生命禅院

三阳开泰

三阳开泰

听朋友说起天空中同时出现三个太阳的时候,愚人的第一个直接的反应就是三阳开泰!后来头脑想这有什么,仅从现象而言应该说并不奇怪呀,肯定是云层中大气对流时光的折射所产生的结果,就像我们这几年见到的日晕月晕和双彩虹,只是真得难得一见罢了。历史上有很多人可能一辈子也没见过的也肯定多了去了。但是,感觉天生异相就是不比寻常,必有缘由这一点是肯定的,不然古人也不必大费周折的去观什么天象了。。。。。。还真好笑,突然就想起了几年前第一次去厦门看海时,我不也见是到过三个太阳的么,只不过一直都没当回事。还记得当时是坐在火车上,早晨刚醒有些迷糊,太阳光不是太强,而且还有雾,忽然好象看到了三个在一线的太阳,仔细看时又没了,闭上眼又看见了,且光还更强,睁眼看还真的是,可是一下好象又没了,真怪!后来下车住下后,为了探个究竟,愚人还独自特意跑到楼上去采光,怪,肉眼好象又看到了,又没了。。。只是当时愚人自己都觉得纳闷,有些怀疑是不是我出现了幻觉?因为那天的天气一下阴一下阳的,太阳时现时隐,只觉得有些怪异,便随意在手记中记录了一下,后来也就没太在意这事了。几年下来,现在回头想想,奇妙之事又岂止这一件?当时很多令人匪夷所思的信息在现实生活中后来还真的是一现再现了。。。。。。

友人亦笑。有人说这是UFO,又有人说这是末日的征兆,还听说佛教界有人说这是西方三圣等等。
    我道:西西 其实后一个说法也蛮贴切的哦,一团光圆藏万象,西方三圣还真的就是三个光圆呢!而且人本身就具备三点灵光,也就是所谓的圣父圣子圣灵或是说法身化身报身。只有这三位合一,三身一体才是真正的圆满,真正的大日。东方日出如来,西方日落如去,中天大日正阳。得一万事毕,原本回归零。心性合天道,心意近人情。愚人虽然不是什么神通界的人士,也确切不知道这三个太阳究竟是不是西方三圣,但我的确相信极乐净土就在人间,而且人间只要能够做到一心向善,心念纯正,那么,随着这次宇宙的净化,地球的提升,人们赖以生存的这个娑婆世界就一定能成为个个是仙人人可佛的极乐家园!这就是我们一直期待并实施的黄金新纪元!亲爱的人们啊,不要紧张,也不用惊慌,不要被眼前因为净化提升,而不得不发生变动的一些所谓的灾难所吓倒,更不要怨天尤人,以免聚集一些不好的、负面的意念来加重地球本身阵痛的负担,而应该积极的、勇敢的、尽心尽职的以地球公民的身份和义务,全身心的来配合好这一次的大变动大提升!正所谓否极泰来,三阳开泰,变易中三个太阳的出现,就是曙光!就是希望!机遇就在眼前,命运就把握在人类自己的 手里,我们每一个人都应该积极的行动起来,弃恶从善,不再任意的杀戮,不再随意的开采,不再肆意的顺从自己无休止的欲望,打开我们的慧眼吧,净化身心,点亮心灯!从我做起,从现在做起,为我们地球美好的明天——真诚的祈祷!真心的努力!让我们和这个星球同时净化!同步提升!      
  阿门!阿弥陀佛!
楼主热帖
(附:神秘之旅——看海的日子(如是我闻系列之一)   

时间:2004年11月18日,农历十月初七。   

晚上18:30分时,县城正赶上停电,朦胧中一切都显得有些模糊。拿起打点好的行装,我人与同事一道赶往火车站,登上了19:05分上海—厦门的列车。   

列车缓缓行驶,途经武夷山脉之时,忽见一片熊熊烈火,绵绵不绝,火光烧红了大半片天空。。。。。。。不好!火烧山了!!!神经兮兮的,心中暗忖:嘻嘻~,没想到俺老孙还真得走到火焰山上来了!哈哈哈哈~保护森林,人人有责,阿弥陀佛!善哉~善哉~~~~  

“咣铛~咣铛~。。。。。。。”,列车徐徐驶进[建阳]车站。嘻笑玩耍之后,同伴沉沉入睡。我人也觉得有一丝微微的寒意,于是,泡上一杯热茶,点起灵火,烧遍全身。意念白阳下照,驱寒逐阴。。。。。。。。。时针指向次日凌晨3:35分。   

