生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 1736|回复: 10

今天万物之灵的人们啊!你们的心究竟想些什么?曾想过澈底离苦得乐吗?

  [复制链接]
发表于 2010-6-25 17:22:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
人从小学就被教育说:人为万物之灵,我为此很感到自豪,
又被教育说:中国是有五千年历史的文明古国。我曾为此又感到万分得意。

中国古代的儒家都承认“人为万物之灵”,《尚书.泰誓》篇说:“惟人为万物之灵”

说得最清楚的是荀子。荀子说:“水火有气而无生,草木有生而无知,禽兽有知而无义;人有气、有生、有知亦且有义,故最为天下贵也。”荀子不仅明确了人的优先地位,还指出了人不仅有自然禀赋,还有分别善恶意识能力。

中国古代没有圣经,但民间传说,女娲造人就是在水边照着自己的形象造的。开始时很认真,照着自己的形象一个一个捏出来。累了,就用柳条蘸着泥巴外面甩。捏出来的人,女娲花的功夫多,是人当中聪明高贵的人。甩出来的人,花的功夫少,是人当中愚蠢贫贱的人。

基督教 圣经《创世纪》里讲到上帝造人:

神说:“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”

不管怎样,中外古今智者 皆认为人(你我他的祖宗)不可能是无中生有的,人是宇宙至尊上帝照着自己的形象造出来的,又蒙赐"灵性", 在天地万物中最有价值,

    天地万物也都是宇宙至尊上帝造出来的, 宇宙至尊上帝造 人(你我他的祖宗)及付与每个人有极宝贵的能自由自主的心灵意识,

目的是要让 人 开心快乐自由幸福,欣赏自然之美、享受情爱之极乐、 附带管理天地万物!


试分析 人和动物是有何区别?


人和动物是有本质区别的

人能够思想

动物不能

人能够信仰

动物不能

人能够修炼

动物不能

而人一旦放弃了这些高尚的追求

就沦落为和动物一样的饮食男女的生存

某类人宣扬猴子是他们的祖先

那是因为他们心灵意识里只有猴子的 水准

他们不配作宇宙至尊神佛的子民

这不是人类最耻辱的邪说吗?

进化论一开始就无法自圆其说

可是却无比荒谬毒害人们至今

真是可笑可悲至极了

人类能够证明的

只有自己的无知

有少数人的善良本性还在

但许多人是走得很远了

                     今日的状况

                      宇宙大地情况剧变

  地球大自然母亲巳遭无情破坏,故很多百年不遇的灾难接踵而来,


全是因为 人类的心灵 丧失了渴求"信仰"的心 {:8_467:}

放弃了对宇宙至尊上帝神佛的敬畏和正信

他们 尽情 放纵自己的 贪 嗔 痴 私欲 ,喜欢比较、嫉妒、埋怨 而造成的

再说 人类心灵那明镜台惹满厚厚的尘垢,人的内心又怎会安宁喜乐呢?



你如相信宇宙至尊上帝神佛存在

他就是实实在在的存在

你认为宇宙至尊上帝神佛是虚构的,  他仍是实实在在的存在


人承认宇宙至尊神佛会吃什么亏吗?  但有很多人抗拒认同 宇宙至尊上帝神佛 的存在

他们会变得越来越自私冷漠,越来越失去爱别人的心丶

他们的心灵与宇宙至尊上帝神佛 就远远地隔开了

要是失去信仰敬畏宇宙至尊上帝神佛的心,不接受"上帝就是爱 "的观念

下场将会是多么的可怜可悲(这一切皆自找的)

  信不信由你:宇宙规则好的生命会返回去天国高层永远享受平安喜乐

实在不好的生命会堕落下去,内心永久得不到平安喜乐

  

    天地万物也都是宇宙至尊上帝造出来的, 宇宙至尊上帝造 人(你我他的祖宗)及付与每个人有极宝贵能自由自主的心灵意识的目的是要让生命开心快乐自由幸福,欣赏自然之美、享受情爱之极乐、 附带管理天地万物!


