生命禅院

对上帝的亵渎——评高国新《上帝的复活》 /雪峰

上帝的亵渎——评高国新《上帝的复活》

雪 峰

今日在法船网读到来宾俊逸转载的“摘自《上帝的复活》”,读后深感惊诧,都什么年代了,怎么还有人用中世纪思维意识来迷惑人?用迷幻思维来亵渎上帝?

本来,作为生命禅院,我们不打搅别人的道场,牛进牛棚,猪进猪圈,人回人间,仙入仙国,各做各的工,各招各的魂,但是,当一种亵渎上帝的信息进入生命禅院,我们必然要清扫。

首先,上帝从未消失,一直与宇宙万物一体,根本不存在上帝复活的问题,以《上帝的复活》来“彰显”上帝,本身就是对上帝的亵渎,这要么是作者对上帝一无所知导致,要么就是借上帝之名在行邪恶之事。

从未死去,哪来的复活?

如果作者是想表达“上帝在人心中的复活,”而不是“上帝的复活,”那么,《上帝的复活》这个题目就存在问题,这说明作者文字语言功底欠缺,难以用文字语言准确地表达自己的思想,一个无法用文字语言准确地表达自己思想的人必然会导致读者理解上的偏差和意识上混乱。

题目有问题,内容如何呢?

内容完全是错误的信息,曲解和背离了上帝的意愿和意旨,我就拿“摘自《上帝的复活》”中的第一句来说明。

第一句说“我曾承诺将回来毁灭这个罪恶的世界并审判您们的灵魂,我的承诺必定做到。”

首先,上帝什么时候有过此“承诺”?证据在哪?
      其次,说上帝“将回来,”难道上帝“离开”过吗?什么时候“离开”过?“离开”后上帝在哪里?
      三,如果“毁灭”,那也是“种瓜得瓜,种豆得豆”的自然因果律在起作用,怎能把“毁灭”的罪过强加在上帝头上?
      四,说这个世界是“罪恶的世界,”完全是不懂宇宙空间分布的价值和维护生命动态平衡的意义,这个世界并不是“罪恶的世界,”也不是“公义的世界,”而是高低层生命演化的一个中转站,一个通道。说上帝“将回来。。。。。。并审判您们的灵魂,”这完全是不懂道及其道的运行机制的胡言乱语,对生命“灵魂的审判”是由道的运行机制在时时刻刻进行,并不存在把一切问题积累起来然后等待上帝“回来”再一并算账的问题,说“我的承诺必定做到,”问题在于上帝什么时候有过如此“承诺”?

其他内容没必要再分析,因为全是作者的呓语和想象,如此小儿科的“智慧”也敢向世人展示,也太低估了世人的智商和灵性。

楼主热帖
咱们只是转过来让大家瞧瞧,看看反响如何?本人不参与讨论,要讨论各位慢慢讨论吧。
雪峰导游~分析得很正确~!
此文并不代表我的观点,无搅局之意,我就想看看有啥反响?仅此而已。
此文并不代表我的观点,无搅局之意,我就想看看有啥反响?仅此而已。
俊逸 发表于 2010-3-18 12:46

请随性而动,没有怪罪先生之意。
回复 5# 傻小妞

“随性而动”,好!
看人评价分析文章那是一件非常过隐的事情呢,相当于我站在局外看一武林高手是如何找出对手的破绽并破解对手的剑法。
清扫亵渎上帝的垃圾思想!
清扫亵渎上帝的垃圾思想!{:8_382:}
看人评价分析文章那是一件非常过隐的事情呢,相当于我站在局外看一武林高手是如何找出对手的破绽并破解对手 ...
俊逸 发表于 2010-3-18 13:06

境界还真高啊!