生命禅院

新人 新语

还没看明白就开始下结论了啊!
先生还是先读完禅院文集雪峰文集后再下定论吧,就仅仅看一两篇就作出评论也太草率了,看清事物的本源在来说也不迟。
------是.  谢谢,盗亦有道
你们绝大多数的人只是停留在事物的表面现象上做文章,你们根本看不到支撑冰山下面的更庞大的部分,你觉得自己是在做功德,可是你想过没有,你可能恰恰是在造孽,我相信你是出于好心,但没有高超的智慧,好心最容易办坏事。

---------我想请问盗亦有道,这是你所说的,还是引用别人说的???谢谢!
后人也有脑子,也会思考,你说,怎么会贻误他们吧-----说得很好.
把《灵性的真相》删了----------能问问为什么吗????????你不会太小心眼儿吧,大师.
不要太过于相信“人无远虑,必有近忧”的话,无论你对将来有多少设想,可它终究没有发生,最为要紧的是抓住今天,认真地活在当下,坦荡地面对一切,即便风雨骤然而至,也依然轻裘缓带,玉树临风。这才是真正的无悔人生。
问题总是有针对性地设置障碍,但是它能为你提供有益的经验,提升你的精神境界,使你从奋斗和忍耐中获得内在力量,不带悔意地面对你的过去,充满自信地把握你的现在,毫不畏惧地迎接你的未来----这就是获得最好的生活!
读书使人充实,  史鉴使人明智。

天地与我同根,  万物与我一体。
感恩大家的发言,学习啦,谢谢!!
老子说:「它(指道)是一直往前的,它的一直往前是没有止境的。它的没有止境不是一去不返,而是永远的周流在大化之中。」易经提出了一个最重要的讯息就是:一切都是变动的,一切都是在前进的。只有一样东西不变那就是灵性.

-------以上都最近的体悟,也没觉得对还是不对,说说而已.