生命禅院

关于“人身攻击”——兼评禅院人士的应对模式

88# 雏草  
从你的帖子中可以看出你很自大,有个自认为不错的信仰理念,总想探寻别人的观点,而自己躲在阴暗的角落去观察,真诚是交流的平台。。。。
我想你也读过金刚经,禅院文集是现代版本的金刚经,我想我应该 ...
甜甜 发表于 2009-7-8 16:02

————————————————————

你可以这么看我,我没有一点意见。

关于真诚的问题,让时间去证明吧!
关于“上帝”这个问题,我回避了,在某些人眼里觉得终于找到了本人的软肋,于是抓住不放,意欲撕开一个缺口---------雏草语
从认识雏草到现在。。不禁想问为什么有些人会这样对你。。。为什么不能开心公平的聊天。。。
也许我达不到那个层次与你讨论“上帝”这个问题。。。但是既然我请教你了。。不妨诠释“上帝”嘛。。
事情可能是一块镜子。。。自己表现什么样。。镜子就反映什么样。。乱说一下。。不知成立不成立。。
关于“上帝”这个问题,我回避了,在某些人眼里觉得终于找到了本人的软肋,于是抓住不放,意欲撕开一个缺口---------雏草语
从认识雏草到现在。。不禁想问为什么有些人会这样对你。。。为什么不能开心公平的聊天。。 ...
果君 发表于 2009-7-8 16:29

对一个居高临下的,感觉不爽的意识体,远离不爽。。。。。。。。
从认识雏草到现在。。不禁想问为什么有些人会这样对你。。。为什么不能开心公平的聊天。。 ...
果君 发表于 2009-7-8 16:29

————————————————
请相信我,对我如此的“有些人”的确只是少数,至于他们为何如此,我不得而知,只有他们自己知道。也不奇怪,我没有那个能让普天下所有人都欢欣接纳我的本事,我也没有这般野心和追求哦,呵呵。

至于你和我的交流,你觉得有什么不开心或者不公平吗?如果你觉的有,欢迎你指出,如果的确是我的问题,我可以改正。

我已经说过至少两次了,我回避“上帝”这个问题,不是因为你我有什么层次差别,而是因为气氛。我不知道你是不能理解我的说法还是不想理解,这是够执著的。因此,我不禁要再次问:你为何对“上帝”这么感兴趣啊?嗬嗬
老实说。。读雏草的贴子有点晕。。但是还是读了。。。
你说你有全局的意识。。为什么不知道他们为何如此。。。
“上帝”这个问题,不是因为你我有什么层次差别,而是因为气氛。那样还好。。。至于气氛嘛。。。只要你觉得跟我聊不觉得有什么不开心不公平就好办了。。至于其他人的跟贴。。你把其他人跟贴无相得了。。。如此。。仅是我和你的交流。。。你看怎样。。。
88# 雏草  
从你的帖子中可以看出你很自大,有个自认为不错的信仰理念,总想探寻别人的观点,而自己躲在阴暗的角落去观察,真诚是交流的平台。。。。
我想你也读过金刚经,禅院文集是现代版本的金刚经,我想我应该 ...
甜甜 发表于 2009-7-8 16:02

如此之言,听起来可是没有甜甜的感觉拉
96# 果君
恩,我想说的一句话是:"无视并不是无相."
96# 果君  
恩,我想说的一句话是:"无视并不是无相."
tdgktxwm 发表于 2009-7-8 16:58
意思是这样。。可是表达出来就变味了。。表达能力有待提高。。谢谢T先生
老实说。。读雏草的贴子有点晕。。但是还是读了。。。
你说你有全局的意识。。为什么不知道他们为何如此。。。
“上帝”这个问题,不是因为你我有什么层次差别,而是因为气氛。那样还好。。。至于气氛嘛。。。只要 ...
果君 发表于 2009-7-8 16:51

——————————————

如果你感觉晕,那就不要勉强自己去读,呵呵。这样可好?

我说的全局意识,是我对这里氛围的整体判断,和某些个别人的态度没有必然联系,那些人的为何那样,这个的确只有那些人自己知道。

既然你非要和我个人探讨上帝的问题,那好,我可以先抛出几个问题:

1)“上帝”是什么,这个问题重要吗?
2)“上帝”是否存在,这个问题很重要吗?即便你去用多少个“特征”来证明他老人家的存在,然后呢?你就相信了?如果你相信了,是否因为它存在你才信呢?如果不能证明它存在,你还信吗?那些“特征”真得能证明“上帝”的存在吗?
3)紧接着的问题是,我们要问“上帝”是什么,“上帝”是否存在,似乎是为了以此来作为是否能去信“上帝”的条件。你信它为了什么?为了回到上帝的身边(你的家园)?
4)“上帝”的信息是如何传递给你的?通过什么载体?通过什么渠道?你自己能和“上帝”沟通吗?还是需要通过“上帝”的某些(或者某位)“使者”?

先这些。如果你已经有答案了,就不必再问我如何来诠释“上帝”,你觉得还有必要吗?!

其实,从你的口吻中,我已经知道你的看法,因此,我本无意和你探讨这个问题。看你那么执著,我就先抛出这些问题供你思考。