精彩推荐

至道不可以情求——《传道篇》五十一 /雪峰

  [复制链接]
查看: 6200|回复: 34
发表于 2010-3-31 10:41:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

至道不可以情求——《传道篇》五十一

雪峰






      总道为一,分道万亿,一统万亿,万亿归一。

      比如人体为一,却分五脏六腑、七窍毛发、骨骼经络、神经血液、四肢腱肌等等,微观上各有各的功用,各有各的运行法则,各有各的道,但宏观上归一于人体总道。

      至道是“万变不离其宗”之道,至道不会随着时间的推移和空间的变化而变化,比如上帝之道,从亘古的过去到久远的未来,从20个平行世界到36维空间,始终如一,如如不动。再比如爱,从昆虫到动物到人类到神佛仙,从古代到现代到未来,爱的内涵一成不变万载如斯。

      至道,不可以情求。真情虽美,但求不到至道。情如何真挚,人喝了砒霜照样送命;情如何真挚,结婚后照样离婚;情如何真挚,亲人夭折终究夭折;情如何真挚,生命的结构不变,人依然是人,永远成不了佛,成不了仙。

      无论父母如何以真情疼爱子女,许多子女依然不孝,真情换不来子女的孝顺。
      无论热恋双方如何以真情相待海誓山盟,还是会分道扬镳。
      无论老鼠对猫如何动真情,猫依然会吃它的。
      无论狼对小羊如何有真情,小羊依然会怕它的。
      无论弟子对师父如何动真情,磕头烧香供养,也无法使自己成为圣人。
      无论对汽车如何动真情,如果不掌握驾驶技术和交通规则,同样出车祸。
      无论对传统家庭多么寄予厚望以真情维护,家庭依然漏洞百出矛盾重重。
      无论对国家、宗教、政党多么真情投入,依然无法保证自己的自由幸福和天国未来。
      无论对爱的对象如何动真情,总有许多人不解情,不领情,不顾情,要绝情。
      无论一个集体中大家相互多么有情,若没有一个共同守护遵循的法则或理念,也必然是一盘散沙冲突不断。

      “至道不可以情求矣!”那么,以什么来求至道?

      答案只有一个:与至道同频共振,同频共振是求得至道的唯一正确有效法门。

      若有两人,不管远隔千山万水,不管是否曾经谋面,只要心灵和人生理念上同频共振,一旦相遇相交,即可如胶似漆亲密无间。

      若有一群人,在人生观、价值观、生命观、道德观、宇宙观上同频共振,不论种族、性别、文化、地位、长相等方面如何不同,依旧可以亲如一家,温馨相处。

      如果我们在意识思维上与神同频共振,我们自身就是神了,与佛同频共振,就是佛了,与仙同频共振,就是仙了。同理,如果人与猪同频共振,就是猪了,与狗同频共振,就是狗了。

      生命禅院的第二家园之所以能成功,原因在于第二家园不是以情维护的,而是以理念维护的,只要大家在理念上同频共振,不管有多少人,10人,100人,1000人,十万人,一亿人,依然是温馨祥和井然有序的,如果稍有不同频,即可出现矛盾和冲突,会出现假象和尔虞我诈,会导致分道扬镳诸侯割据。

      情是需要的,情犹如人体血液,人不能一日无情,有情是天堂,无情是地狱,但要进天堂,必须与天堂众生和天堂秩序同频共振,光靠情是进不了天堂的。

      至道不可以情求,而要通过完善生命的反物质结构与所向往的所在同频共振才能达成,这是我今天所要传道的内容之一。


                                                                    2010/3/31

相关阅读:

天人合一 同频共振\雪峰

意识心灵同频共振的意义----雪峰

雪峰传道——道的八大特性(1-8)/雪峰

关于上帝之道的几个问答----雪峰
 楼主| 发表于 2010-3-31 10:59:28 | 显示全部楼层
云水既要有情,又要争取与至道同频共振,这叫有情有理
发表于 2010-3-31 11:33:08 | 显示全部楼层
情是需要的,情犹如人体血液,人不能一日无情,有情是天堂,无情是地狱,但要进天堂,必须与天堂众生和天堂秩序同频共振,光靠情是进不了天堂的。至道不可以情求,而要通过完善生命的反物质结构与所向往的所在同频共振才能达成,这是我今天所要传道的内容之一。-----导游
感恩导游传至道!{:8_400:}{:8_400:}
发表于 2010-3-31 12:48:22 | 显示全部楼层
情是需要的,情犹如人体血液,人不能一日无情,有情是天堂,无情是地狱,但要进天堂,必须与天堂众生和天堂秩序同频共振,光靠情是进不了天堂的{:em04:}{:8_400:}
发表于 2010-3-31 12:52:07 | 显示全部楼层
有情是天堂,无情是地狱,但要进天堂 必须与仙佛同频共振
发表于 2010-3-31 16:50:29 | 显示全部楼层
至道,不可以情求。真情虽美,但求不到至道。
与至道同频共振,同频共振是求得至道的唯一正确有效法门。
发表于 2010-3-31 18:54:40 | 显示全部楼层
道的核心是不会变的,不会以任何人的情感波动而变化,“宗”是不变的!
发表于 2010-3-31 19:10:32 | 显示全部楼层
{:em01:}至道不可以情求----雪峰
感谢导游传道
发表于 2010-4-1 20:05:35 | 显示全部楼层
情是需要的,情犹如人体血液,人不能一日无情,有情是天堂,无情是地狱,但要进天堂,必须与天堂众生和天堂秩序同频共振,光靠情是进不了天堂的
发表于 2010-4-1 20:21:42 | 显示全部楼层
情是需要的, 情犹如人体血液, 人不能一日无情, 有情是天堂, 无情是地狱, 但要进天堂, 必须以天堂众生和天堂秩序同频共振{:em01:}{:em01:}{:em01:}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2019-6-24 21:46 , Processed in 0.125724 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2018 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表