生命禅院

对事物的认识没有错对----------《意识想象的超越》

有什么样的观察者,就有什么样的被观察者;有什么的意识结构(形态)就只能捕捉到与此对应的事物;
{:8_415:}
独孤信 发表于 2011-10-11 16:27
每一个认识主体对客体的认识都是真实的、客观的、公正的;每一个认识主体对客体的认识都只是如实的反映那个 ...

回家好好过日子吧,不要在此妖言惑众!
不必担心此时自己是哪一种意识形态,发生在你身边的每一件事它们都是你自己最完美的课程,都是你扩展意识形态的最好的参数,都是对你意识的最好的触发机制,诚然那个事物是那么的令你不可接受;发生在我们身边的所有事物令我们不可接受是因为我们不够智慧,是我们不明白事物背后的深层缘起。因为生命现象我们只能感知,不能完全通透;即便你完全通透了,也不能用局限的语言有效完善的表达出来。
          {:8_415:}

万象生心灵 发表于 2011-10-11 22:19
不必担心此时自己是哪一种意识形态,发生在你身边的每一件事它们都是你自己最完美的课程,都是你扩展意识形 ...

“万象生心灵”怎么生啊?
万象生心灵 发表于 2011-10-11 22:19
不必担心此时自己是哪一种意识形态,发生在你身边的每一件事它们都是你自己最完美的课程,都是你扩展意识形 ...

能读懂的人,意识已经得到了大大的扩展。

只是“万象生心灵”这一名字是在暗示:我们的心与灵由万象生出来的,这样一来,无疑是在宣传达尔的《进化论》了,兄台以为呢?
独孤信 发表于 2011-10-11 22:32
能读懂的人,意识已经得到了大大的扩展。

只是“万象生心灵”这一名字是在暗示:我们的心与灵由万象生 ...

呵呵,你的意识真的扩展了就不会取名:闲云孤鹤(独孤信),宇宙中哪有“独孤”呢?

万象生心灵 是一个阶段层次上的名字  该改了
万象生心灵 发表于 2011-10-11 22:46
万象生心灵 是一个阶段层次上的名字  该改了

老兄,你该改的不只是名字,你看看独孤信喃喃等能带你走向光明吗?!
清忆幽蓝 发表于 2011-10-11 12:19
听你唠叨还不如去看禅院文集。

正是!同频!
Aaron2010 发表于 2011-10-11 22:45
呵呵,你的意识真的扩展了就不会取名:闲云孤鹤(独孤信),宇宙中哪有“独孤”呢?

“独孤”是一种境界。常人无法识别是可以理解的!