘。他日天仙成就时,天国世界任逍遥。

{:8_435:}
回复 叶公(梦阳) 的帖子

借花献佛哈
一切要听凭命运的安排吗

雪 峰

读了繁星的《大变面前,生死思考》,其中有一段说:“面对这个世界,我什么也做不了。我今世的亲朋好友,周围的芸芸众生,我也做不了什么。不能说什么,说什么也没有用,一切听从命运的安排。”

繁星的意思是对他人的命运无能为力,可后面跟了一大堆的帖子,都在说“一切听凭命运的安排,”这个“一切听凭命运的安排”几乎成了主旋律,令人失望。

听凭命运安排的人和相信命运安排的人根本就没读禅院文集,文集中明确地告诉大家,命是天定的(前世前前世的业决定的。)而运是靠自己改变的,并且明确地告诉大家改变命运的三个法门,怎么就不去读一读呢?

一切听凭命运的安排,那我们修行修炼干什么?修辣子呀!

这种观点是懒人们的人生观,不思进取,不努力,懒惰成性,只想好事美事,却不愿付出辛劳,不积极发挥主观能动性,尽妄想着天上掉下馅饼。

这种观点是庸庸碌碌者们的人生观,不愿动脑,不愿思考,活着跟虫子没什么两样。

这种观点是智商低下者们的人生观,看不到一切都来自创造,自己的未来要靠自己创造,前怕狼,后怕虎,整天嘟嘟囔囔,大概是看猪们的生活看多了,忘记了自己是人还是待宰的猪。

有句话叫“死猫扶不到树上,”帮助“一切听凭命运安排”的人,累!

人生有主次前后轻重缓急,凡事都能找到一个最佳方案,若一切听凭命运安排,就分不清主次先后轻重缓急,智商会越来越低下,会越来越懵懂。

去趟在床上“一切听凭命运安排”吧!

还修行呢!修个头!

还修炼呢?修个脚后跟!