生命禅院

致雪峰兄——我又来拉

爱! 是由心底产生的 !有一种爱,是不分亲疏的,当你开始把自己的父母,妻儿都当成陌生人一样时,你会发现 ,这时的你不会变成一个自私自利的人,反而会变成一个爱所有人的人,努力的去爱你的敌人吧,
恶 和 恨  的产生 首先伤害的是我们自己,然后你伤害的才识别人!
整个宇宙在最初 只有上帝一个,然后上帝用自己身上的一部分造出了两个神,再然后神用自己身上的一部分造就了万物, 所以我们所有人包括神再内都是和上帝一体的,恶语相伤,看着好象是伤害他人,其实每个人自己内心都会产生一种不能平静的心情,因为大家本来就是一体的,每个人的心其实是相互连接的,善待他人就是善待自己
老子说的;道生一 一生二 二生三 三生万物
不知是不是真相
道生2 生 4 生6  学生 认为 这个6就是周易第一卦里的 乾卦  是六个横一   电脑没法打出......

只是学生自己浅薄只见,

886............................
回复 我又来拉 的帖子

真是奇怪,你看看我的跟帖,哪一句骂你了?只说了一句“什么东西”也算是骂你吗?又说了一句“气急败坏”你就乱咬人啊?岂有此理!
       你说的挺好听,什么学习,什么讨论,什么请教,原来都是你用来装饰你自己的呀!
       实事求是,你就是气急败坏,都不顾尊严地开始骂娘了,还不是气急败坏吗?
       还批评我定力不够,你这应该是好定力的表现吗?的确,有些人对你不客气,那是他们的事,与我何干?
       你说说,我什么时候帖子里牵扯到你的族人?真不明白,你头脑里都想些什么!
       我对你越来越失望,越来越瞧不起。告诉你,我在这里也没敢狂称自己为“老夫”,你个小小年纪竟然妄自尊大,口出污言秽语,我看你才是个骂大街的“老妇”。
       你是哪里来的撒野孩子?少教!
火夫 发表于 2011-5-25 14:07
回复 我又来拉 的帖子

真是奇怪,你看看我的跟帖,哪一句骂你了?只说了一句“什么东西”也算是骂你 ...

呵呵 别说你说我老妇 你就是说我泼妇
我也无所谓
雪峰兄不也说别人骂他泼妇 他都无所谓吗
言语只是武器和沟通器 爱怎么用就怎么用 遇到病毒就要一枪毙了他
这位大叔 我既然是小孩子
你还跟我计较啥子 把肚子挺挺 拿出点爷们的风范来
回复 火夫 的帖子

静下心 来体会一下,整个自己的心理旅程,刚开始 你发贴,人家也许正在气头上,心里憋着很对话本来就要说,是不是,这个时候谁来 都是一样的,他心理的话已经成了发出的煎.

这时你本来没有生气,只是想来劝驾是不是 ,你发的帖子没有恶意,但是人家也许根本就没有看,或者没有心情看,所有人在气头上都是这样的.这时在气头上的 朋友就把心理早准备好的语言不管不顾的发出去了,

你这时正好看到,因为人心是相互连接的,你的能量没有达到可以左右别人的时候,你就被别人的生气的情绪牵引着发生共振,所以你也开始 生气了,你的情绪又加大他的情绪,如此而已!

兄弟所言极是,老哥领教。  发表于 2011-5-25 15:22