生命禅院

读《有位妻儿在家园的丈夫父亲报警了》有感

我是一个理想主义者,从小就对情和爱有美好的幢憬,把自己当成灰姑娘,一直在寻找白马王子。

当我遇到人生伴侣贤夫,没再东找西寻,认定他就是我此生的依靠,于是,便走进了婚姻家庭,虽然我不如大多数女性一样,一定要丈夫把自己当成宝,当成唯一,与家人之间保持距离,但我还是希望他能更自私一点,为我们二人世界存点积蓄,为自己的将来打算。

就这样,我陷入了人生中最累的时期,每天上班洗衣,周末忙也忙不完,没成家前,自己想做啥都成,原本天真善良乐观的我,学会了发脾气,学会了指责他人,学会了埋怨、抱怨社会,对丈夫也是横眉冷眼,自己内心有逃离的想法;当然,比起更多婚姻家庭来说,我算是幸福的,因为我的丈夫从来没对我说过重话,百般呵护,爱恋,当我在吵闹时,他从不发言,有时只是乐呵呵地看电视,有时瞅我一眼,所以,很多时候,在完事后,又主动找他谈笑,或是撒娇什么的,但不管怎样,还是觉得累的。

正在此时,在网上无意中进了生命禅院网站。(说明:我个人没有任何宗教史,也不懂什么是修行修炼)。

自从遇到生命禅院,当我读了《心灵篇》和《人类人生篇》后,整个人大改观,不再对丈夫吵闹,更不要求他要赚多少钱来养我,成为禅院草后,更用心的学习了文集后,我提出来家园,他没有半点阻拦,反而支持,虽然他当时不是禅院草,对家园也是一无所知,但他却以一种爱的方式在鼓励关爱着我,他的理由很简单,因为我因生命禅院而变化了,人更懂理,更通情,更开心了,他说他很爱我,不管我怎么做,他是我坚强的后盾。

如今,我们更恩爱了,虽然身不在一起,我们相互之间的爱不压于任何在一起生活的夫妻,还敢断言,我们比生活在一起的夫妻更加幸福。

这就是生命禅院的魅力所在!

说这些,不是为了显示我有多么不同,更不是说自己有多了不起,而是与导游提到的主人翁做个真实的对比,我想对X市长说,如果爱她,那就来生命禅院认真学习什么是爱?你这样做只会让老婆和孩子更讨厌,因为你不懂爱,你太自私,你太自我!

楼主热帖
还想对所有如X市长的人(妻子或是丈夫)说,有一首歌唱得好《有一种爱叫放手》,如果你自己不愿意走上帝之道,那就主动放手吧,这也是一种爱!
读着亲爱的文文的家庭经历以及能够有一位爱你的贤夫,真正的爱从你们身上可以看到,也在家园里看着越来越完美的文文,越来越开心、快乐,不能不说第二家园的神奇,看着家园里的亲人们从不从自己身上捞任何好处而无私奉献着他们的爱,劳动奉献永远放在第一位,享受之时则是让给他人,试问:在世俗社会哪里可以找到这样的群体,在不了解生命禅院第二家园之时,请不要随意的下定义,先认真了解是不是别人口中所说的,第二家园好不好,要自己来体验才知道,要不然就真得上了“小人”的当,后悔可是一千年哟。
谢谢文文的心历路程分享,读了你的美文我明白了什么是真正的爱。祝福你

文文和贤夫真棒!

禅院真棒!

{:8_389:}
祝福亲爱的文文!{:8_389:}{:8_389:}
祝福可爱的文文。{:12_580:}{:14_554:}
纯美的文文,爱你没商量。{:12_589:}{:12_592:}{:12_594:}{:14_558:}
读着文文的心路历程,好纯好美,还有贤夫,多么大度宽容的男人心呀,抱抱亲爱的文文!
祝福内外明洁、纯美善良的文文