生命禅院

关于“人身攻击”——兼评禅院人士的应对模式

赞成爱恋的说法。
对于一种理念在争论中得到认同,基础将更加牢固。
abc 发表于 2009-7-7 18:53

——————————————————

很高兴看到越来越多的朋友认同爱恋的说法。
——————————

啥时候?譬如,等你的问题后面只是问题,而没有其他动机的时候……嗬嗬,请放心,该到的时候,我们自然就会谈论该谈论的话题,顺其自然。

如果你对上帝很感兴趣,不妨可以再去深入学 ...
雏草 发表于 2009-7-7 17:50

雪峰有诠释上帝,想来你也有自已对上帝的一套看法,别人现在是想请教你问题,为什么别人问你问题,你不答,反而想到人有动机呢?以这种话来搪塞人,应不怎好吧?你心里没有动机,你怎会想到人人都有动机呢?你回答不出或答不全,人说了,你有多少就答多少,我觉得这应不是别人的问题。
你说溪源及天宇对你有敌意,暂且不去分晰有没有,那雨露问你一句话,你也说她对你有敌意,如果人人都对你有敌意,那对你不是群起而攻之了吗?还容得了你说那么多?难道人人对你都有动机?人人都对你有敌意?

说明一下,我现在还不是禅院草,今后会不会是禅院草,我现在还不知道。
————————————————

那要看你如何诠释“上帝”!
雏草 发表于 2009-7-6 22:33

我也想知道雏草是如何诠释上帝的,你不要反问我,因为你已经就这个问题反问过好几人了。
我现在是在向你请教。
嘿嘿,此可谓树欲静,风不止,一波友谊波.又来拉.
——————————

啥时候?譬如,等你的问题后面只是问题,而没有其他动机的时候……嗬嗬,请放心,该到的时候,我们自然就会谈论该谈论的话题,顺其自然。

如果你对上帝很感兴趣,不妨可以再去深入学 ...
雏草 发表于 2009-7-7 17:50
哎。。。。说着说着。。怎说我有动机来了。。你看俺有啥样的动机呀。。。不看此贴还好。。。一看还真让我愣了一下。。。对上帝感兴趣。。。你建议我去雪峰的文集。。这么说。。你也认同雪峰文集咯?
哎。。。。说着说着。。怎说我有动机来了。。你看俺有啥样的动机呀。。。不看此贴还好。。。一看还真让我愣了一下。。。对上帝感兴趣。。。你建议我去雪峰的文集。。这么说。。你也认同雪峰文集咯?
果君 发表于 2009-7-8 15:33

果君莫过早结论,呵呵。

你最后的那个问题,其实就是你一路问我对上帝的诠释的潜在动机之一。你之所以对我说的“动机”一词比较敏感,是因为你把这个词看成贬义词了。

其实,“动机”完全是一个中性词,贬义的味道完全是观者自己品出来的。每个人说什么做什么都会有一定的动机,意识到的动机可以被说成是蓄意,没意识到的可以被称为惯性。你一直追问我对“上帝”这个概念的理解,你真得觉得没有“动机”,嗬嗬,在你反弹之前,你或许可以先冷静地考虑一下。

关于“上帝”这个问题,我回避了,在某些人眼里觉得终于找到了本人的软肋,于是抓住不放,意欲撕开一个缺口,嗬嗬,这是徒劳的。其实啊,我不回答,真的是因为我们目前的交流程度还没有到讨论这个问题的时候。我有全局意识,让我们先维护好现在难能可贵的祥和气氛,不要被人破坏了,如果气氛真得很祥和,你如果对此问题依然很感兴趣,那么我们当然可以讨论。

你不妨可以告诉我,你为何对“上帝”这么感兴趣呢?
你说溪源及天宇对你有敌意,暂且不去分晰有没有,那雨露问你一句话,你也说她对你有敌意,如果人人都对你有敌意,那对你不是群起而攻之了吗?还容得了你说那么多?难道人人对你都有动机?人人都对你有敌意?
凌波 发表于 2009-7-7 23:04

天宇溪源和凌波一脉相承,谢谢你的又一个马甲登场。

但是,无论你是否是禅院草,或者是否将成为禅院草,你的亮相的确在破坏着禅院要宣扬的理念和境界。不要以为你对禅院的“维护”就能证明你的忠诚。

无论你是谁,我对你本人没有兴趣,也无意回答你的任何问题,因为你的问题的确不怀好意,里面充满挑拨离间,如果你非要破坏这里刚刚建立起来的互动祥和氛围,我想,真正的禅院草们是不会答应的。

你似乎很关注我这个人,嗬嗬,没有关系,如果我的出现让你扫兴了,我可以归隐,你也好有个清静不是?天下之大,何处没有我的一席之地?哈哈哈。

祝你修有所成,恕我今后不再回答你的任何跟贴,不要觉得我冷落了你哦,我是打过招呼的,呵呵。
88# 雏草
从你的帖子中可以看出你很自大,有个自认为不错的信仰理念,总想探寻别人的观点,而自己躲在阴暗的角落去观察,真诚是交流的平台。。。。
我想你也读过金刚经,禅院文集是现代版本的金刚经,我想我应该把问题说明白了。

以上言论有感你的这个回帖。。。。。。