生命禅院

你不和我玩,我有人玩

“你不和我玩,我有人玩,我坐在河边玩小船”-------小时不知从哪听来的,很喜欢,这是我记得最清的一句阿Q式的语句。
此时我在想:如果我是男人,可能变成了“你不和我玩我有人玩,我坐在床上玩小三,加上二奶和八奶。。。。。”-------人的想像力真是没有时空的限制,无限维度地发射。
在这里最大的收获就是对性事的宽容,以幽默及接纳的心态对待“性事”。这样,我也可以变得和大师般的幽默。因此,周边的人会有短暂地被吸引,他们觉得我的身上有不同。所思所想与他们不同,他们没料到对于性事还可以这么样去想,呵呵。
我不少法轮功的朋友,因为我曾与他们在领馆前共同绝食3天,静坐与抗议打压和迫害。3天不吃东西没事,只要你相信你被一种超常力量hold就行。我也曾去过教堂,参加“查经”班学圣经,聆听他们的信上帝入教会的亲身经历。。。。。。。
现在我又在虚拟空间禅院泡着,感受这里打情骂悄的快乐气氛。生活中除了上班,购物,不再参加什么活动啦。因为我发现在虚拟空间更自由,想来想走很自由。如果参加个相对真实的活动,你不能说半路找借口如厕跑了吧,你们看就这么简单。
此时的我,正品着一杯热咖啡,与各位朋友聊着。不能象雏草那样操心太多地活着,那哪能没压力呢。更不能象信徒式的想着度人救人,法轮功信徒就是这样成天想着救度众生,每年搞个神韵演出,光那些做拉票搞宣传的都累死人。我的看法较务实:先安置好自己再说。每个人只要把自己安置好了,不就没人需要去救度了吗?如果上帝天天造人多辛苦?所以他得让你自己有生育能力,自己搞定自己不给上帝找负担。
我和雏草不同,他有侠客之心,他仍有担心。我不是的,我完全不担心禅院宝宝们的安全。宝宝们喜欢雪峰有什么问题呢?这个世界哪里会有什么人会lost呀。无论你知道或不知道什么,你都不会迷失的,因为是个梦。光解释这个为什么是梦,都要很多书呀。但是无论你知不知道是个梦或相信不相信是个梦,梦,它终究是个梦。无论你是谁,都有醒来的时候,所以不需要操心的。玩得开心才重要,假如你天天能这么开心,那开心的原因重要么?不重要,开心才是重要,除非你选择痛苦。有人爱苦瓜,你以为他们真爱呀,那是他们以为苦瓜健康。所以喜欢不喜欢,爱或不爱,说到底都是个幻觉。只要认识一变,全都可以变的。一般来说趋向开心是个本能的选择。所以你看baby看见针头,头一回见着没特别反应,等打了一针知道痛了,下回见着就哭的。见到糖他笑。他的舌头爱甜,这就是本能。(有人刻意选择痛苦那个不是。)如果雪峰先生有什么问题或不对劲的如雏草所想,那有什么关系呢?喜欢的人会呆着不喜欢的人自然离开。从影响力来看,雪峰先生是了不起的,无论你怎么想,他能影响一班人,带着这班人快乐生活,还有未来美丽的憧憬。真假是不存在的,你信就是真,不信就是假。完全取决于你的意识。如果没有了你的信或不信,那就是空境。空,非空之空,禅参也。
你看第二家园多美,劳动的场面多欢快,这是我喜欢的哈。(这里顺便见议一下:厕所,浴室和厨房一定要加强卫生条件的改进和提高卫生的意识。)无论你怎么看雪峰,你是完全有自由看的,不过无论怎么想,我提议为雪峰先生鼓掌。或许你的感觉不好,那是你以为的不好。就如同我以为雪峰先生脾气不好,会骂人,而且很刻薄很绝情。但同时,我保留被他人否定的空间,我知道那只是我的“以为”。其实我们对整个世界的看法都是“以为”。“以为”也可以,没有问题,但仍要鼓掌,为雪峰先生。
“你不和我玩我有人玩。。。。。。”
看那自由或自在多好,它对我来说是最宝贵的东西,它就在我们的意识里。如果我现在无论参加了个什么团体或宗教组织,这种自由就没了。如果要去维护什么,讨什么人或什么神的喜欢,就必然要丧失这种自由。我,变成了奴隶,得听命于外面。维护了这边,就要针对那边,就很可能没有自由来为雪峰先生鼓掌了。当我们走出那有形无形的“墙”时,便能看到更大的天空,最后你会看到你自己,或“我”,正是那天空本身。
我们每个人都如此。
你,“我”,正是天空本身。你,“我”,正是自由本身。那正是造物赋予我们每个人的最珍贵的礼物,这,正是万物平等公正的体现。试想想真正的宝,怎么可能是非得参加个什么团体或认识个什么人得到了所谓“福音”,有个什么机缘才能找到的呢?如果是,那上天是不公正的。因为总有人没有机缘,就算基督教这么广泛了,仍有许多的人没有机会听到“福音”,就算佛光普照了,仍有照不到的地方。而上天是绝对公正的,真正的宝,正是在每个人的意识里。人不需要做什么,付出什么,修什么,仅仅只是要认识到:你自己就是上帝,你,就是自由,天堂地狱是你来造。
我们需要导游,需要佛经,需要圣经,但是那只是过渡,是个方法或工具,最终的圣地要回到你自己。最终的目光要回到你自己。真正的主人,那正是你自己。
无论你做什么不做什么,都是游戏。没有一个人真的离开了“家”,没有一个人会真的“迷失”。
人间一出戏,做的是戏事,说的是戏言。
此时你或我,正坐在自家的院子里做着出游的梦旅。。。。。。
深深祝福你自己

