生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 3562|回复: 18

[已更新] 【禅院百科】祈祷

  [复制链接]
发表于 2010-4-30 07:23:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
祈祷

我们首先必须明确,人类存在的目的是为上帝服务。如何取悦于上帝是我们祈祷的主要目的

祈祷最佳的方式是按照耶稣的教诲去做,主要内容应该是赞美上帝,只要这一天平安顺利,不论是山珍海味,还是粗茶淡饭,只要今天我们吃饱了肚子,还有一处挡风避雨的地方睡觉,就应该心存感激,感谢上帝,其次,要在祈祷中感谢所有给自己带来益处的人和物,祈求上帝关照和赐福于他们,并宽恕伤害过自己的人和物,同时盼望那些伤害过自己的人们能获得一个美好的人生,最后祈求上帝给我们一个平安幸福快乐的人生,并引导我们进入生命的高层空间。

在遇到危险的时候,一定要及时祈祷,求助于上帝,因为道有瞬时感应的特性,我们内心的活动一定会在瞬间被上帝感知,并在千钧一发之即会做出相应的保护措施。在面临两难境地的时候,内心及时把最美好的心愿告诉上帝,然后把自己的生命交给上帝,把人生交给道管理,然后随缘而化,随性而动,随机而作,就不会有错。



目录

如何祈祷
初级祈祷语
中级祈祷语
入住生命绿洲仙草每日祈祷词
禅院草创造美梦祈祷词
疾病缠身生活不顺者祈祷词
绝症痊愈祈祷词
不要祈祷奇迹的发生




如何祈祷

冥想和祈祷都是和上帝取得连系的一种方法。

按照基督耶稣的教诲忏悔祈祷,按照佛陀释迦牟尼的教诲发最上乘心愿做无相布施,就可以了却一切恶缘,就可以偿还掉无始劫以来的所有债务并积累财宝在天国,直赴上帝的王国极乐世界。

在如何祈祷,祈祷的方式和祈祷的内容方面,基督耶稣已经非常明确地告诉了我们。我们遵照基督耶稣的教导进行就可以了。大体说来,祈祷要出于虔诚,绝不可敷衍塞责,勉强从事。祈祷的内容首先必须是衷心感谢上帝对自己的恩德和仁慈及关心,进而要歌颂和赞美上帝的智慧和超能及伟大,其次要向上帝表明自己愿按照上帝的意志行事做人,不计较个人的成败得失,接着要为自己所犯的罪孽和错误进行刮骨疗毒般地忏悔,以求上帝能网开一面,宽恕我们的罪过,最后,祈求上帝帮助我们走上正道,使我们的生命在来世能进入高层生命空间,结束语应该表明我们的祈祷是以人类在天国的父亲——耶稣的名义而进行的。

祈祷是个人行为,而不是社会行为,那种大喊大叫、故意让别人听见的祈祷是虚伪的,无用的,我们必须静静地、悄悄地进行,没必要说出声来,因为我们的心理活动会变成一种思维波,就象脑电图和心电图一样,向辽阔的宇宙发出我们的心愿信息,上帝一定会回应我们。此外,由于我们本身也是上帝的一个组成分子,我们的祈祷我们自己听到了,也就标志着上帝听到了。

祈祷千万要注意不要有邪恶的念头,祈祷某人倒霉,祈祷升官发财,祈祷光宗耀祖,埋怨上帝不公等都会被魔鬼接受,最后倒霉的将是自己。因为邪恶的念头与上帝不同频,只与魔鬼同频。



初级祈祷语

宇宙最高主宰:真主——佛祖上帝:你是生命的摇篮,智慧的发祥地,我衷心感谢你赐我于生命。我是山川间一颗小草,大河边一粒小沙子,你赋予我灵性,使我得享大自然之美妙。过去的我,处在红尘中,痴迷不悟,不知道什么是真善美,什么是假恶丑,我的言行经常得罪了天地,违背了你的意旨。我深深地悔过,诚心诚意祈求你宽恕我的罪过,我愿做你的仆人,愿走你指引的道,愿受由于我的过错而应得的惩罚。

