生命禅院

回答“放开心情”并挑战所有宗教、同时质疑生命禅院

回复 娇娥 的帖子

不想理睬你了 。
倒是你很心浮气躁啊!大婶!!

你说我怎么怎么都无所谓,因为那并改变不了本身的事实;不过您老千万别生气啊!要不就更不好看了。
我想了一下 插入说个题外话  孤独兄居然说生命禅院敬仰上帝跟的你的观点不同

麻烦孤独兄把你的文章或者随笔拿出来分享下,也没必要过几天发个贴指手划脚的。

字体大点 看见的话请你拿出你的看家本事来。

真理是不需要辩论的,真理就存在那里,只是没发现,不代表真理不存在

先不谈其他的,先说人品,一个人的人品好不好,从相状表现出来。

永远做一个卑微的小草 这样接受的理念更多  

本人愚钝 写什么出什么大道理 明明白白做人就好
回复 独孤信 的帖子

这是对你的最后回复。
不管是从知识的角度仰或是求道的高度,你都根本不配交流;不管这话你听起会可能起什么样的反应,但这却是一个地道事实。在禅院这么多年了,真没长进,你比那些后者就差多了,比如“小林子”“爱力”等等。
好好看看雪先生的“求道者应该是这样的”那篇文章吧!
你自己大可看看,任何人的帖子,尽管包括“小林子”,哪怕他在间接的骂我,而我的这个“水面”并有起什么“波澜,为什么呢?因为我只是真实的反馈影照者的讯息,你输进什么来,我就反馈给你什么。

随便就动怒,没有起码的“大将”风范,怎么守门啊?不过,我是能够理解您的,因为你是属于空有其名的那种,不足为奇啊!
1、导游有好多的事等着处理,我想花在阁下的身上的时间已经够多了。
2、人都拥有一个头脑,怎么思维,怎么想,是自己说了算。但任何生命我想都应该清楚自己所处的境遇和位置,离开了这个位置的思考,只能说是一个什么都不懂的糊涂虫。“人类一思考,上帝就发笑”,人类思想的萤火之光,根本无法和上帝相比。银河系在宇宙中也不过尚属微尘,更何况我们这些微尘中的微尘。
3、导游关于上帝的阐述,并不是自己心血来潮,而是总结汇集了几乎人类历史上所有先圣贤哲的精髓,和对物质世界,反物质世界观察事实,得到的结果,如果我们还没有开启灵觉,彻悟,没有观察到36维空间和20个平行世界的景象,而又知道自己凭空连使一根白发变黑的能力也做不到的事实,就应该知道我们所谓的思考和质疑,没有任何意义和价值。
4、蚂蚁不能凭空想象世界,井底的青蛙不能质疑广阔的蓝天,我们没有资格质疑佛陀,耶稣,老子,穆圣,雪峰。只要想想他们身上具备的品德和所做的那些事情,我想就应该知道了。这不是靠说的多么动听多么符合逻辑而能达到的。
回复 za1578963 的帖子

谢谢跟帖!
十分欣赏你最后一句“本人愚笨,不懂得什么大道理,明明白白做人最好”。
希望你能表里如一,好好学习,得到一草名,然后就可以去天国了。祝福你!
回复 普普 的帖子

是啊!“蚂蚁不能凭空想象世界,井底之蛙不能质疑广阔的蓝天。”

不过本人觉得你可以在挖苦我我着句话后面再加个“欲想弄清楚外面的大千世间,那么,前提是这只青蛙一定得跳出井口,要不,她永远是只井得底之蛙。”

以蚂蚁之心度大象之腑。
独孤信 发表于 2011-6-5 14:57
回复 舍得一叶 的帖子

幸好只有“一页”,要再多写点我可吃不消了!

哈,孤独,尊你声先生,是因初看你的文字,觉得有可能你对人生和生命的思考、对修道或者对生命禅院的了解比我深,比我先,希望能在和你的真诚交流中有所学,有所得,有所长进,但貌似我老花眼有点严重看错了啊。不然的话,怎么你会这样:对于尊重你的人你倚老卖老、不屑一顾、故作深沉?难道喜欢口沫四溅、含沙射影、胡搅蛮缠才是你的本能?如果真的是这样,我也不需要你的回答了,而且我还真诚的说声:实在对不起,打扰您的雅兴了,你玩吧,我不奉陪了。
独孤信,你好!

你在生命禅院“屡战屡败,又屡败屡战”,就你这份执着劲,我佩服!

关于你文中提到的问题让大家一齐讨论吧,百花齐放多好!

我也会抽空来跟帖,说说我的观点!

当然,我想看到的情景是和谐地共鸣,即使有分歧,也求同存异。
  一个人看问题,其实有两个视角,一个是局限的视角,即从我的视角观察世界;另一个是全局的视角,即从源头上帝的角度,或者说从整体的角度看问题。从这两个角度看问题,你会发现两个截然不同的结果,从局限的角度,包含了时间、空间、创造等等线性逻辑的东西,而从全局的视角,你会发现宇宙是本是如此的,就是道,就是一,就是不增不减的,不存在时间的概念。

雪峰文集中包含了这两个视角的内容,由于大多数人现在还无法在这两个视角间自由地切换,所以对文集中的内容会感觉到自相矛盾。

这两个视角对于每个个体都是很重要的,了解并明白这两种对立的视角都是道的整体呈现方式,而不陷入对任何一种对立意识的执着,那么,再去看雪峰文集,你就会有新的发现。

但是,雪峰为什么不指明这两种视角呢?为什么让那么多人迷惑呢?也许,这一切也是道的安排吧!让大伙在文集的矛盾中煎熬,从而获得新生。

与先生同频,赞赏。  发表于 2011-6-5 20:42
看了大家对独孤信问题的回答,引了好多雪峰文集中的内容,但我感觉大家都没有说到点子上,难怪“独孤信”那么嚣张!