生命禅院

一点小感悟

看了“雪峰,你还真是王伦”后,似乎有一点莫名的快意,不过,这快意的背后却是一种残忍,这种残忍它使不由悚然!雪峰先生无私地为实现那部分认为“世外桃园”就是天国的的人们的梦想,每天劳力劳心,我们是否应该理解大于质疑呢?!但从另一角度,作者说出了我等心里想说却一直未从表达的话,也可毫不夸张的说,它道出了一些我们离开草们的心声!比如这句:“我不会在意禅院各位草们对我发言的讽刺挖苦,护主心切么,呵呵,我理解!也很同情你们,因为你们除了歌功颂德之外已丧失了正常表述自己看法的能力和权力。说实在的,虽然每次遭遇都类似,但每次偶然路过禅院门口,还是会有意外的收获,这次的收获是风语先生。”
一日为师,终生为师,对师傅,对引导者,我有尊师重教的情节,对雪老、您我从来都是尊重的,所以,对雪峰先生(曾经的启蒙老师),本人不想作过多评价。只想把这些曾经离开的草们曾经的名号罗列一下,如果某为位有点资历的“大师”能换个角度思考,那或许是有益于伧院草和来宾互动的。

曾经在生命禅院是重量级且现在每人都有其光辉的思想的人有:北极草,仙鹤草,南极草,奇峰草,沁心草,乾坤草,繁盛草,凌波草,玉帝草,归源草,等等,等等
最具代表性还处于偶像崇拜阶段且只会阿谀奉承谄媚且没有一点独立思考能力的有人:首推太极草,其次是天际草,普挤草,另有什么云水生涯,什么文屁也放不出一个的文文,大气等等,

无意打搅你们的“道场”,更相信你们为自己家园所付出的辛苦非言词所能形容!但我们不能这样对来宾说“我们现在有多辛苦多劳累,这是一般常人没有的品质,你来宾必须对我们的辛勤付出肯定而且还应对我等歌颂德,否则,一边去,懂什么懂!更何况还抓住一点,攻击其余,所以,这样的人值得我们群起反攻”------------------这是典型的道德捆绑,

暂时说一上一点,它仅是我个人观点,不代表正确,大家可以不接受
楼主热帖
提起历史,苦涩大于甜蜜。
看看现在,全是甜蜜。
回顾禅院发展史上的每一个情节,我依然深信我是对的,无悔。
我肯定不是王伦,林冲们目光短浅自身缺陷是导致离开的原因。
文文大气虽然没写出文章,但其品质是一流的。
对仙鹤草,我从头至尾都是尊敬的。
对奇峰、沁心、凌波一直喜欢,没有一丝一毫的恨意,现在也如此。
北极、南极、归源太傲慢。
乾坤和繁盛依然是禅院草,从没有离开生命禅院。
太极、云水生涯真因为有独立思考的能力,才成了家园的中流砥柱。
天际独立思考的能力很强,对我问的问题最多。
普济草集中华民族优秀品质于一身,里外皆美。
其实,所有离开生命禅院的,主要的是不理解我,不理解我在做什么,执着了文字相。
我更注重实践,而不是理论,目前的家园状况已经是全球社区里最优秀的社区之一,环境之优美绝对赛过陶渊明在《桃花源记》里的描述,家园四年的建设不仅没有失误失败,却越来越充满生机和活力,这不是自吹自擂,凡来过家园的法国人、瑞士人、德国人、印度人、比利时人、美国人都认为不错,目前受邀前往葡萄牙参与国际社区学术讨论的禅院草所带去的关于第二家园的信息令好多国家的人士非常感兴趣,并计划前来家园参观访问考察,我们与日本木之花社区已经有人员互动意向且一切向良性互动方向发展,更重要的是,家园确实已经成为彻底的共产主义社区,主要体现在人性的关照和天性的绽放。
这些事实应该证明我不是王伦。
每个人的理论、观点、见解正确与否应该在生活的实践中检验,凡历史上的所有言说要用事实、科学、逻辑、灵觉评判,口头上的空谈谁也说服不了谁,只好让事实回答。
开心快乐就好。不开心不快乐,天堂即地狱。良禽择木,贤臣择主,各行各道。
只要开心、快乐、自由、幸福。还有比这重要的吗?家园生活美好,人人开心快乐,只是有的人还理解禅院理念,只要人们认识理解了,将来会有很多人去禅院生活的。
缘分的天空原来一直在关注我们。

草木本有心,何求美人折!
在这片天空下有缘就聚无缘就随风飘过吧!
缘分的天空好!

真正禅院的中流砥柱很少在网上了,大家都在努力建设第二家园呢。
理论好不好,不是靠写的,而是看按其实践怎样;修行好不好,不是靠说的,而是看做的怎样。