敬爱的真主——佛祖上帝,深深地感谢你,你洞悉我的心,你怜悯我这颗小生命,所以让我进入了《生命禅院》,天大地大不如你的法力大,河深海深不如你的智慧深。我愿悔过自新,重新作人。我要孝敬父母、关心妻子、疼爱子女,创建一个和睦美满的家庭;我将过朴实无华的生活,不再追求虚幻的东西;我不再与人争高低,不再随波逐流,浪费光阴;我要热爱生命,维护我的健康;我要热爱大自然,不随意砍伐草木、捕杀生灵、丢弃污秽。我是我,我不再允许浑人占用我的宝贵时光,不再让无意义的事剥夺我的身心自由,在你智慧之光的沐浴中,我将潜心修炼,义无反顾,无怨无悔。

无所不能的真主——佛祖上帝:我不再以自己浅薄的知识理解你,原谅我以前的愚昧无知。我现在仅仅是个凡人,有关宇宙、人生、大自然的奥妙所知极少,我需要一定的时间参悟,在我尚未到达智慧境界之前,祈求你给我以健康、富裕、自由;祈求你保佑我亲人们平安;祈求你多给我指点迷津,使我早日脱胎换骨,超凡入圣。

无处不在的真主——佛祖上帝:我愿事事时时处处接受你的监督考验。当朝霞撒满了大地,一轮红日从东方升起之时,你的仆人已起床梳洗完毕,以饱满的姿态开始了一天崭新的生活,挫折、失败、不顺心、不如意已离我远去,我会顺其自然,不强求成功,我要在点滴生活的过程中享受我的人生,以微笑迎接一切的不幸;当一轮明月悬挂天空,清风习习,漫过原野之时,你的仆人已洗去满身尘垢,安安静静地在灯下读书、思索。

至高无上的真主——佛祖上帝:我以耶稣基督和佛陀释迦牟尼及穆罕默德的名义向你祈祷,通过修行向你靠近,请接纳你的仆人,满足我的愿望吧!

阿门!



中级祈祷语

众神之真主--佛祖上帝:你是宇宙的原动力、超物质世界的能量中心、是沙漠中的甘泉,迷雾中的灯塔,我衷心感谢你赐我以智慧。几年多的修行修炼,使我看清了地球宇宙的结构,认识了36维空间,知晓了生命在不同空间中升降变化的原因和过程,从而使我走出了迷途,悟出了人生的意义,获得了有关生命的知识,知道了时间空间的作用及价值,看到了以前被忽视的更庞大、更精彩、更完美的世界,既是我以光的速度,以百万年的时间,也无法飞遍你展现在我面前的万千世界。上帝啊!自认识了你,我始终处于万分激动和兴奋的状态之中,我无法用语言描述表达我对你的感激之心、赞美之情、歌颂之意,你就看看我周身发出的生物波吧,那波长、波幅、频率与众不同啊!

创造宇宙万物的华上帝:我能拥有完美的人性,全赖你的恩赐,我能超凡脱俗,也是你耐心引导的结果,排除了物欲、战胜了死亡、超越了时空,仅用人间几年的时光,达到了普通人几番轮回,五六百年都达不到的境界,这种灵质的飞跃,关键因素是对你充满信心。你的大弟子耶稣教导我们说:"你们若有像一粒芥菜子大小的信心,就是对这棵桑树说:’连根拔起来,去栽在海里!’它也会听从你们。"事实的确如此,信念所到之处,钢铁融化、癌症消失、群魔败退、天翻地覆!

