生命禅院

因自性而万物差异 因道性而万物一体

因自性而万物差异  因道性而万物一体
     “上帝从‘无极’中诞生后,‘太极’中的能量就开始围绕上帝的意识运行,也可以说,所有的能量沿着能量核心的结构运 , 接着‘两仪’出现了,天体出现了,天体的运行开始了,空间无限度地出现了,时间开始了,一切进入了生死循环的运行轨道。”正负宇宙形成,正宇宙是物质世界,负宇宙为反物质世界,宇宙长着万事万物,万物皆有灵,万物皆有性,性就是佛,性就是道,性是宇宙万物的制约者,是性的延伸和放大产生和培养了万物,万物的出现又各自深深打上了自性烙印,我们可以把性看成是宇宙万物特有的共性,在共性里整个宇宙万物相存,万性相依,佛有佛性,人有人性,花有花性,山有山性,水有水性,自性在共性中展示各自绽放,五彩斑斓,在共性中展示自性美是永远的法则。
      自性都是建立在共性的基础上,共性和自性是一切事物固有的本性,每一事物既有共性又有自性。共性决定事物的基本性质;自性揭示事物之间的差异性。自性体现并丰富着共性。共性是绝对的,自性是相对的、有条件的。共性包括自性,共性是自性的前提,自性的发展受共性限制,而没有了共性,自性就发展不了。佛学有一个概念,叫“一切事物皆无自性(诸法无我)。”这只是说明道一的事实,而还没有彻底说明正负宇宙相互依存演变的全貌,忽视了“太极”生“两仪”。 “两仪”生“四象”。 “四象”生“八卦” 及其“乾兑离震巽坎艮坤的相互排列组合衍生出了六十四卦 。”的过程,没有自性就看不到万物的层次,结构、千姿百态、千变万化的生命奇观和自然万象,就像80多集电视连续剧《三国演义》只拍一集,就直接最后的一集,中间不拍,小鸡刚浮出鸡壳就死亡,婴儿刚出生就死亡,宇宙就将是一片混沌,宇宙将失去存在的价值,上帝的旨意将无法在宇宙完全实施,上帝创造的神佛也无用武之地,是多余的,人也将失去生存的意义。     对于局部和五行中的人来说是“诸法有我”,正因为有“我” 人们才知道悲欢离合的痛苦,生命的差异,事物的层次之分,才能向往美丽的生活,也是因为有“我”禅院草才知道寻找上帝,学习禅院理念,走上帝的道,建设新人类,开创生命禅院时代,充分利用“有我”而为“无我”服务,最终超越自我,才能达到无我。
     有整体就有局部,有大就有小,上帝既然创造了万物,创造了人,就说明有大我和小我之分,就整个宇宙来说地球是小我,就整个人类来说国家是小我,就整个国家来说党派是小我,就团体来说个人是小我,世外桃源家园是大我,凌霄草是小我,家园是共性,凌霄草是个性,个性必须和家园的共性融合在一起,才能在家园的共性中充分展示自己的个性,小我必须为大我服务这是法则,导游告诉我们“‘我’有‘小我’和‘大我’之分,‘小我’的‘我’,体验到的是无尽的苦恼和磨难,‘大我、’的‘我’,感受到的是无量的开心和欢乐,如何从‘小我’走向‘大我’,才是我们修行修炼的目标,纯粹的‘无我’,那是在走向顽空,走向消极,走向绝灭。”从导游的这一论段得知,宇宙诸法无我有我并存,正如“如来之法,无虚无实”一样,才符合宇宙对称的太极原理,真正的无我是让人们不要有我知、我见、我识,整个宇宙是上帝的意识的产物,道只有上帝道,人为的意识只能造就实相,必须统一到上帝的道上,按照上帝的要求去做,就像一群猪,不必考虑怎样建猪圈,今天该吃什么样的食物,人会为猪做好一切,猪的想法是多余的,无用的,猪只管吃睡就行,上帝为我们创造了天堂、人间、地狱,你不必操心天堂、人间怎样建设,或者祈祷人间不要有灾难发生,这也是多余的,因为人的智慧远远不如上帝,宇宙万事万物都在上帝的掌控之中,一切都是上帝的安排,你只要顺道而行就可以。
     个体的我也存在,也不存在,就像一个十指它和手掌连在一起,这时候它和生命体是通,生命体会源源不断会给他量能,如果他认为了不起另立门户,十指就是属于自己,不属于别的,不跟手掌在一起,被砍断十指还有用吗?十指在手掌能发挥其自己的功能作用,是我的存在,离开手掌单独不能存在是无我,万物为一体。综上所述“宇宙诸法无我有我并存”和“因自性而万物差异  因道性而万物一体”是宇宙法则。
楼主热帖
“因自性而万物差异 因道性而万物一体”
读姐姐的文章是一种享受!
谢谢姐姐的智慧大餐!{:em01:}
宇宙万事万物都在上帝的掌控之中,一切都是上帝的安排,你只要顺道而行就可以。
{:em01:}{:em02:}
谢谢楼上的亲人的赞美,
为凌霄妹妹~加油~!{:em04:}
谢姐姐的智慧大餐
为凌霄妹妹~加油~!