生命禅院

向站长致意!

非常感谢站长的明确态度,我能感觉到你的诚意。但是,由一个因为忙而没有具体管理的站长来承担责任,这充其量只是一种富有诚意的姿态,这个姿态可能产生的副作用是什么呢?是掩盖了问题的本质。

这里面有两个层面的问题:

第一,删贴的真正原因。

• 是因为雪峰先生在那篇文章提出的批评让自己人感到难堪?
  • 是因为雪峰先生的那篇文章引发的讨论对禅院产生了事与愿违的效果?
  • 是因为雪峰先生的那篇文章引发的讨论产生了意想不到的副作用?
  • 是因为有你们不欢迎的人参与了这场讨论?
  • 是因为这场讨论的趋势让你们无法掌控了?
  • 是因为雪峰先生的这篇文章给“敌对”势力钻了空子,提供了攻击的靶子?
  • 是质疑者触及到了什么你们不愿意被触及的东西?

我的这些问题,对你们来说或许又是小题大做鸡毛蒜皮,但你们自己也知道,这不是鸡毛蒜皮,你们想想,如果我的质疑真是鸡毛蒜皮或者是所谓的“小题”,那么为什么在我提出后,雪峰先生的文章就被删除了呢?我这“小题”怎么会引起你们的“大作”呢?虽然雨露提出的理由是这篇文章放错了位置,可是如果放错位置,只需要调整位置就行了啊,为什么要删除呢?雨露应该是一个知道内情的资深禅院草,她如果出来这么说一个搪塞视听的理由,说明其中必有无法对外顺理成章地道出的原因。

当然,我不期待你们会给我什么答复,这是你们内部的事情,但如果我的问题能引起你们自己和客人的思考,哪我就没有白质疑。

第二,客户信息的滥用。

“神仙”在他的道歉贴里说:“我已将密码重新做了修改,以后只有我一个人知道。”他的话起码说明以下几点:
  • 密码原来的确被滥用了。
  • 原来不止他一个人能看到客户的个人信息。
  • 这种行为是不好的不对的不合规的不合法的。

结合“溪源”先生此前在发言中透露或者暗示的信息,我要问:
  • 溪源先生是否也是属于贵网站客户私人信息的知情者或者窥视者?
  • 溪源先生用这些窥视来的信息在发言中随意散布暗示威胁是什么行为?
  • 溪源先生真的是一个普通的客人而非一个肩负特殊使命的“护院家丁”?
  • 溪源先生对客人的态度符合雪峰先生的在那篇文章中的教导吗?
  • 如果不符合,我怎么就没有看到一个禅院草或者禅院亲善人士对他的言行提出异议和批评呢?进而我会问,你们对人的评判标准是不是认人不认理呢?

一个诚意的道歉和责任担当,如果掩盖了事情的本质,那么,这个道歉和负责又有什么意义呢?

其实,这里面反映的问题是:禅院如何和外界互动!既然你们的理论是人类最后的课程,虽然能同频的只能是百分之多少,但毕竟这个数字还远远没有达到,因此,那么敏感地对待外面的质疑和批评,说明禅院理念的终结性还没有做到名副其实,还不具备这个救世理念应具有的风范。

但是任何事物都是可以改变的,我到这里来和诸位互动,客观上起到的也是这么一个作用,眼下的某种程度的反思正是这种互动的结果,良性结果,这个对禅院有什么不好呢?

假如,禅院的你们对外界的质疑和批评一开始就采取站长现在的态度,那么或许后面的交流就可能是良性的。由此可见,对批评和质疑采取抵触或者敌视于事无补,只会危害你们自身的发展。爱可以融化许多,但爱不会融化一切。没有批评,哪来纠正?!希望你们少一些“敌人意识”,这种东西多了很不好!