完美无暇的上帝:以前的我,也认为"久旱逢甘霖,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时"是人生最大的乐境,今天的我,已找到了超过其千倍、万倍,无限的美妙仙境,我周身的每一个细胞在乐啊!跳啊!每一根神经在歌呀!舞呀!上帝啊,我这一切的获得全归功于你的恩赐,没有你的智慧,我怎能进入这奇妙无比的仙境,我再次歌颂你,赞美你,诚心诚意感谢你。

天国慈祥的真主--佛祖上帝,你把我这块顽石琢磨成了能折光的宝石,将我从迷茫烦恼的低级人生引向了清纯逍遥的高级人生,帮助我解脱了普通人生的枷锁和桎梏,我真正感受到了什么是轻松、愉快。过去的我,稍遇挫折就苦闷伤心,稍遇打击就怨天尤人,稍遇困难就心灰意冷,稍遇不顺就悲观消沉,多么幼稚可笑啊!是你驱散了我人生路上的重重迷雾,使我清楚地看到了人们在俗世中左冲右突、徘徊踌躇、游移盲撞、漫无边际的紊乱情景,从而获悉了因果律,找到了最佳的人生之路。

智慧无比的真主——佛祖上帝,我虽然已近超凡脱俗,但我的智慧与你的智慧相比,简直如一盏风雨中摇摆的油灯与太阳之比,我的智慧如岩缝中渗出的点滴之水,而你的智慧如波涛汹涌的海洋。我祈求你,不断地引导我、鞭策我、激励我,赐我更多的智慧,让我早日翻越障性之重重关山,去领略柳暗花明又一村的壮丽景色。

洞察秋毫的上帝,我仅仅才上了一层楼,我虽然已拥有了完美的人性,但魔鬼撒旦不会就此罢休,他还会以各种方式要引诱我、欺骗我,我仍会犯罪造孽,祈求你不断用适度的惩罚宽恕我的罪过,让我今世罪业今生消,不论前途有多少坎坷,我将道漫漫其修不辍,路迢迢其行不止。

哲心仁厚的上帝,我以耶稣基督的名义向你祈祷,通过修行修炼向你靠近,请接纳仆人的请求,满足我的愿望吧!

阿门!



入住生命绿洲仙草每日祈祷词

宇宙至尊——佛祖上帝!

感谢您为我们创造了史无前例的生命绿洲,生命绿洲是从人间到天国的中转站,是天国千年界在人间的拷贝,是人类未来的新生活模式,是我脱胎换骨成就天仙的修行修炼基地,我能入住生命绿洲,是您的恩赐,我将珍惜这一千载难逢的良机,将身、心、灵、意、力全部沉浸其中,争取凤凰涅槃,得成正果。

一旦踏上前往天国的仙途,我将义无反顾不再犹豫踌躇,不实现终极目标我绝不停下行进的脚步,祈求您不断监视、不断护佑、不断引导我克服一切困难,实现我梦寐以求的夙愿。

在生命绿洲,我将视众仙草为亲人,克服忌妒心、埋怨心、浮躁心、虚伪心,将真、善、美、爱、信、诚品质发挥到极致,努力给绿洲亲人带来开心、快乐、自由、幸福,凡事不争、不竞、不抢、不闹,吃苦在前,享受在后,心口统一,言行一致。

在生命绿洲,我将每日勤劳工作,不偷懒、不耍滑、不虚浮、不癫狂,不与亲人比较、不与亲人计较,奉献放在第一位,享受放在第二位,凡事精益求精争取一流,俭朴生活,不奢侈、不浪费、不贪婪、不发牢骚和怨言。

在生命绿洲,我将逐步做到一无所有,把自己的一切奉献给绿洲,奉献给人类最壮丽的事业,我将视绿洲为自己的生命,绿洲就是我的一切,我最美好的理想和心愿与绿洲共体,我要让绿洲在我的努力中逐步完善兴盛。

在生命绿洲,我愿将个性融入共性之中,凡与绿洲共性相悖的习性和不良嗜好我将努力克服放弃不再坚持,与绿洲共性相符的个性我将继续保持并发扬,我愿是绿洲百花园里一枝与众不同的奇葩,散发自己独特的芳香。

