生命禅院

向站长致意!

,在这里每个人都在修自己的道,所以说每个人的层次是不同的,你认为和某个人的对话就得出了某些结论,是有偏颇之处的,我想。这里唯一的引导者就是导游雪峰,因此你和别人的对话有时会使你迷惑的,所以你应该去了解 ...
liuh26 发表于 2009-7-3 20:14

————————————————

谢谢你善意的发言。

一个理论是否好,需要一个参数,这个参数只能是:看这个理论引导下的群体中大部分人的言行如何!如果一个理论教育出来的大部分是老叶溪源那样的,或者有一位草刚才承认的那样:此地大部分都认同溪源的做法,那么,这个理论是否有问题就应该值得思考了。一种药品是否能上市,需要经过临床证明,如果临床的结果是大部分病人不能痊愈,甚至加重了病症,那么你能说是病人每人的身体状态不同而引起,而不是该药品本身的问题?

你的劝导是善意的,但从中我看到你并没有勇气质疑自己和自己认同的东西。质疑并不可怕,可怕的是失去了自我还浑然不知。
——————————————

呵呵,这就是问题的症结所在!

如果明显违反雪峰先生教导的人在禅院内部和周围占据了多数,那么,我指出的那些问题也就成了必然,这是一件可悲的事情。当然,你不这么认为, ...
雏草 发表于 2009-7-3 20:13

溪源是不是其中的一员,你去问溪源才对,谁违反雪峰的教导,雪峰自会说,也用不着你雏草操那么多心吧。你现在操的应是整个生命禅院的心吧?
一会你雏草又说生命禅院有许多不当的地方,一会又说某个人有什么问题,一会又说雪峰文集又有什么,一会又说有人违反雪峰的教导.......雏草你到底想说什么呢?
我想说的我正在说,但是对你这样的人来说,我说什么都是充满敌意的,因此,你大可不必操心我说什么,既然站长也说此处是对外开放的,我说我的,我问别人的问题和你又有何干呢?我问你天宇什么问题了吗?可笑!

谢谢你善意的发言。

一个理论是否好,需要一个参数,这个参数只能是:看这个理论引导下的群体中大部分人的言行如何!如果一个理论教育出来的大部分是老叶溪源那样的,或 ...
雏草 发表于 2009-7-3 20:23
雏草,你是个很聪明的人,不过我们这个世界不乏聪明人,你会不会觉得现在的世界是不是在聪明人的操作下已经伤痕累累了呢?
还有我想问你,溪源是其中一员又说明什么,不是其中一员又说明什么?你雏草思想太复杂,事经你头脑就更复杂,我也想有人这么说你也没有什么不对。
来禅院还是多了解禅院文集,同频继续交流,不同频愿意继续交流更好,至于七大姑子,马大姨,眉毛胡子一把抓的事情就别折腾了,累~这里的宗旨是“智者求同,愚者求异”,本着这样的规则玩,大家都不累,楼主您说对不?
雏草你好

你是一个太爱思考的人,从这些帖子上可以看得出,你做事情的态度是很注重细节的一个人。
我们追求的是开心、快乐、自由、幸福的生活,我们不想当警察和判官,有句话说的好,'来说是非者,必是是非人“。我想楼主绝对不是来说是非的,对不?嘻嘻~
雏草,你是个很聪明的人,不过我们这个世界不乏聪明人,你会不会觉得现在的世界是不是在聪明人的操作下已经伤痕累累了呢?
liuh26 发表于 2009-7-3 20:37

你说的聪明人里面也包括雪峰先生吗?嗬嗬
还有我想问你,溪源是其中一员又说明什么,不是其中一员又说明什么?你雏草思想太复杂,事经你头脑就更复杂,我也想有人这么说你也没有什么不对。
天宇 发表于 2009-7-3 20:37

我无意要促使你这样思维的人如何!天宇,但你似乎对我的思维耿耿于怀,嗬嗬,何必呢?我的提问要说明什么?这个问题让那些看过之后的人自己去判断和分析,你不必操心。可否?