生命禅院

雪峰诗画集锦

发贴缘由

偶览三维藏春图,
雪峰全景猝消失,
一时心惊......

为设此景,煞费苦心,
因吾不可编辑此君之贴,
一行一行复制粘贴,
一图一图复制插入;
未贴图之诗皆因图不可链接。

编完之后本置于藏春图之沙发,
然现在是沙发仍在诗画无,
故另发此贴展现全景。

可谓:
吾发此贴有缘由,
诗画自有其魅力,
字里行间读境界,
读罢告知尔心情。

永记父母恩
雪峰
点点滴滴 滴滴点点 为我操碎心
日夜奔波 风雨无阻 甘乳哺育情
大海作饮 高山为粮 难抵养育重
天涯海角 岁岁年年 永记父母恩

咏雪莲
雪峰
我本天国奇葩,不染红尘烟华,
千里冰封独自俏,从容绽仙娇。

陋室铭
刘禹锡
山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云:“何陋之有?”

英雄风采
雪峰
万里蓝天任我飞翔
五湖四海凭我纵横
高山在我脚下匍匐
风云在我翅中变幻

比翼双飞
雪峰
千年之约今生遇 一时一刻我珍惜
在天愿为比翼鸟 在地愿作连理枝

童年乐
雪峰

踢毽子 跳皮筋 浅水裸戏拣石子
过家家 捉迷藏 追打嬉闹好有趣
青草坡上捉蚂蚱 花卉丛中逮蝶忙
抓只毛虫玩半天 妈妈爱抚洗脸蛋

江山如此多娇
雪峰

滔滔江水奔流不息 巍巍群山连绵无际
仰望苍穹浩渺无垠 俯视大地苍翠生机
江山多娇多姿多彩 人生美好如诗如画

春醉不觉晓
雪峰

玉脂美艳赛牡丹
柔情似水软若兰
春醉情丝万万千
佳期如梦待缠绵

理想家园
雪峰

依山傍水风光秀丽
山清水秀气候宜人
花香鸟语瓜果累累
万物和谐吉祥如意

敬畏如来佛祖
雪峰

大千世界 佛光普照
佛法无边 普度众生
我心向佛 前程光明
攀登灵山 所愿达成

上帝的儿子
雪峰

基督耶稣就是道路、真理、生命
藉着他,人就可以认识上帝,进入上帝的王国。
基督啊!你是永恒上帝的儿子,
我愿跟着你,投入上帝爷爷的怀抱,
永恒的开心、快乐、自由、幸福将属于我。

你骗我
雪峰
去年今日此花上 你说你要嫁给我
一年三百六十日 为何不见你踪迹

血色小路
雪峰
走过了冬天、春天和夏天,迎来了人生的秋天,过去的一切无怨无悔,再用血色把人生装点,血红的小路如泣如诉,如歌如舞,这是生命的极致,是通向美好未来的天路。

彩桥之梦
雪峰
千年梦想,我要回到天国故乡,彩桥架起了希望,我的心灵长上了翅膀,梦想是超越时空的现实,远方就是我魂牵梦萦的家乡,风雨兼程穿越时空隧道,天国仙境就在前方。

莲海荡舟
雪峰

远山隐 碧雾萦 接天莲叶翠又青
清风徐徐荷摇曳 一点莲舟轻舞动
微波荡漾蜻蜓翔 荷花莲女相辉映
常在仙境无尘嚣 妙灵秀 岁月明

初探人间
雪峰
我本龙宫一丫鬟
听说人间情爱甜
今日出宫看一看
有否帅哥把我怜

商讨未来
雪峰

你爸嫌我没文凭土里土气
我妈说你爱打扮妖里妖气
结婚成家这辈子我没福气
咱俩私奔去仙岛碰碰运气

哥哥哟好事多磨请别灰心丧气
我爱你如胶似漆万望一定争气
不结婚也要一起咱俩天天通气
谁阻挡就让他们夜夜唉声叹气

菩萨甘露润我心
雪峰

大慈大悲观世音  千处有求千处应
我愿莲花台前奉 菩萨甘露护我生

般若波罗蜜多心经
观自在菩萨.行深般若波罗蜜多时.照见五蕴皆空.度一切苦厄.舍利子.色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是.舍利子.是诸法空相.不生不灭.不垢不净.不增不减.是故空中无色.无受想行识.无眼耳鼻舌身意.无色声香味触法.无眼界.乃至无意识界.无无明.亦无无明尽.乃至无老死.亦无老死尽.无苦集灭道.无智亦无得.以无所得故.菩提萨埵.依般若波罗蜜多故.心无挂碍.无挂碍故.无有恐怖.远离颠倒梦想.究竟涅盘.三世诸佛.依般若波罗蜜多故.得阿耨多罗三藐三菩提. 故知般若波罗蜜多.是大神咒.是大明咒.是无上咒.是无等等咒.能除一切苦,真实不虚.故说般若波罗蜜多咒.即说咒曰.揭谛揭谛.波罗揭谛.波罗僧揭谛.菩提萨婆诃.