在生命绿洲,我将坚守《新时代人类八百理念》,用全新的理念,全新的人生观、价值观、生命观、宇宙观投入全新的生活,摒弃陈旧的观念,接受全新的观念,把自己打造成新人类成员,从我做起,为人类整体进入生命禅院时代增砖添瓦,无私奉献。

在生命绿洲,我将遵循基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德的教诲,虚心学习人类历代贤哲的思想,努力完善完美化自己的品质,力争使自己成为一个有理想、有修养、有文化、有道德,内涵丰富、品德高尚、气质高雅、谈吐文明的高素质人类成员,以佛陀的智慧,观音菩萨的情怀为普天下善良、勤劳、诚实、守信的大众鞠躬尽瘁,服务终生。

在生命绿洲,我将视自己为一棵普通平凡的小草,尽职尽责做好自己应做的事,不高傲、不傲慢、不哗众取宠、不投机取巧,踏踏实实做人,一步一个脚印前行,坚持实事求是,实话实说,不压抑自己,也不压抑别人,绝不试图将自己的观点和见解凌驾于他人,自己开心、快乐、自由、幸福的同时也要努力使绿洲每一位仙草开心、快乐、自由、幸福,绝不让自己的存在和言行给他人带来精神上、心灵上、肉体上一丝一毫的伤害。

在生命绿洲,我要尽情地绽放自己的真善美爱信诚,在任何艰难困苦的条件下始终坚守信念,用积极的、乐观的、正面的心态对待一切,绝不用消极的、悲观的、负面的情绪污染大家的精神和心灵,努力使绿洲环境和气氛风和日丽、春光明媚、莺歌燕舞、祥和温馨。

敬爱的佛祖上帝!我将日日禅读您通过自然万物万象给我的启示,我将遵循您创造的意愿,随遇而安、随缘而化、随性而动、随机而作,我将常常反省自身,而不去指责和挑剔别人,凡事心存感激,而不怀怨在心,法自然而生活,不企求奇异,在意识上下功夫,而不去追求神通法术,丰富自己的内涵,不追求虚妄的形式,坚持事实、科学、逻辑、灵觉,不迷信、不盲从、不轻信无稽之谈,不称颂高谈阔论。

无比崇敬的佛祖上帝啊!我百分之百信任您,一丝一毫不怀疑您,我愿坚定地走在您的道上,我愿把生命交在您的手中,愿接受您的指导和派遣,愿以饱满的热情旺盛的活力过每一天的生活,愿成为您喜爱的小宝宝,我祈求您不断引导我、不断鞭策鼓励我、不断给我以勇气和能量,使我能克服一切困难积累功德,最终到达您的后花园——极乐界仙岛群岛洲。

愿您的旨意在一切的时空中畅通无阻得以彰显!

上帝爷爷啊!我以基督耶稣和佛陀释迦牟尼的名义向您祈祷,祈求您成全我的愿望吧!

阿门!



禅院草创造美梦祈祷词

序言

人生如梦,梦如人生,人生就是一场梦,梦就是一场人生,人一辈子要做许许多多梦,让一个个梦变得美仑美奂,夜夜徜徉在美丽的梦境中,也是美好人生的一个补充,一个环节。

梦,是一个人意识、生理、心灵状态的反映,“好人有好梦,坏人做噩梦,”要做美梦,首先要有良好的意识,健康的生理,美好的心灵,如果意识杂乱无章,生理缺陷多多,心灵中的垃圾如忌妒、怨恨、愤懑、焦虑、自私、贪婪、懒惰、傲慢等很多,就难以做出美梦。

禅院草已经经过了禅院理念的洗礼,正在建设自己的心灵花苑,为了配合心灵花苑建设,更为了夜夜得享美丽梦境,特作《禅院草创造美梦祈祷词》。

夜晚,裸光,仰面躺床上,做深呼吸八次,收心,忘掉一天的烦心事,让烦乱的思绪宁静单一,然后冥想千年界或万年界美景三分钟,接着用心默读下面祈祷词。


美好梦境祈祷词

无限崇敬的慈爱上帝!