  既然每个人有极宝贵能自由自主的心灵意识,因此他应为自己所作所为的后果付责!
   什么后果呢?

各人命运各人自己付责,其中"人生有18个不可管理",各有各的因果,造成各人各有悲苦喜乐,好坏不同的命运,,所谓各有前因莫羡人,不论是甜抑是苦,接受自己结的果吧!
人生的18个不可管理
http://lifechanyuan.com/bbs/viewthread.php?tid=12884&highlight=18%B8%F6%B2%BB%BF%C9%B9%DC%C0%ED  如下:
1、自我的诞生
每个人的诞生是必然的,自我无法控制和选择的。
      
2、出生的年月日时,出生的家庭环境和社会环境

3、性别、身高、长相、秉赋及种族

5、配偶、同事、朋友

6、衰老、寿命、死亡日期及方bec商务英语式

7、做梦
做梦是必然的,由不得自己的,什么时候做梦。
       做什么梦,梦中的情景都是个人无法英语专业四级控制的。谁能说:“我今晚一定要做一个美梦,”结果就能做美梦吗?
8、自己孩子的性别和数量

9、职业
10、杀人、坐牢

11、钱财、名誉、地位

12、生活中的转折、奇遇

13.桃花运

14、吃喝拉撒睡
饿了必然要吃。
      
15、享福、吃苦、受罪
享什么样的福,吃什么样的苦,受什么样的罪。
       是定数。
       是必然。
16、走什么样的路。
       成什么样的人
17、顺境、逆境

18、死后去向  


    生命禅院导游 把人群分为五种:浑人、俗人、凡人、贤人、仙人!
人首先要知道自己正处于哪一层次,设法弄清楚自己的位置,除仙人外,人世间肯定是苦多乐少,

佛说过人生有八苦:
生苦,人一生下来便苦,不然你哭什么。
老苦,人一旦上了年纪,生理机能和精力便大不如前。
病苦,生病的滋味大家可能应该都知道,苦不苦?
死苦,人要死的时候,四大五行交战,苦不堪言。
怨憎会苦,埋怨别人、憎恶别人,本身就是痛苦。
爱恨别离苦,所谓恩爱夫妻不到头等等。
五阴积盛苦,心情不爽,烦恼多、火大。
求不得苦,有求皆苦,五欲则刚。

人想离苦得乐必须听从古今圣人伟人,高人大德教导,首先必须相信 宇宙至尊上帝神佛 爱世人爱你的心;

约翰一书4:7 亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从 神来的。凡有爱心的,都是由 神而生,并且认识 神。 4:8 没有爱心的,就不认识 神,因为 神就是爱。 {:8_433:}

1,诚心向宇宙至尊上帝神佛忏悔求宽恕 ,


2,然后把在人世间所得统统放下,做到一无所有,一步一步攀升上去,达到仙人境界为止!


如想多了解,请参考 沧海写的"生命禅院是科学严谨的修行修炼体系"


..........通读了生命禅院文集以后才恍然大悟,原来上帝的旨意是要让生命开心快乐自由幸福,自然之美、情爱之美、人类对开心快乐自由幸福的本能追求等等都证明了这个真理,原来只有人生活得开心快乐自由幸福,才有希望去天国,只有具备创造开心快乐自由幸福的能力,才可能到达天国,如果你不能开心快乐自由幸福,那你去天国干什么呢?你去天国能干什么呢,天国岂是让你制造痛苦不幸麻烦悲伤的吗?........ ..


3,你要坚信: 只要一心一意想成为禅院草即向天国迈了一大步!

