生命禅院

简单快乐地生活

简单快乐地生活

逸仙草

如果做到《新时代人类八百理念》305条,就可以简单快乐地生活。

【《新时代人类八百理念》305:“上帝之道是理性、快乐、自由、幸福之道,不论处于顺境还是逆境,不论面临绝望还是死亡,一定要保持自己内心的宁静和喜悦,要相信上帝会明察秋毫,奖惩分明。要敢于勇于把自己的生命交给上帝安排,把自己的人生交给道管理。”】

如果我可以完全做到“把自己的生命交给上帝安排,把自己的人生交给道管理”,那么可以肯定,我的内心就是宁静和喜悦的;如果我的内心还有恐惧、担忧、烦恼等负面情绪,可以肯定,我还做不到“把自己的生命交给上帝安排,把自己的人生交给道管理”。

那么我该如何做到呢?

一是要全然地相信,二是要清晰地表达,三是内心宁静喜悦

我相信上帝就是爱,只要我把自己最美好的心愿清晰、准确地告诉上帝,道就会成全我。我活着的目的就是为上帝服务,为的是让更多的人能认识上帝,信仰上帝,从而走在开心快乐自由幸福的人生之路上,同时,寻找并迎接从天界来的灵魂,就是导游说的“成熟的庄稼”,与导游一起完成为人类开创生命禅院时代这个伟大而又好玩的游戏。

我有限的人生在人间是开心快乐自由幸福的,我无限的生命将会到仙岛群岛洲享受永恒的极乐。这是一定可以,导游已经画了明确清晰的路线图,又亲自来导游,紧跟导游就一定可以实现;我相信上帝的道浑沌全息,明察秋毫,奖惩分明,只要我选择好自己的道路,把自己表达清楚,就像我写好了信投到邮筒里一样,相信道就会为我成全,道就是程序,道的程序即是瞬间反应有灵性,又是一丝不苟、严谨慎密不会走样的。

怎么检查自己是不是全然地相信呢?

【《信即真理》:信是心灵的一种同频状态,是一丝不苟、严谨慎密的思维结构,是能在瞬间做出反应的完美对称体系;信是上帝的属性,是神佛的归属,是仙圣的品质,是贤人的追求。】

有段关于信的资料,很不错:

“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1)

真正的信心是把信件投入邮筒,就让它去了。怀疑是抓住信件的一角不放,怕回信收不到。在我的书桌里有几封已写了好几个星期的信,因为地址还不能确实,内容也需要斟酌,所以没有寄出去。因此这几封信对我自己和别人都不发生什么作用。除非我让信脱离我的手,把它们投在邮筒内,完全信托邮局,否则这几封信决不能完成它们的使命的。

真正的信心也是这样。信心是把事情交给神,神自会成全。《诗篇》三十七篇五节说得好:“当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。”但是我们不交托,神就不成全。信心就是接受,更准确一些说,就是去获得。让我们前来相信,交托和信赖;可是我们以顺从的态度开始去接受之前,不会完全认识到我们所有的福气。

佩逊博士在年轻的时候,曾给一个为儿子忧心忡忡的老太太写过这样的一封信:“你过于为他操心了。你已为他祷告,并把他交托给神,那么你在为祷告以后,不是就不该再为他忧虑吗?”神命令我们不要为任何事忧虑是没有限度的;把你的一切忧虑都卸给神这句话也是没有限度的。如果我们把自己的重担都卸给别人,重担还会继续压在我们的身上吗?如果我们把重担从施恩宝座那儿带走,仍让它留在我们身边,显然,我们并没有把重担交给神。至于我自己,我用这件事来检查我的祷告:如果我把一切的事都交托给神以后,我能像撒母耳的母亲哈拿那样,面上不带愁容,心中不再焦急或悲痛,我就认为这是自己祷告有信心的一个证明;相反,如果我带回了重担,我就断定自己的信心没有起作用。

除了信,还有就是要《把自己表达清楚》。

【人的所有苦恼和麻烦主要的原因是因为没有把自己表达清楚,人与人之间的矛盾和斗争主要的,也是因为没有把自己表达清楚。评论者不是修行修炼者,到处转悠指点江山的人也不是修行修炼者,只有那些想尽办法把自己能表达清楚的人才是真正的修行修炼者。】

同样,用吸引定律首先要做的就是弄清楚你到底想要什么,NAC的第一步也是先确定你要的到底是什么,很多其他课程或训练,第一步就是你到底想要怎样。

下面是运用吸引定律的方法,很简单,是不是似曾相识?因为禅院文集里都有类似的说明。

1、弄清楚你到底想要什么    (《把自己表达清楚》)
2、提高相关的振动    (《意识心灵同频共振的意义》)
3、授权给它    (《把人生交给道管理》)

你可以总是期待你想要的事情,好的事情发生。始终保持良好的感觉,感觉到你要的东西已经在路上了。

(记得《禅院草的八大任务》之一是:“每天要想方设法使自己开心快乐,要让自己尽可能地处在感恩和喜悦的状态中,”异曲同工哦,还有更明确的方法《获得开心快乐自由幸福的途径》。)

楼主热帖
信即真理
把自己表达清楚
谢谢逸仙姐简单明了的整理。。。逸仙姐真棒。。。{:em01:}{:em02:}
谢谢逸仙辛苦整理{:8_395:}
让自己每天都活在开心快乐里。{:em04:}{:8_400:}
嘻嘻。。。我快乐。开心,自由,幸福。。。。{:8_439:}{:8_439:}
让自己每天都活在开心快乐里。
逸仙仙妹整理辛苦啦!{:em01:}
让没一个人{:8_433:}每天都活在开心快乐里。{:8_467:}
把自己表达清楚{:8_433:}