芳草家园
雪峰

小径花烂漫 红杉荫后院
门前丽阳照 芳草碧连天
清晨展书卷 微风抚桃面
晚霞入明月 携手清辉间

仙居吟
雪峰
远离红尘居清幽
满目青雅翠碧绿
不理人间浮嚣事
一日清闲一日仙

家园仙女图
雪峰

云鬓高挽彩裙飘
古琴一曲仙姿逸
相亲相爱无猜嫉
家园仙女个个奇

今天早起,空气清新,心情舒畅,作梅兰竹菊赋,赞美人生、赞美生命、赞美大自然,开心快乐在劳动创造中,幸福在无私的奉献中。2009-08-16
梅兰竹菊赋
雪峰
梅赋          兰赋          竹赋           菊赋

霜寒凛冽瑞雪飘    艳而不俗花君子   挺拔有节疏影斜    竹篱园圃芳菲谢
玉洁冰清韵尤俏    风姿绰约居幽峡   引入眼帘皆翠色    唯有秋菊傲霜开
绽放蓓蕾千万朵    千古风流芝兰名   风霜寒暑不改初    芳姿蕊瓣锦簇艳
幽香袭醒群芳闹    天国奇葩降凡尘   留得清爽洗乾坤    有情有义最堪怜

隐居山林
雪峰
峰峦叠嶂曲径幽
山清水秀双帆来
桃花渡口隐我居
知音相伴话桑麻

曙光初上照精舍
雪峰
推窗迎晨曦 清风拂润肌
幽雅宁静眺远方 尽皆相思意

为你惋惜
雪峰
国色天姿肌芙蓉 倾国倾城摄我心
寂寞孤独广寒宫 偷吃仙药万古恨

朝阳升起
雪峰

每天总有一轮旭日从群山升起
人生的怅惘失意终将过去
抖擞精神迎着朝阳向美好未来走去
青山绿水世外桃源终成真趣

云雾山中无岁月
雪峰
红尘多少事,难入云雾中;荡舟碧波上,悠然忘岁月。

第二家园一景
雪峰

紫霞碧云山腰萦  奇峰翠峦相辉映
江河清澈万里流  烟波浩渺舟长行
衣食盈足风雨顺  山川小径处处通
往来仙人无白丁  吉瑞祥和好温馨

荷花人生
雪峰

出污泥而不染  生凡尘而不俗
质高洁而不艳  品优雅而不媚
绿翠千湖春水  香飘万里城郭
涤荡千年浊气  清秀万载河山

凄美爱情
雪峰

受尽磨难与羁绊  撕心裂肺把你盼
日夜相思泪已干  今日入怀醉无言

玛尔格桑沁草原
雪峰
玛尔格桑沁草原哟!我日夜把你期盼,茫茫无际,辽阔浩瀚,碧绿是你的本色,富饶是你的品格,我要扑进你的怀抱,永远把你依恋。

爱的同频舞蹈
雪峰
亲亲嘴 搂搂腰 碰碰屁股笑一笑
跳起来 蹲下去 四目凝视送春娇

喜临我生
雪峰

春暖花开喜鹊枝头叫
万物复苏翠绿处处闹
喜临我生丽阳满庭院
一帆风顺从此尽朝晖

第二家园后院一景
雪峰

小河碧波轻荡漾 花红柳绿黄鹂鸣
芳草漫步后庭院 香径处处总是情

情爱地久天长(1)
雪峰

双栖双飞两相惜  不用结婚去登记
天作之合随缘兮  双飞双栖心相依

情爱地久天长(2)
雪峰

不论春夏与秋冬  比翼双飞闹花丛
相亲相爱随天性  管他东西南北风

情爱地久天长(3)
雪峰

天生天养天为媒  万里山河任双飞
朝朝暮暮两相依  直到天老地荒时

千年界一瞥
雪峰

秀山翠色连绵无际霞雾彩云隐山罩峦千江千水碧波荡漾奇花异草尽展芳菲
碧草如茵桃李芬芳山花烂漫鱼鸟竞翔银瀑飞淙如歌天籁风和日丽心旷神怡
无烦无恼无牵无挂随性飘逸处处是家瓜果盈足食物充沛无竞无争祥和温馨
游山玩水游戏不尽曲径通幽妙趣无穷情爱自由如痴如醉美妙生活地久天长