我躺在您温暖舒适安全柔和的怀抱中,您的灵光如春雨润禾苗浸遍我全身,光明和祥瑞降临我身,四周的一切是那么祥和宁静,夜色美好,大地沉静,空气中弥漫着花的芳香,远方的地平线上闪烁着曙光,明天的世界将更加美好!

我是美丽的花仙子,我是美丽的精灵,我是您特别关照护佑的婴儿,不论我走到哪里,始终沐浴在您的灵光中,没有黑暗,没有恐惧,我可以尽情地在草原上奔跑玩耍,尽情地在小河流中玩耍嬉戏,没有什么能伤害到我,我的世界充满了喜悦和安全。

我的未来是那么美好,令我无限憧憬神往,跟随着您的使者我不再有忧虑和彷徨,鲜花铺满了我前方的路,风光秀丽景色优美的千年界故乡在向我招手,我是仙子,我是天使,我能在辽阔无垠的蓝天里飞翔,啊!飞翔的感觉是那么地舒畅欢欣,我要飞翔,飞翔,飞向那遥远的天国故乡。

敬爱的上帝!感谢您赐予我的一切,我不再有忧伤,不再有什么可担忧的,我走在您的道上,一切有您已经做好了最好安排,我前方的路通畅无阻,我的未来越来越喜悦欢畅,我未来的一切充满了光明,充满了开心欢乐。

啊!宁静的夜晚,躺在您的怀抱中,我好幸福好幸福!幽香伴我仙程,神佛天使与我随行,今夜花团锦簇美梦连连,我要进入梦境了,我的梦好美!好美!

阿门!


提醒

运用之妙存乎一心,凡事入心幻成真,用心感悟,用心创造。

把以上祈祷词抄写或打印下来,字体大一点,默读一遍若依然无法入睡就默读两遍三遍,直到睡意朦胧渐入梦乡为止。



疾病缠身生活不顺者祈祷词

法力无边的佛祖上帝!

不明道德稀里糊涂的我今日匍匐在您脚下流泪向你忏悔,多年疾病缠身生活不顺,使我终于认识到“天网恢恢,疏而不漏”“种瓜得瓜,种豆得豆”的道理。“三界唯心,万法唯识”,是自己的意识创造了自己的现实,自己的疾病是自己错误的意识造成的,生活的坎坷不顺是自己错误的人生观和价值观导致的,这与天地无关,与神佛无关,与社会无关,与他人无关,却与自己过去的业紧密相关。一个怨天怨地怨社会怨他人,总认为自己正确,从不从自身寻找原因的人,必然会疾病缠身生活不顺。

敬爱的佛祖上帝啊!花香蝶自来,心静意自流,鸟在树上栖,鱼在水中游,什么样的环境招引什么样的物种,什么样的心态招引什么样的身体和生活状态,常常生气愤恨怨天尤人会导致疾病,常常忌妒争斗自私贪婪会导致生活不顺,积极、乐观、正面的心态会招来美好人生,悲观、消极、负面的心态会招来悲剧人生,我已经深深地明白了这个道理,我现在意识清明,心情平和,情绪稳定,心绪宁静,我已经预感到奇迹将在我身上发生,疾病将逐渐远离我而去,健康的体魄将逐渐恢复,坎坷不顺的境遇将从此结束,一个崭新的美好生活将从此开始。