天山诚心欢迎各位讨论批评
楼主热帖
 楼主| 发表于 2010-6-25 17:39:43 | 显示全部楼层
信不信由你:今天以下这些义人要往永生里去,不容易了!
因为人去天国已有新的条件了,就是要成为禅院草
《马太福音》 25:34 于是王要向那右边的说,你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。
《马太福音》 25:35 因为我饿了,你们给我吃。渴了,你们给我喝。我作客旅,你们留我住。
《马太福音》 25:36 我赤身露体,你们给我穿。我病了,你们看顾我。我在监里,你们来看我。
《马太福音》 25:37 义人就回答说,主啊,我们什么时候见你饿了给你吃,渴了给你喝。
《马太福音》 25:38 什么时候见你作客旅留你住,或是赤身露体给你穿。
《马太福音》 25:39 又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢。
《马太福音》 25:40 王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。
《马太福音》 25:41 王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。
《马太福音》 25:42 因为我饿了,你们不给我吃。渴了,你们不给我喝。
《马太福音》 25:43 我作客旅,你们不留我住。我赤身露体,你们不给我穿。我病了,我在监里,你们不来看顾我。
《马太福音》 25:44 他们也要回答说,主啊,我们什么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢。
《马太福音》 25:45 王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上了。
《马太福音》 25:46 这些人要往永刑里去。那些义人要往永生里去。
发表于 2010-6-25 18:03:08 | 显示全部楼层
天山兄的精心之作啊!{:8_395:}
发表于 2010-6-25 23:48:43 | 显示全部楼层
如此尽心,如此诚心,功德不小!
发表于 2010-6-26 00:23:41 | 显示全部楼层
天山精心制作,受益了。{:em02:}{:8_439:}
发表于 2010-6-27 16:45:34 | 显示全部楼层
大信虔诚的天山,向你学习{:em01:}
 楼主| 发表于 2010-6-27 16:58:20 | 显示全部楼层
谢谢各位赞赏,天山受宠若惊
天山 爱你们
发表于 2010-7-5 10:27:25 | 显示全部楼层
(转)《禅院文集:人类人生篇》:四、人类的过去和现在
    人类的过去

    人类的过去是苦难的历史,是人与人相互争斗的历史。

    人类的过去是糊涂迷茫的历史,是动物本能充分体现的历史。

    人类的过去是自私自利的历史,是“胜者王侯败者寇”的历史。

    人类的过去是混乱的历史,是群雄争霸,宗教争位的历史。

    人类的过去是邪恶的历史,是不值得去追忆效法的历史。

    人类的现在

    尽管仍有区域性的极端,人类的总体已经脱离了野蛮和愚昧,正在向理性的方向发展。迷信虽然在有些地方仍有势力,但科学的发展使绝大多数的人们认识到,迷信是野蛮和愚昧的源泉,是导致社会混乱的重要根源。

    过去的迷信主要表现在:

    1.狂热的宗教信仰。

    认为自己所在的宗教信仰是唯一正确的,其他的宗教都是邪教。实不知凡是宗教信仰都有盲目的一面,都有扼杀人性的一面,都是人们感情冲动的结果,而不是理智的选择,只要宗教存在一天,人性的光芒就无法照耀,人类就不能彻底摆脱野蛮愚昧的圈圈,战争就无法避免,人类的苦难就难以结束。

    2.狂热的伟人崇拜。

    每一个民族都有自己的民族英雄和伟人,都有自己的开国功臣,他们在摧毁旧势力的征途上为本民族建立了不朽的功绩,值得人们尊敬,但若把他们奉为神明,把他们看做救世主,就必然会进入恶性循环,进入新一轮苦难。崇拜伟人是可取的,但若超过了限度,就成了一种狂热,狂热是一种精神疾病,是一种新式的野蛮愚昧,它必将导致人性的摧残和压制。

    3.理论和学术盲从。

    任何事物的发展,都是波浪式前进的,任何一种理论和学说,在当时的时空中是一种人类进步的标志,但任何一种理论和学说都不是完美的,无法涵盖事物发展的全部内涵和外延,都不是终极真理,如果盲从,必然会束缚人类的思维,阻挡新一轮理论的产生,无法形成“百家争鸣、百花齐放”的局面,必然会导致人性的扭曲,阻碍人类文明的进步。