深深地爱你们,每分每秒与你们同在
楼主热帖
fang-fang的心境真好,谢谢你的爱,抱抱。
不论他人如何诋毁生命禅院,外界作何评判,我是一冠幸福的禅院草,只走上帝之道,跟导游和亲人们玩乐,做自己的主人,开心快乐每一天。{:8_419:}
大清早来到这里,首先得到fang-fang的鼓掌,高兴哟!今天的早晨格外清新美丽,因有fang-fang。
谢谢你——fang=fang。
我喜欢跟你玩!{:8_439:}
芳芳,请允许我表达一下,你的这个认识“你自己就是上帝,你,就是自由。”是错误的,因为如此认识你无法自由。假设你来到第二家园,你会看到这里百分之九十的禅院草是自由的,并没有什么约束。
自由是心灵完美者的天地和殊荣。
fang-fang的状态确实让人有一种想抱抱的感觉,抱过之后佛光想交流一下个别不同频之处,希望你喜欢:
1、上帝的“福音”在每一个人内心最深处,用自己全部的身心灵去倾听,就会在你身边的某个人事物中反射回来,甚或能直接明白地表现为内心最大的声音(这很难)。
2、“佛光普照”三千大千世界,关键在于自身是否能调频接收,佛光感悟就算是在阴极黑洞体(地狱),只要发自内心地感恩、忏悔和祈祷,立刻就能沐浴在佛光之中,生命的反物质结构就会有序化而变为另外一种形式,心清意明地转生到与当下自性相符合的空间。
3、我们都是上帝的分灵,极乐性海的一滴水,上帝的灵全息一体。
4、真(心)做假(事)时假亦真,假做真时真亦假。梦非梦,戏非戏,乐在当下、浑沌一体。
感受着fang-fang菩萨般的大爱,有一种我心飞翔的快乐……
喜欢,梦幻人生,短暂旅程,寻那些不开心干什么呢。跟着导游能让我开心快乐自由幸福,就愿意和导游玩。谁让俺感到开心快乐自由幸福俺就和谁玩,管你谁谁谁。
去年读你的跟帖之时还以为是禅院草呢。

如此分秒爱着生命禅院和禅院草,为何不申请做禅院草呀。
喜欢和芳芳一起玩,读你的文字犹如潺潺的流水在缓缓流淌,感觉很舒服。{:12_589:}{:12_594:}
其他的与5楼6楼7楼导游和佛光普普看法一致。
正确 人生就是如此,谁能跟我玩我就跟谁玩,玩不来的各玩各的,如此人生才充满开心快乐自由幸福。