第二家园
雪峰

山清水秀蓝天碧云
微风和煦气象清新
花香鸟语溪流淙淙
温馨祥瑞风调雨顺

远古梦幻(1)
雪峰

社会和谐风调雨顺  物产丰饶家道盈实
道不拾遗夜不闭户  人杰地灵商贸繁荣

远古梦幻(2)
雪峰

民风淳朴人皆尧舜  各司其工无争无竞
休闲娱乐恬静舒心  无忧无虑梦亦美景

远古梦幻(3)
雪峰

歌舞升平四海和顺  生活美满翠竹青青
礼尚往来无欺公平  天上人间处处喜庆

清香洗凡尘
雪峰

万象生心灵
清香洗凡尘
不染红尘浊
高洁居仙境

仙翁话仙缘
雪峰

一书一笛一仙童
一琴一棋一壶统
书讲三界仙人事
琴解万古离人愁
纵论古今往来人
横谈经纬方圆事
莫言人生无知己
开窗日月风光来

呜呜呜 好想你啊
雪峰

童年一起玩耍打闹好开心
少年一起学习郊游好欢心
青年中年了再也不见你踪影
今日的你上哪去了让我好伤心
孤寂的我一个人整日游荡在山林
呜呜呜 好想你啊

温柔性骚扰
雪峰

舔舔你的嘴唇看我舌头多温柔
我是否野蛮试试我前腿搭上你的额头
我双眼炯炯有神风情万种在心头
不把你弄到手我死不瞑目缠你到天涯尽头

艰难跋涉
雪峰

人生是生命在人间的一次旅行
纵然身处沙漠戈壁前方旅途坎坷
我们依然要昂起头向着家园前行
唯有忍耐到底坚忍不拔才能到达目的地

阿哥你莫误解我
雪峰

不要那样看着我 请听我说
那天夜里风雪交加我回不了窝
我没让常给我发短信骚扰的那家伙碰到我
一夜难眠我心里只有你柔肠差点寸断
哥哥哟天地良心请你一定相信我

谈经论道
雪峰

纵论日月星辰亿万年运行沧桑变迁
横谈天干五行千百载易数生克制化
演绎天上人间无始劫生命升降法门
运筹人生世道天地间因果转化妙禅

看老夫手段如何
雪峰

松籽藏进辣椒盒
以为老夫不知道
我后腿蹬我双爪推
小菜一碟人类好愚昧
哈哈哈

枫桥夜泊
张继
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船

温馨恬静
雪峰

温馨优雅高贵恬静
清爽脱俗丰满迷人
有你陪伴三生有幸
夫复何求最美人生

伟人走来
雪峰

全心全意为人民
气吞山河震乾坤
精神领袖毛泽东
古今中外第一人

天国太空舞
雪峰
不盖高楼不存钱 得闲与君舞翩跹
生死荣辱由他去 愁苦皆忘入飘逸

牡丹与蝴蝶
雪峰

百花仙子降凡尘
众香国里牡丹贵
欲赏美艳芬芳味
羽化成蝶翩翩飞

千年界仙女
雪峰

秀外慧中又灵动
清纯可爱不染尘
身披彩衣赛芙蓉
美艳绝伦如女神

降生千年界
雪峰

身长翅膀脚生云  穿越彩桥来仙境
仙女同贺我降生  千年修炼幻成真

天使情恋
雪峰

无大无小无生无死无尊无卑无伦无德
有情有意有爱有恋有兴有趣有缠有绵
一箭启动程序激起万丈情涛情难自抑
释放冲天能量美艳绝伦造化无限妙趣

发扬团队精神
雪峰

需要单枪匹马孤身英勇奋斗
更需要与同频共振者集体携手前进
独特个性与完美共性高度融合
方能谱写出人生最绚丽篇章

三维藏“春”图
雪峰

宇宙奥妙无穷尽
全靠心神来集中
解开天罗地网后
佛祖上帝显真形

楼主热帖
不盖高楼不存钱 得闲与君舞翩跹
生死荣辱由他去 愁苦皆忘入飘逸
Rose天使辛苦了。。。诗意流趣。。。美不胜收。。。今晚准能做个美梦。。。。{:em01:}{:em01:}{:em01:}
读导游《梅兰竹菊赋》有感

梅兰竹菊贤圣爱,皆因自性本高洁。
雪导再把赋来题,寓意深远有禅机。
禅机妙理诗词里,有情有义述天启。
随波逐流终归俗,临风独立绽绰姿。
玉洁冰清梅韵俏,艳而不俗兰君子。
芳姿秋菊傲霜开,竹经寒暑节不改。
不拘一格适时绽,各具特色不媚俗。
不愧奇葩榜有名,清爽幽香飘环宇。
{:em01:}
Rose天使辛苦了。。。
仙佛神圣聚一堂,
万灵有序蕴胸中。
五彩缤纷世间景,
和谐宇宙生命昌。
第二家园天堂路,
天国情缘诗画彰!
导游倾注心能量,
此情无价知音偿。
万般感恩记心间,
一路相伴到永远!
观《雪峰题诗画》有感

读画读诗,读之受益。
画有妙趣,诗是妙喻。
配合默契,相得彰益。
珠联璧合,辉映成趣。
倒餐甘蔗,越吃越甜。
耐人寻味,引人入胜。
禅机禅理,一任天机。
总体感觉,各有新意。
扫除尘埃,心灵洗涤。
悟得真谛,定得大气。
导游幸苦,草草受益。
感恩导游费心机,感恩Rose妹整理。
再把导游诗画读,神交与您智慧出。
开胸囊宇读妙禅,清静无为融自然。
尘世俗念荡除尽,结构完美仙品质。
宇宙奥妙无穷尽
全靠心神来集中
解开天罗地网后
佛祖上帝显真形{:em01:}
“点点滴滴 滴滴点点 为我操碎心
日夜奔波 风雨无阻 甘乳哺育情
大海作饮 高山为粮 难抵养育重
天涯海角 岁岁年年 永记父母恩”