    4.民族主义。

    无法否认,每个民族有自己与众不同的优势。就象瓜果,自有各自的味道和甜度,西瓜和桃子若认为自己是唯一最好的,其他的瓜果都应被消除,形成单一模式,就是一种极端霸道的作法。民族自豪感和优越感是一种魔鬼的感觉,绝对不是神性的体现,这种感觉越强,越会导致民族之间的隔阂和歧视,人性就会被泯灭,所以,民族主义也是一种迷信。

    5.大师崇拜。

    每个民族的历史上都有一些与众不同的人物,我们把他们称为大师,因为他们在某一个领域有独到的见解或领先的智慧或有独特的品质,我们把他们称为大师并尊敬他们并不为过,但若形成一种崇拜,就会产生一种流毒,就会形成一种迷信。星光闪烁,方显宇宙灿烂,人才辈出,才算民族伟大,任何一个大师,都是民族当时历史上闪烁的一颗星辰,但若把他看成一个太阳,永抱着他不放,就必然要遮盖其他星辰的光芒,这个民族就将后继无人。

    6.肓信肓从,强求卓异。

    只要有人的基因和肉体,任何一个人只能是人,绝对成不了神或其它什么东西,我们不能否认,另一些时空中的生命会降生人间,上帝赋予了他们特殊的能力和智慧及使命,这是基因中天生就有的,绝对不是普通大众都能具备的。作为一个普通大众中的一员,我们只能顺其自然,而不能强求卓异,土豆非要成为西红柿,枣子非要变成核桃,不仅没有必要,也绝对不可能,若非要炼出三头六臂、非要炼出特异功能,必然会进入魔道。例如中国近二十年来一浪接一浪的功法高潮就是一种迷信,枉费了许多聪明人的才智和精力及时间,深陷在自我麻醉、自欺欺人的泥淖中进又进不去,出又出不来,结果必然是本性的迷失。

    7.鬼神崇拜,灵界沟通。

    这是一种根深蒂固的迷信。对我们人类而言,只有两个神,耶稣和撒旦,不可能再有其他的神,若有的话,完全是人类自己捏造的,人类没有资格封神,自己封个神,又去崇拜,这是典型的迷信。至于鬼,只要我们不闻不问,可以自化,何必要请神驱鬼。那种在电影、书籍、口头等领域宣传鬼的做法是历史的倒退,是与现代文明格格不入的邪恶行为。至于与灵界沟通的说法和做法,是对人性的摧残和对人类的否定。灵界确实是存在的,但不是现在的人类能够沟通的,真正能够沟通的人必然是具备了完美人性的的人,要么没有沟通,要么沟通的是歪门邪道。

    8.其他迷信。

    其他迷信的表现五花八门,难以记数,是人类历史延续下来的糟粕,若要我在这里一一分析批驳,人们的感情上难以接受,随着科学的发展和文明的进步,必然会趋于暗淡消失。

    人类的过去是宗教和迷信统治的时期,人类的现在是科学和宗教迷信齐头并进的时代,人类的未来是科学和宗教在理性的光芒下融合的时代。
发表于 2010-7-5 10:30:10 | 显示全部楼层
(转)《禅院文集:人类人生篇》:二、人类的意义
    人类就是为了因为活着而不得不活着吗?人类是宇宙中最有智慧的动物吗?人类的存在或消亡对宇宙没有任何影响吗?

    从《上帝篇》我们知道,宇宙万物的存在都有一个目的,毫无存在目的的东西是不存在的。太阳系,包括地球上的一切东西的目的是为人类服务,而人类的目的是为上帝服务,间接地为神服务。

    上帝创造了宇宙,创造了神、佛和天仙,神在上帝的授意下派遣天仙创造了人类,人类是为神和上帝而活着。

    为了使宇宙有序运行,上帝创造了难以计数的神来帮助自己管理宇宙,神都是高能量的集合体,神只有神性,而没有调皮玩耍的特性,无法给上帝带来欢乐,所以上帝又创造了许多天使(天仙和佛),任其在宇宙中自由往来,使宇宙充满了生机。