洗漱完毕,静坐。再喝上一杯热茶,心中默默得念着俺娘教我的十二句话后,深深的呼出一口气:咻~~~~~~~~~   

列车停靠在[三明]站台。信手翻开提包,拿出稿纸,迅速的记下我人所感受的一切。哈哈哈哈~真个是因缘巧合,不早不晚,不多不少,实没想到信手涂鸦的另一面,恰恰就是我人当初心生凤凰涅磐之念时心灵日记的底稿也。哈哈哈哈,现今一同奉上,以飧读者。

2004年4月4日 晴   尘归尘 ,土归土。

清明——清楚明白,真是一个值得纪念的好日子!   

鲜花是祭奠亲人最好的礼物,保护森林,杜绝火灾,利国利民。扫墓回来,彻底清洗之后,那令人讨厌的狗皮膏药又开始作痒了。。。。。。。。。。。   不知这是第几次了,在这出戏中,我一直扮演着一位半死不活、贴着狗皮膏药、寸步难行的流浪汉。也许是戏中所有的搭档一直都演得很好很卖力,我也只好跟着他们在那扑朔迷离的幻影灯下傻傻的演、傻傻的跳、傻傻的哭、傻傻的笑。。。。。。。。。。。。   每当我实在是演烦了跳累了的时候,看着那一群搭档,再看看这碍事的狗皮膏药,真想一把把它扯下来,扔得远远的,再也不上台了。。。。。。。。。。。。   可是,每一次的撕揭,在搭档们的推拉之下,都疼得我无法忍受,半途而费,只好又由着它去了。。。。。。。。。。。。。   

今天,今天真是个值得纪念的好日子!清楚明白了的我再也受不了那种钻心的痛不痛来痒不痒得感觉了,我知道我从此再也不会和他们演下去了,我已经彻底地失去了演戏的激情,我是真的累了,我只想一个人静静得呆着,享受那份属于我的孤独。。。。。。于是我义无返顾地开始撕下这张狗皮膏药!!!望着那还渗透着阵阵血丝的皮肉,我笑了,痛并快乐着的感觉原来是如此得酣畅淋离!!!哈哈哈哈,我知道当那陈年旧疴全部脱尽之时,新的肉芽就会慢慢得长出来,很快的我就完好如初了。。。。。。。。   

海边,火光,一片火光。一只凤凰勇敢的跳了进去。。。。。。。。。。。  

还记得我以前一直怕黑,从小就这样,而且还一直怕鬼,没想到自从我在海边看见那只凤凰涅磐后就再也不怕黑不怕鬼了,我喜欢静静地呆在孤独的黑暗中,看着那盏永远不灭的心灯。。。。。。。。。。。。

明天,明天对于更多的人来说,却是一个惶惶不可终日的日子。当戏台上所有的人都知道我这个流浪汉再也不上台演戏的时候,他们一个个都会摇摇头说:疯了,这婆娘彻底的疯了!

哈哈哈哈~妙哉~!妙哉~~~~~~~~~~!!!  

海边,火光,一片火光。我人义无返顾的跳了进去。。。。。。。。。一转眼,又回到了姹紫嫣红的人间。。。。。。。。。。。。。   

玄音响起:奈何桥上~再等三年~缘定三生~哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~  

音乐声起:哦~哦~也依也依,爱你在心口难开哎~也不知应该说些什么?哦~哦~爱你在心口难开哎。。。。。。。。。。。  

话说我人彻彻底底的还原之后,大呼:上当!佛祖啊佛祖,您咋就给俺开了一个这么大的玩笑呢?!哈哈哈哈~您瞧:转了一圈之后,我这不是又回到了起点了么!!!哈哈哈哈~我又成了原来的我了!哈哈哈哈~唯一有所不同的就是:我什么都不知道,我什么都知道。哈哈哈哈~如此简洁,如此明了!哈哈哈哈~缘来如此,原来如此。。。。。。。。。。。。  

哈哈哈哈~:谢天~!谢地~!谢人!!!

