生命禅院

我在月亮上荡秋千

我在月亮上荡秋千

逸仙草

忽然发现,原来,自从进入生命禅院,我就是在月亮上荡秋千了。

一、徐徐而来

也许曾经在月亮上荡过秋千吧,所以,经常会幻想自己就是飘逸的仙女在月亮上荡秋千,对如水的月光缓缓地流淌,和煦的微风轻轻的吹拂,淡淡的花香,翩翩的蝴蝶,总能感动内心最深的情愫。可是徐徐的我偏遇到了雷厉风行的他,月亮上荡秋千的梦破碎了,开始了凡俗人的常规生活。

经常会仰望明月:明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?

生活的烦恼让我警醒,我在心里说,我要站得更高,我要看得更远,我要体悟得更深更微。我脑海中常有个这样的画面:就是中央电视台的,站得更高,看得更远,我想象我就是那个人,站在喜马拉雅山的顶峰上,对人生和生活(那时候对生命还没什么概念)有着最高最深的认识。

生活中我依然坚持自己徐徐的节奏和淡淡的追求,管他暴风骤雨,我自闲庭信步。但是那个心像一直在引导着我,直到遇到了生命禅院,呵呵,并没有一见钟情,开始时是大致看了看就走开了,可能是那是我的意识频率还没到,2个月后,经过全方位密集型的资料轰炸(就是自己如饥似渴地涉猎佛学、灵性、科学、心理等方面的信息),又一次偶然打开生命禅院,这一次,再读禅院的文章,就感觉犹如回到了家,看什么都是亲切的,看什么都是自然的,觉得一切按禅院理念说的去做才是最正确的,至此,才算是徐徐而来了。

二、飘逸成仙

再次进入禅院,刚好赶上“交作业”前夕,回答了“雪峰100问”,然后就申请成为禅院草,得草名叫“逸仙草”,徐徐而来,很快就飘逸成仙了,惊喜无限,感恩无限。

感谢导游对生命奥秘的解析,慢慢地,那个在月亮上荡秋千的梦又清晰了,是导游唤醒了我,我感觉自己就是一天仙了,暂住雪峰顶上的云水涧里,“明月如霜,好风如水,清景无限,”不知雪峰愿意与我一起在月亮上荡秋千吗?

第一次感觉真实的在月亮上荡秋千是普济哥哥送我上去的,那首《造山开海安星星》就好像是我们飞到秋千一样的月儿上,面对蓝色的地球和浩瀚的太空,然后造山开海,排亭台楼阁玩耍,唤百花百鸟嬉戏;挥洒星星满天闪烁,让彩虹挂上长空,在月亮上荡秋千打闹,在太空里漫舞逍遥。

自此,我已经渐远了尘俗,凡俗的意识都留在红尘了,慢慢地,心中就只有天仙的意识了。

三、亲爱的,我在月亮上荡秋千呢

禅院草都是我的亲人情人,你们都是那么可亲可爱,我从心底里爱你们每一个,可是,还会有人会在我这里碰个满头包,什么原因呢?

因为我还不完美还不圆融,没法与所有的人同频共振,我只听凭内心的感觉,感觉好就继续,感觉不好就停下。

不过,所有在我这里受伤的亲爱们请想一想,是不是你们的脑袋里还有凡俗意识?

导游这个题目一出,我明白了,原来我是在月亮上荡秋千,眼里看到的都是天国的美景,意识里只有仙人的情爱,对于任何凡俗意识都本能地排斥绝缘。

亲爱的,我在月亮上荡秋千呢,月亮之上,情深意长,仙人情爱,芬芳异常。

四、月亮之上,情深意长

站在月亮上,乘风飘翔,看禅院众亲人,好似朵朵鲜花就在月亮周围绽放,我化作一只彩蝶,飞舞于花丛中,我与玫瑰深情对望,彼此会心一笑,爱之能量丰满彼此的心灵;我与百合点头致意,惺惺相惜喜悦心头;我与芍药亲密接触,同频共舞爱意绵绵;我与梅花切切私语,分享彼此心中的甜蜜;我与兰花随风起舞,共同感恩生命的美好;我与牡丹开怀大笑,一起彰显生命的灿烂。。。

白云为我引路,微风送我飞舞,无垠太空是我的舞台,满天繁星是我的灯光,坐在月亮之上,共享美妙时光,天荒地老过去,我们依旧情意绵长。

我在展望 月亮之上
有多少梦想在自由的飞翔
昨天遗忘啊 风干了忧伤
我要和你重逢在那天国的路上
生命已被牵引 紧跟导游
有爱的地方 就是天堂

谁在呼唤 情深意长
让我的渴望象白云在飘荡
东边看星 西边望月
热辣辣的情歌就唱到了天亮
在使命完成后 谁在你身旁
用温柔眼光 把夜空点亮
楼主热帖
翻出老歌来听听{:8_439:}

造山开海安星星
----唱一首情歌给师妹

普济草

心与心同
灵与灵通
同携手,赴征程
哥哥恋妹情比海
妹妹疼哥赛春风
牵手仙岛绘画卷
一片痴心,一路同行

造青山
更比望天涯群山苍翠
开碧海
一望无际波涛涌
挥手撒下七色星斗将天宇耀
吹口气让彩虹架桥贯长空

让清泉飞瀑流万丈
让溪水绕山响叮咚
让桃李芳菲梨花笑
让芍药婀娜杜鹃红
让百花斗艳百鸟唱
让仙乐悠悠悦耳鸣
亭台楼阁山中建
俯瞰碧海加长空
唤一群凤凰仙鹤伴星舞
招一群玉兔麋鹿陪翠松

真情切切歌满喉
爱意绵绵虹舞中
羞煞嫦娥舞彩袖
愧煞西施闭门庭
牵手仙妹腾空舞
极乐境中永续情

星儿摇摇
云儿飘飘
看雨润红姿娇
再听听新曲:

月亮之上
白云飘荡
飘逸的仙儿自由的飞翔
天堂之上
歌声嘹亮
歌唱情爱地久天长
夜空之上
灿烂星光
温柔的眼神将生命点亮
秋千荡漾
喜悦无疆
俗尘渐远仙乡渐近如此芬芳
在月亮上荡秋千,月牙弯弯,花儿灿灿,仙袂飘飘,爱意随着清辉洒满人间!
月亮之上,情深意长,仙人情爱,芬芳异常。
好棒{:em01:}
看到逸仙姐姐在月亮上荡秋千,真美。{:8_433:}
蝶吻花,花恋蝶,好一幅情意绵长的仙境。{:8_421:}{:8_421:}
白云绕明月,仙韵醉心扉,天籁空灵秀,飘逸达仙境!
看到逸仙仙妹在月亮上荡秋千,真幸福{:em01:}
月亮上的姐姐更美!{:em01:}
白云绕明月,仙韵醉心扉,天籁空灵秀,飘逸达仙境!
祥瑞 发表于 2010-10-5 22:23

都有彩虹花了,祥瑞也入诗境了!