生命禅院

给雪峰先生的话

读那个轩辕写的东西,既不清晰,也不明了,说了半天还不知你们说的是什么,到底想表述些什么,感觉一点可读性的价值都没有,总让人觉得整天都是钻在是非堆里一定要争出个输赢一样。

反正我是感觉总有一股不好的气息传出来,这是我自已的感觉。
求同存异,我想可能很多人都能做到这一点,而真正的智者,与能求同存异的人可能还是有区别的。

反正我到是觉得,雏草怎么可能会离开,大不了换个名,换个方式再上。
他是不可能离开的。
谢谢溪源的话。。。我知道自己为啥读雏草和轩辕的贴子这么晕了。。而且心还带点燥的。。。。“反正我是感觉总有一股不好的气息传出来,这是我自已的感觉。”我也有这样的感觉。。溪源说话有条有理的。。读起来明朗许多。。越来越喜欢你了。。。谢谢你。。
我也是读雏草和轩辕的贴子就晕,心燥,读不下去。
科学喂养 发表于 2009-7-11 15:07

我想呢。。因为混沌。无序。不清晰。。也会心燥读不下去。。
智者不辩;辩者不智!能同频共振可友好畅叙;不能同频共振何必争来辩去!浪费光阴无有意义!我认准的道谁也难动我一下;我不认同的东西,我懒于争辩!{:8_407:}{:8_407:}
只有里里外外把事物看透了,各个方面了解清楚了,才能做出正确的判断
心知肚明即可
{:8_395:}{:8_395:}雏草很有理智和辩才,是真正的小脑袋聪明大脑袋糊涂,如果灵觉不开,争来辩去,枉费光阴!可惜!
这个雏草,执著了.
你难以理解草的卑微.
争辩里面没有真理.
我不去深究到底谁说的有道理,但我知道争辩实质是对自己的牢抱!
一个求道的人,是应该时刻反省自己,而不是去找寻别人的错误.
什么叫卑微?正是如此!
什么样的卑微让人起敬?正是凡事都找寻自己的原因,凡是都学习别人的优点啊!
醒悟吧.不要自己结束了自己.