好了,不占用大家的时间了,祝你们开心愉快,修有所成。

雏草敬上

楼主热帖
想用雪峰来填充自已的空虚?{:8_435:}{:8_438:}
我老叶就不觉得这里有谁需要向你道谦,到是你在生命禅院大放厥词,乱猜疑,才应向生命禅院的人道谦。{:8_435:}
虽然雨露提出的理由是这篇文章放错了位置,可是如果放错位置,只需要调整位置就行了啊,为什么要删除呢?雨露应该是一个知道内情的资深禅院草,她如果出来这么说一个搪塞视听的理由,说明其中必有无法对外顺理成章地道出的原因。
                                                                             -----雏草
我是禅院草也才1年,谈不上什么资深啦。{:3_55:}
没参与网站管理,之前回答的只能算是自己理解网站的做法但算不上理由哈,在原帖中也有说明的。那时刚好注意到你的帖子了,有所感就写了一些。
不过,好像还是我错了,既然不知道的事情,干啥乱猜测。
关于这么一丁点算是回答了,自己打PP。其它不知道的不乱掺和了。
虽然雨露提出的理由是这篇文章放错了位置,可是如果放错位置,只需要调整位置就行了啊,为什么要删除呢?雨露应该是一个知道内情的资深禅院草,她如果出来这么说一个搪塞视听的理由,说明其中必有无法对外顺理成章地 ...
雨露 发表于 2009-7-3 19:30

————————————————

接受雨露的解释,我收回我的“资深”说法和与此相关的推断。对不起。
想用雪峰来填充自已的空虚?{:8_435:}{:8_438:}
老叶 发表于 2009-7-3 19:08

——————————————

偶尔翻看文革历史,有一种说法叫做“打着红旗反红旗”,这里指,有一些人表面上高举红旗,拥护爱戴,口号阵阵,但他们做的事情实际上是在砍倒红旗。

老叶以及老叶所代表的一批禅院草和禅院亲善人士的言行非常符合这种现象。他们表面上是在护主护院,但实际效果确实危害着自己的理念和家园。

这类人里面一般有两种:
一种是有意如此,靠这种手段来破坏事业。
另一种是心智低下,不动脑子,只是一味地表示愚忠,认为只有如此才是保家卫国。

无论是哪一种都是不可取的。请老叶及其同志们警醒!
我老叶就不觉得这里有谁需要向你道谦,到是你在生命禅院大放厥词,乱猜疑,才应向生命禅院的人道谦。{:8_435:}
老叶 发表于 2009-7-3 19:18

我没有说谁向我道歉,而是站长和神仙对出现的状况表示了歉意,这是事实,不是你说得那样必须要有人向我道歉。

你觉得我应该向生命禅院人道歉?嗬嗬,我只会为我自己的错误道歉,譬如向雨露,但决不会像你这样的禅院人士道歉。这一点你要清楚。

而且我相信,早晚有一天,你和你的同志们才应该向禅院和雪峰先生道歉!因为你们的言行正在严重地破坏着禅院的公众形象!
没人说溪源,那说明认同溪源看法的人多过你雏草吧,就这么简单一个事。
没人说溪源,那说明认同溪源看法的人多过你雏草吧,就这么简单一个事。
天宇 发表于 2009-7-3 19:59

呵呵,这就是问题的症结所在!

如果明显违反雪峰先生教导的人在禅院内部和周围占据了多数,那么,我指出的那些问题也就成了必然,这是一件可悲的事情。当然,你不这么认为,我一点都不奇怪。

谢谢你自己无意中道出了真相:溪源是你们其中的一员!

我没有说谁向我道歉,而是站长和神仙对出现的状况表示了歉意,这是事实,不是你说得那样必须要有人向我道歉。

你觉得我应该向生命禅院人道歉?嗬嗬,我只会为我自己的错误道 ...
雏草 发表于 2009-7-3 19:47
,在这里每个人都在修自己的道,所以说每个人的层次是不同的,你认为和某个人的对话就得出了某些结论,是有偏颇之处的,我想。这里唯一的引导者就是导游雪峰,因此你和别人的对话有时会使你迷惑的,所以你应该去了解雪峰才对,有人这么告诉你是没错的,我认为。