    天仙和佛虽然是由上帝所造,但由于他们的能量较低,所以在每一个天体家族中均受天体家族神的左右和影响,2.5亿年前来到地球的天仙和两亿年前来到地球的佛就是这种左右和影响的结果。

    现在地球上的人类有三大起源。非洲黑人、美洲印第安人、埃及人、北非白人及欧洲白种人是一神所造;以色列人、巴勒斯坦和巴基斯坦人、伊朗、阿富汗、伊拉克、土耳其、叙利亚、约旦、黎巴嫩、沙特阿拉伯人及绝大部分印度人等是另一神所造;东亚的中国人、蒙古人、日本人、朝鲜人及东南亚地区的人来自龙。

    对上帝而言,不论我们来自于哪个源头,他都是一视同仁的,但对神而言,却是非同小可的,神之间的对立在人类的身上表现的特别突出,犹太教、基督教、天主教、伊斯兰教、佛教之间的对立就是明显的特征。

    本来犹太教、基督教和伊斯兰教同出一源,但由于以色列人无法与本源人相处,却与非本源人相通,这促使创造他们的神创造了伊斯兰教,穆罕默德就是受神的启示创造了伊斯兰教,来与以色列人及其他人形成对立。以色列人本应该与穆斯林人民站在一起,但他们背叛了创造自己的神,却去与另一位神创造的人融合,其结果是,他们不仅没有受到他人的容纳,却反而遭到了迫害,而他们的兄弟——穆斯林人民也不接纳他们,这就是为什么第二次世界大战中以色列人受到摧残和至今与巴勒斯坦人不和的深层原因。

    佛教世界的意识形态与基督教和伊斯兰教完全不同,基督教和伊斯兰教为了在地球上生存,必然要争这争那,但佛教不让人争,甚至希望断子绝孙,离开这个充满是非的地方,回到原来的佛国去,享受佛土自由自在的生活。

    之所以二次世界大战中出现了日本人搅扰亚洲,甚至与美国去抗衡,这不是佛的原因,而是神对佛的惩罚。我们知道,东亚和东南亚的人是龙的后裔,而龙是佛的化身,他们本来是神撒旦的追随者,但由于那场恐龙瘟疫,导致了他们的觉醒,认识到不论跟随哪个神,弄不好会遭到灭顶之灾,不如静心修炼,争取回到原来的地方去。这种做法当然引起了神的不满,所以,在惩罚以色列人的同时,也惩罚了龙的子孙。

    此外,在佛教的传播过程中,出现了一部分只求“术”,不求“法”的下乘佛教——道教,道教表面上是个与世无争,“关起门来成一统,不管春夏与秋冬”的派别,而骨子里是争强好胜的,当处于弱势时,他们会装得一团和气,但若一旦时机成熟,就要出来表现表现。日本的神道教也有这个特点。

    地球上的人类有三大截然不同的来源,相互间在意识形态领域的分歧是由来已久的,这种局面上帝是不喜欢的,耶稣化身人,诞生在撒旦创造的以色列人群中,就是为了实施上帝的旨意,他在斥责法利赛人和宗教领袖们的同时通过神迹教育人们相互要仁爱,各民族要相互团结,把希望寄托在上帝身上,最终使地球变成上帝所希望的乐园——上帝的王国。圣保罗就是被归化的一个极好例子,现在全世界的人们逐渐归化到耶稣的怀抱,实际上就是在朝着耶稣所指引的道路前进。

    由此,我们知道,人类生存的意义在于为上帝服务,我们在宇宙中不是孤立的,人类之上还有天使(天仙和佛),天使之上还有神,神之上还有上帝。人类在地球上的出现经历了艰难困苦的阶段,人类的今天来之不易,我们必须要对上帝充满感激,必须按照神的教导去生活,任何的狂妄自大的行为必然要导致人类的苦难甚至毁灭。
 楼主| 发表于 2010-7-5 18:26:29 | 显示全部楼层
回复 9# 大气

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-10-2 14:31 , Processed in 0.092038 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表