佛祖上帝啊!您是宇宙唯一的主宰,您是生命的源泉,智慧的发祥地,是获得美好人生的保障,从今以后我将紧紧追随你,感激你,不再远离你,离弃你,没有源头活水,江河会干涸,远离了你,疾病会缠身生活会不顺,我诚心向你祈祷,请您允许我做您的仆人,哪怕做您庭院中的一株小草我也心甘情愿,万分乐意,祈求您成全我的愿望,让您温暖的光芒始终照射在我身上,让您和煦的微风始终吹拂在我身上,一切的黑暗将从此远离我,一切的不幸永远不再降临我身上,因为我要与你在一起,我要沐浴在您的灵光中,我坚信您无边的慈悲会化解掉我一切的不幸和笼罩在我心上的阴影,从此我的人生会春风和煦阳光普照。

亲爱的佛祖上帝啊!透过晨曦我已经看到了自己美好的未来,天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲正在向我招手,那里的一切是那么地美妙祥和,没有争杀夺抢,没有愁苦不幸,没有灾害苦难,没有悲伤恐惧,不愁吃穿住行生老病死,一无所有却拥有一切,日日开心快乐自由幸福,天天花香鸟语春光明媚,那就是我的未来,我对此充满信心,毫不怀疑,从今天起,我一步步要向天国靠近。

万能的佛祖上帝啊!只要与你在一起,奇迹必然会发生,我身上的疾病会全部消失,不顺的境遇会很快改观,祈求您不断加持我给我以能量,从今以后我不再生别人的气,不再怨恨人,不再灰心丧气,不再苦闷彷徨,我要以积极、乐观的心态处人处事,培养豁达的胸怀,开放的心态,点点滴滴上追求完美,在你的引导和护佑下向更加美好的状态修行,去拥抱崭新的人生和未来。

佛祖佛祖,我心菩提,根深叶茂,自在随意,无挂碍,无焦虑,无恐怖,无颠倒梦想,灵光照大千,法身遍寰宇,心清意明空灵秀,性光圆满生机旺,吉祥随我行,如意临我神,天涯海角皆顺境,天上人间皆和顺,您在天上引,我在地上行,彼岸不远我日夜兼程,心愿定达成。

阿门!



绝症痊愈祈祷词

置一间静室,务使室雅致洁净,放置盛开的花卉一盆,点燃清香一柱,沐浴,穿戴干净,或盘腿端坐,或平躺床上,深呼吸数次,放下万缘,开始祈祷。

敬爱的宇宙至尊——佛祖上帝!

您忤逆的孩子XXX此刻来到您身边向您忏悔,很久很久,我离开故乡随心所欲游荡在尘世迷茫的荒漠中,忘记了向您感恩,远离了自然之道,造下了无边罪恶,为此痛悔不已,今日我深深地知道,离开了您,就远离了开心快乐健康幸福,离开了您,我就是无根之木,无源之水,必然凋零,必然断流。敬爱的佛祖上帝啊!我已知错,祈求您允许我回到您的怀抱吧!祈求您让我这枯木逢春,重发勃勃生机吧!

敬爱的佛祖上帝!您是万物之源,也是创造之源,在您,一切都能成就,一切瞬间都能变化,只要您愿意,江河可以改道,恒星可以陨落,石头可以开花,绝症可以痊愈,没有什么是您不能成就的,对此,我深信不疑,我坚信,只要投入您的怀抱,只要我信念坚贞,我一定会获得您的眷顾和庇佑,我身患的疾病会痊愈消失,我一定会重获健康的体魄,焕发旺盛的生命活力。

敬爱的佛祖上帝!“种瓜得瓜,种豆得豆”,没有天就没有地,没有因就没有果,我目前遭遇的状况全是自己造成的,与天地无关,与神佛无关,与社会无关,与他人无关,所以我不怨天、不怨地、不怨社会、不怨他人,既然人生和生命的程序有此安排,我坦然接受,我没有怨,也没有恨,更不生气,我只深信,您一定会治愈我的,我的状况会越来越好的。

