生命禅院

关于“人身攻击”——兼评禅院人士的应对模式

我要的不是你这话。。而是你怎个诠释“上帝”。。。我还没有说什么呢。。
果君 发表于 2009-7-7 15:38

————————————————

嗬嗬,你真有意思!我的回答非常明确,等到了……的时候,在讨论你的这个问题不迟。

你要的不是我这话,可我目前只能给你这话。

让你失望了,不好意思。

嗬嗬,你真有意思!我的回答非常明确,等到了……的时候,在讨论你的这个问题不迟。

你要的不是我这话,可我目前只能给你这话。

让你失望了,不好意思。
雏草 发表于 2009-7-7 16:16
雏草。。要等到啥时候呀。。。你知道多少就说多少嘛。。。没关系吧。。。
——————————————————————

不好意思,不知如何称呼你,就简称L美女吧。

有的人信在先,悟已成了简单的拷贝。你觉得阐述不好,因为雪峰先生的理论还不是你的思想,起码还不是你真正理解 ...
雏草 发表于 2009-7-7 14:56
雏草,我写完上面的贴就想到你会质疑我的了。我不是不理解,我觉得我要用只言片语的几句话,怎么能把上帝描述的那么准确呢?我对上帝的存在是深信不移的。不过我还是有一些疑惑的,我承认,但我会慢慢感悟的。毕竟我的智慧还没达到开悟的水平。而我相信上帝爷爷和导游这一点是不会变的。
雏草。。要等到啥时候呀。。。你知道多少就说多少嘛。。。没关系吧。。。
果君 发表于 2009-7-7 16:50

——————————

啥时候?譬如,等你的问题后面只是问题,而没有其他动机的时候……嗬嗬,请放心,该到的时候,我们自然就会谈论该谈论的话题,顺其自然。

如果你对上帝很感兴趣,不妨可以再去深入学习雪峰文集。那里有你需要的答案。
雏草,我写完上面的贴就想到你会质疑我的了。我不是不理解,我觉得我要用只言片语的几句话,怎么能把上帝描述的那么准确呢?我对上帝的存在是深信不移的。不过我还是有一些疑惑的,我承认,但我会慢慢感悟的。毕竟我 ...
liuh26 发表于 2009-7-7 17:36

有疑惑很正常,特别是对这个话题。

如果你相信什么,其实就不存在什么开悟不开悟的问题了。

开悟真得很重要吗?嗬嗬

有疑惑很正常,特别是对这个话题。

如果你相信什么,其实就不存在什么开悟不开悟的问题了。

开悟真得很重要吗?嗬嗬
雏草 发表于 2009-7-7 17:53
应该是的,有一位草草,他读到雪峰的文章会有很强烈的共鸣反应。你不防和他对对话。他叫“朝气蓬勃”
雏草你好,看到你的发言觉得你挺实在的,看问题也蛮客观的,喜欢你对事不对人的交流方式,欢迎经常来法船网坐坐!{:em01:}
应该是的,有一位草草,他读到雪峰的文章会有很强烈的共鸣反应。你不防和他对对话。他叫“朝气蓬勃”
liuh26 发表于 2009-7-7 17:59

你读后难道没有强烈的共鸣反应?
雏草你好,看到你的发言觉得你挺实在的,看问题也蛮客观的,喜欢你对事不对人的交流方式,欢迎经常来法船网坐坐!{:em01:}
爱恋 发表于 2009-7-7 18:00

——————————————

谢谢爱恋,很优美的网名。

大家这样不是鹦鹉学舌的交流不是更有意思吗?
这样不是更能显示自己的本色吗?
这样不是更容易让人用自己的头脑思考吗?

这样的沟通难道不好吗?!