生命禅院

做事不可亏天,亏天就是亏人

人做事要听听天的口气,如果是众人所赞成的,就合天心;做 众人所反对的事,便是违天意。谁说天不会说话呢?

做事不可亏天,亏天就是亏人;
做事不可欺人,欺人就是欺天;
做事不可疑人,疑人就是疑天。
你不信天,天就不保佑你。
想见天心,就得先看众人的心;
想闻天言,就得先听众人的话;
想知天意,就得先察众人的意。
因为,众人就是天。

因为众人就是天,所以说话要凭天理,做事要顺人心。

人啊!如果时常会抱怨,就是怨天;人若循私就是达天。相反地,人若懂得养性就是事天,这叫做天人一贯。

小人做事好欺天,因为他经常背着人,唯恐别人知道,但终归还是瞒不了人的;同时也瞒不了天呢!欺不了天,也就是欺不了地。

如果有一个件逆不孝的儿子打了自己的父母亲,一定会惹很多人都恨他,这也正代表天在恨他。
相反地,如果有一个孝子,很孝顺自己的父母亲,虽然他并没 有孝顺别人的父母亲,可是别人全都会尊敬他,这便是天在尊 敬他。

所以,骂人、打人的人,众人一定不喜欢跟他在一起;而被骂的人和被打的人,众人一定都可怜他。这正是天心发现处。人和天是相通的,合乎人道就合乎天道。顺天天就应,逆天就降灾。如果以为天道不可靠,这是不知天!

生命禅院的造就是众人的道,信生命禅院就是信着天了。人要能对天办 事、对天说话、对天算帐,照天理去行事,才合天道。

自己想要学好的时候,众人就要管你,但这不是众人在管你,而是天在管你。学道的人要注意,天要管时,自己可不要生气啦!

人要能得了天道,才能享天福。
天道虽远,知天也很锥,可是当你退一步想时,知性就是最近的路了。

性中有天,而命就是人,能知人、知性,就知天,何必向外远求呢?

想想,人为什么要研究天呢?因为人与天道不合,离开天了,这时不是任性,就是怨人,所以才会招灾生病。

道生天地,天地生人,人得天地的灵,是天地的代表。
天不说话,人能说话;地不能做,人能创造。所以我说天地就是我,也就是道,可以说万物都是我的,也不是我的。

人和天地一般大,要能以天地为心,才能和天地合为一体,和天地相通,就是所谓的「善必先知之,不善必先知之」。人因为被物欲所蒙蔽,才不能跟天地相通,所以祸来了都不知道,德 来了反而吓一跳。人能得着天道,就算和天接灵了,这时就能知道知退、没挂没碍,无入而不自得,与天地同体。

人本来就是和天地一体的,如果有不明白的事,只要向天去求,没有得不到答案的;有不如意的事,或含冤莫伸,只要向天说出,也就自然了却啦!

楼主热帖
谢谢恒德的指点。
人因为被物欲所蒙蔽,才不能跟天地相通,所以祸来了都不知道,德来了反而吓一跳。___恒德
因为被物欲所蒙蔽,才不能跟天地相通,所以祸来了都不知道,德来了反而吓一跳。___恒德
生命禅院的造就是众人的道,信生命禅院就是信着天了。_____恒德
为生命禅院做事,就是为道做事,为道做事,就是为上帝做事!诚实善良守信的人有福了,因为天国离他们近了!{:em04:}
自己可以不相信歪理邪说,但绝对不能不相信真理,只有真理才能救度众生。才能改变人类的命运!
{:em04:}
人要能得了天道,才能享天福。
因为众人就是天,所以说话要凭天理,做事要顺人心。
道生天地,天地生人,人得天地的灵,是天地的代表。----恒德