哈哈哈哈~三大 师 拉拉  

心声乐起:谢谢你,给我的爱,今生今世我不忘怀~!   谢谢你,给我的温柔,伴我度过那个年代~!!!   多少次我回过头来看看我走过的路。。。。。。。。。。。。。。。。   

(画面闪现):海边,一片火光。一只凤凰勇敢的跳入火中,涅磐。。。。。。。。。。  

恍恍惚惚,杳杳冥冥,我清清楚楚、明明白白的看到了自己所有的一切。一路上真实的、痴痴的、傻傻的不断地向上苍诉说着自己内在真心实意的话儿。。。。。。。。。。奈何桥上,再也不肯喝那传说中孟婆灌得迷魂汤,孟婆只好无奈的对我说:“你已经知道了所有得一切,你不再轮回投胎,你只能去死!!!”说罢,用手一指,我便跳入了那熊熊燃烧着、红通通的熔尸炉中。。。。。。。。。。。。。

睁开眼睛一看,我又回到了姹紫嫣红的人间。哈哈哈哈~~~~~~   阿弥陀佛!善哉善哉~出家人不打妄语,实实在在,真实不虚,哈哈哈哈~善哉善哉~阿弥陀佛!!!   

梵音《心经》响起。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

般若波罗密多心经

唐三藏法师玄奘译

观自在菩萨
行深般若波罗蜜多时
照见五蕴皆空度一切苦厄
舍利子
色不异空空不异色
色即是空空即是色
受想行识亦复如是
舍利子
是诸法空相不生不灭
不垢不净不增不减
是故空中无色无受想行识
无眼耳鼻舌身意
无色声香味触法
无眼界乃至无意识界
无无明亦无无明尽
乃至无老死亦无老死尽
无苦集灭道无智亦无得
以无所得故
菩提萨陲依般若波罗蜜多故
心无碍无碍故无有恐怖
远离颠倒梦想究竟涅盘
三世诸佛依般若波罗蜜多故
得阿耨多罗三藐三菩提
故知般若波罗蜜多
是大神咒是大明咒是无上咒
是无等等咒能除一切苦真实不虚
故说般若波罗蜜多咒
即说咒曰
揭谛揭谛波罗揭谛
波罗僧揭谛菩提娑婆诃

窗外,山重水复,柳暗花明,旭日东升,炊烟袅袅。。。。。。。。。采光。  

咦~,奇~怪~,今天的太阳怎么竟然是三个连在一起的呢?天目中亦是如此,一个光线稍弱月亮般的太阳紧紧地连着二个金灿灿、圆灼灼的太阳。哈哈哈哈~接下来,更有趣了,诸位,请你猜猜,我看到了什么呢?!哈哈哈哈~窗外晨景,美不胜收。山路弯弯,高山流水,郁郁葱葱。一湾涓流依山傍水,紫气腾腾,山顶之上,旭日当空,云蒸霞蔚,煞是壮观。一丛又一丛怡人的竹子映入眼帘,哈~好一番人间仙镜!!!瞧:这飞燕剪影般的竹叶不正是俺家竹园里的东东么?!!!哈哈哈哈~传给你们看看!美也不美?!哈哈哈哈~~~~~~~~~~  

同伴纷纷醒来,洗漱,用早点。 一阵牛肉方便面、香烟等混杂的味儿冲了过来,有些难受。。。。。。。虚脱般。。。。。。。受不了。。。。。。。。!!!  

忽然,我人心中一动,屏息静气,定下心来。霎时浊味全无,倒是俺那榨菜丝的清香味儿飘了过来。。。。。。。。。。。。。。眼前一阵金光,接着又是一片紫光形成一小圆环落在脉动矿泉水瓶盖上。揉揉眼,我人心中闪过一丝诧异:且不管它~!阿弥陀佛!!!与同伴一起,继续游戏。哈哈哈哈~大人小孩一同齐声唱道:白龙马,蹄朝西,驮着三藏跟着个三徒弟,西天取经奔大道,一走就是几万里。什么妖魔鬼怪,什么。。。。。。。。。。。。   哈哈哈哈~

19日中午12:05分,列车终于到达终点站——厦门。    

如是我闻 我人紫云音手记   

应该积极的、勇敢的、尽心尽职的以地球公民的身份和义务,全身心的来配合好这一次的大变动大提升!{:8_433:}
我什么都不知道,我什么都知道。哈哈哈哈~如此简洁,如此明了!哈哈哈哈~缘来如此,原来如此。。。。。。。。。。。。

哈哈哈哈~:谢天~!谢地~!谢人!!!

读来酣畅淋漓!{:8_407:}
让我们和这个星球同时净化!同步提升!
   415607c5246726ed38db497a.jpg 妙法莲华道德经,自性具足佛法僧。 代天宣化行大道,三身圆满果自成。 00122.gif
闭上眼睛看见的太阳才是真正的太阳。
真正的太阳是带有巨大能量的,对我们的灵性的提升非常有好处。