敬爱的佛祖上帝!从此我不再任性,不再随心所欲,不再为钱财名利愁苦,不再为吃穿住行焦虑,不再为没有满足虚荣心而抱怨,我要回到您的怀抱,把生命交到您手里,把人生交给道管理,每天总有一轮红日从东方升起,山不转水转,黑了南方有北方,痛苦、不幸、愁苦、焦虑将远离我,我将拥有一个完美的人生和灿烂美好的未来。

敬爱的佛祖上帝!万象生心灵,心灵超万象,心随境生,境随心转,心有菩提树,灵是明镜台,幻化生万物,明性超尘埃,过去的我已经死去,新的我正在孕育诞生,我是含苞欲放的花蕾,我是冰天雪地中青翠绽放的雪莲,我是出污泥而不染的芙蓉,我是在蓝天中矫健翱翔的雄鹰,我是在辽阔的草原上尽情奔驰的骏马,空灵秀是我的原貌,无限幻化是我的特性,我的未来是如此美妙美好,我激动兴奋。

敬爱的佛祖上帝!“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入廉青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。”“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。”

敬爱的佛祖上帝!美好的未来正在向我走来,天国千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲正在向我招手,我的未来是那么美好,那么令人憧憬向往,开心、快乐、自由、幸福是我人生的主旋律,极乐界仙岛群岛洲是我生命的归宿,我要向人生和生命的最高境界跋涉攀登,不论千里万里路途多么遥远,不论人世坎坷旅途多么曲折,我将以微笑面对一切,以游戏娱乐的心态面对前方的所有考验,我深信我的心愿一定能达成,我的所有美好理想一定能实现。

敬爱的佛祖上帝!人生是生命在人间的一次短暂旅行,万般皆游戏,唯有性命真,我愿将一切奉献给大自然,奉献给人类,我从天国来,还回天国去,山峦鸟语稀,我与白云戏,山花烂漫怡情趣,潺潺流水曲。原野清风徐,山边花影移,多情多意多悲戚,独与知音语。岭泉叮咚兮,花香随风袭,仙境处处空灵秀,随性好飘逸。感恩您佛祖上帝!感谢您给我的一切安排!从此我与您融为一体,健康的体魄将属于我,美好的人生将属于我,锦绣的未来将属于我!

阿门!

以上祈祷语每日诵读八次,坚持九九八十一天,奇迹会发生。
注:把祈祷语中的XXX换成自己的姓名诵读。



不要祈祷奇迹的发生

我理解所有人的心,只要是人,都或多或少地希望有奇迹发生,在我们处于困境中时,我们希望有奇迹发生让我们摆脱困境,当我们痛苦异常,千头万绪搅扰得要死要活时,我们希望有奇迹发生以便迅速摆脱苦恼。我们真的希望天上能掉下馅饼,希望能有特异本领要风得风,要雨得雨,我们希望一夜成名,一夜暴富,一夜之间让众人仰慕,这样的心理和希望是正常的,但是,作为修道者,我们必须脚踏实地,一步一步走向完美,走向超凡,走向理想彼岸。

即使我们百分之百地坚信上帝,上帝也不会让我们有求必应,不可能让我们的希望马上成为现实,该吃的苦还得吃,该受的罪还得受,该走的路还得走,该做的事还得做,因为我们在程序中,我们还没有逃越程序,还没有逃越天地的疆域。

我们要坚信"水到渠成,瓜熟蒂落,"只要不断地加温,水自然有沸腾的一天,只要坚持不懈,最终会"绳锯木断,水滴石穿,"不要急火攻心,不要急于求成,不要期望今天有个美好理想明天就变为现实。

奇迹会常常发生,但我们不能祈祷奇迹的出现,鸡孵蛋,需要21天,21天小鸡破壳而出就是奇迹,如果我们希望几天后就孵化出小鸡,那就破坏了程序的运行,就是逆道而行了。

刚刚修炼了几天,就希望拥有神通,拥有特异功能,这是不现实的,刚刚成了基督教徒,就祈祷耶稣让我们摆脱一切困境,这更是不现实的,刚入佛门,就期望拥有法眼佛眼也是不现实的,刚进生命禅院,就希望明白和掌握生命的一切奥秘明天就成为天仙也是不现实的。

