生命禅院

黑纸上的白点,白纸上的黑点

黑纸上的白点,白纸上的黑点

“在世俗社会一切感觉良好,什么问题都没有。但真正到家园这一年的修行修炼,才发现真是难哟!”----娇仙

看了娇娇的感受,心中有感。

一个黑点在白纸上耀眼无比,一个白点在黑纸上亦是无比耀眼。

一个修行的人儿,处在世俗之中,会感觉良好,因为,不知不觉,会将周围的环境,当成参照物,和参照系。就像白点处在黑纸上,耀眼夺目。由世俗走进了家园,会时而感觉不好,不是修行的退步,是因为白点进入了白色的世界。一群心灵相对完美的人儿聚集在一起的时候,周围便变成了白色的世界,在世俗中那相对的优越感,就会随之消失。相反,由于白色底色的映衬,不但,白色在白色底衬下的光芒趋于消失,而且,在白色底色的映衬下,自己的黑点却被暴露在白纸上,日益显著起来。

把自己的问题暴露出来了,多么伟大,多么美好的事啊,使修行有了对象,修炼有了具体的目标,只要及时抹掉暴露出的黑点,不就会越来越趋近于白色,趋近于完美,趋近于天国了吗。

用浑浊的镜子映照的时候,有一种朦胧的别样的美丽,脸上有黑豆白豆影响美观的时候,不妨在镜头前蒙上一层轻纱,那样拍出来的照片就会别样的美丽了。美丽归美丽,却掩饰不了黑豆白豆的事实。

处在洪流之中观看自己,发现自己是那样的美好,我多么善良,我多么美丽,我是多么完美的啊,你看我多么的白,他们多么的黑啊。殊不知,看到的白色,是因为黑色映衬的缘故。灰色在黑纸上永远是白的,灰色在白纸上反而是黑的。鸡群里无比美丽的公鸡,到了凤凰群里又会如何呢?

和浑人,俗人,凡人比较,我们无比耀眼,和贤人、仙人比较,我们自然会黯然失色。

越来越美丽的家园,是一面越来越纯净的镜子,越来越完美的身边的亲爱的们,最终会让我们身上隐遁无形的黑色逐渐显形现行。所以,家园是最好的修行修炼的地方,家园是能最大最快提升自己的场所。

楼主热帖
家园是最好的修行修炼的地方,家园是能最大最快提升自己的场所。
谢谢普普的分享!
家园是最好的修行修炼的地方,家园是能最大最快提升自己的场所。{:em04:}
有句话叫:“宁为鸡头,不为凤尾。”

仔细想想,这是撒旦的话语哦,教唆人们争做头,在一个更低级的圈圈里你争我斗。如果你信奉这个信念,那么与天国是无缘的。
你愿意做黑点中的白点呢还是愿意做白点中的黑点呢?
努力不做黑白点,做完美的自己,在家园这个大家庭里提升自己,早日修成正果,回归故国。{:em04:}{:em04:}
第二家园就是最好的修炼场,愿更多的亲人能够进入家园。{:em04:}
家园是最好的修行修炼的地方,家园是能最大最快提升自己的场所。
谢谢普普的分享!{:8_ ...
婉曲 发表于 2010-6-6 23:06

{:em01:}{:em01:}{:em01:}
有句话叫:“宁为鸡头,不为凤尾。”

仔细想想,这是撒旦的话语哦,教唆人们争做头,在一个更低级的圈圈 ...
云水生涯 发表于 2010-6-7 08:11

云水说的是,再漂亮的鸡还是不就是鸡么
你愿意做黑点中的白点呢还是愿意做白点中的黑点呢?
云水生涯 发表于 2010-6-7 08:17

想做天堂里的彩点,仙岛上的岛主。{:em04:}