生命禅院

新人 新语

从来至道于心亲,学到无心道即真;心道有无俱泯绝,大千世界一闲身。
学道先须识是心,自心深处最难寻;
若还寻到未寻处,方悟凡心即佛心。

上帝的心是什么样的.??!!!
人生真正的快乐在于找到自信、找到内心的平静,找到自己的位置,找到自己,知道自己来从何来,去向何处去。
                              夜色无声,一盏清茶浮月影
                              幽静无限,心无杂念一笑净
                              三阳开泰, 天上人间无限好
学道先须识是心,自心深处最难寻;
若还寻到未寻处,方悟凡心即佛心。

上帝的心是什么样的.??!!!
归根99 发表于 2010-10-18 17:36

据我所闻,上帝的心是这样的:
世纪伟人,伟大领袖毛泽东教导我们说:“没有调查就没有发言权”。风调雨顺利于禾,甜言蜜语利于情。只有了解了事物的实质,才不会为自己所说过的话后悔的。{:8_400:}
希望楼主要用心去读《禅院文集》和《雪峰文集》,不要光在表面去做文章。
引用:“雪峰的文章,没有太多的看点,有些是贻误后人,可能有一天他自己都要付之一炬,不过这里推荐的文章还是可以看看的。”

纯属胡说八道!
才不会为自己所说过的话后悔的。------谢谢提醒,还好吧,至今还没有什么后悔的呢.
先生没看过《禅院文集》《雪峰文集》之前,所说的话无异于盲人摸象
不要光在表面去做文章。---------好的,小朋友,请你把深处的文章做给我看看,学习学习吧.