不要眼睛总盯着成果,那会耽误行程的,不要去计算自己走了多少路,做了多少事,只管走当下的每一步,做当下的每一件事,否则,我们永远到达不了目的地。

能保持平凡的就是非凡,追求非凡的最终将是平凡,追求奇迹的永远得不到奇迹,坚守平常的最终将有奇迹降临。

一定要明白,道是有程序的,道就是程序,按照程序运行,最终理想会成真,若不要程序,那就进入了无序,无序中常常有奇迹,但那种奇迹是有害的,足以让人失去常态,走火入魔。

“冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功
,前八个馒头必须吃,否则,即使我将钻石呈现在你面前,把奥秘灌进你的耳朵,你也不知不懂,更不知道如何应用。

战争的双方都虔心祈祷神站在自己一方打败对方,神如何办?人人都祈祷神让自己万事如意飞黄腾达,神如何办?上帝是绝对不会偏袒任何一方的,太阳照好人也照坏人,结果如何,必须有程序决定,谁遵守程序,谁就是最终的赢家。

所以,祈祷奇迹的发生是有害的,一定要让奇迹在不知不觉中自然发生,不能拔苗助长,不能杀鸡取卵。

急于求成反而减缓了进度,总想吃可口的细粮饭菜反而不利于健康,没有过程就没有结果,一步到位就体验不到过程中的趣味,今天生下来,明天就进棺材不是好事。

修道的过程就像树木成长的过程,时时盯着其成长,是看不到成长的,只有过些日子才能发现其已经成长了许多,从人到仙的过程不是一蹴而就的,用仙的意识代替人的意识,人的生命结构要转化为仙的生命结构需要一个过程,许多人摔倒在成道的路上,就是因为过于祈求奇迹了。

不要祈祷奇迹的发生,一旦祈祷奇迹而奇迹发生了,我们将永远漠视过程和程序,就会常常心存侥幸,就会成魔成怪,一旦祈祷奇迹而奇迹没有发生,我们就会失去信心,就会骂老天不长眼,就会使信仰坍塌,就会走向心理和精神紊乱。

但是,规律皆有例外,当我们处在十分危机和凶险的境遇中时,就要"养兵千日,用兵一时,"就要祈祷奇迹的发生。常规状态下用常规办法,反常状态中用反常规办法,这就是道的常用和妙用。

楼主热帖
发表于 2010-4-30 18:13:58 | 显示全部楼层
宇宙全息,只要虔诚的祈祷,美好的夙愿将会现实{:8_400:}{:8_400:}
发表于 2010-5-1 00:09:42 | 显示全部楼层
向辽阔的宇宙发出我们的心愿信息
发表于 2010-5-1 12:20:59 | 显示全部楼层
祈祷,感恩,佛祖上帝!
发表于 2010-5-1 13:38:35 | 显示全部楼层
宇宙全息,只要虔诚的祈祷,美好的夙愿将会现实
发表于 2010-5-1 14:11:45 | 显示全部楼层
祈祷,感恩,佛祖上帝!
发表于 2010-5-1 20:33:22 | 显示全部楼层
宇宙全息,只要虔诚的祈祷,美好的夙愿将会现实 {:8_410:}
发表于 2010-5-1 20:48:52 | 显示全部楼层
哲心仁厚的上帝,我以耶稣基督的名义向你祈祷,通过修行修炼向你靠近,请接纳仆人的请求,满足我的愿望吧
发表于 2010-5-2 18:57:28 | 显示全部楼层
虔诚地向上帝祈祷、忏悔,我们的心愿一定会实现
发表于 2010-5-2 22:03:05 | 显示全部楼层
虔诚地向上帝祈祷、忏悔,我们的心愿一定会实现 !——高度同频!{:em04:}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-4-29 01:27 , Processed in 0.064320 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表