生命禅院

调不准音的吉他

我喜欢弹吉他。
好吉他,一弹就动听,破吉他,一弹就噪音。
好琴动听,因为音很准,破琴噪音,因为音不准,不管如何努力,音都调不准,这就是先天的毛病了,没法救的。
好琴要保留,破琴呢,应该毫不留情的仍了。
为什么啊,因为再对破琴花费功夫去调音,那我的耳朵就完蛋了,我就再也听不到真正的音准,我就会变成乐盲了。

禅院论坛有个99,就是一把永远调不准音的吉他。
每次说侮辱人的话,被指责后,就说自己是开玩笑,是随性而动。
真正会开玩笑的人,一说话,大家都会心一笑,非常和谐。就像好吉他,一弹,美妙的音乐就出来了。
而破吉他呢,一弹,就是噪音泛滥。
它也很痛苦啊,破吉他也想有春天啊,可没戏,再等几千年吧。
对待永远调不准音的吉他,就是仍了它,永远不搭理它,不要让它把自己也变成乐盲。

聪明的乐手,一定选择最好的乐器,以此来增强乐感,增强灵性,而不是相反。
所以啊,路边的破琴我不调,天堂的吉他才真正好。

(今天看佛光在总院的帖子,提到他在家园的勇猛经历,呵呵,很有兴趣,就去法船看原帖,争情人吉塔失去自由。
本来大好心情,可在这个帖子里又听到了噪音,还有朋友企图调准这种噪音,不由得让我想起了弹吉他的经历,故而发帖。)

楼主热帖

哈哈,shaoaonv真有趣,说得幽默又精辟,喜欢读

禅院论坛有个99,就是一把永远调不准音的吉他。
它也很痛苦啊,破吉他也想有春天啊,可没戏,再等几千年吧。”

哈哈,这段真逗人{:8_407:}

喜欢shaoaonv这种交流方式,打开心窗说亮话。{:9_676:}
我觉得吉他不管是好坏,被创造出来了就有它的用处,只是应该归类,有些人就喜欢不着调的吉他。{:10_679:}
不知归根来了会作何想。
等着有缘时听shaoaonv弹天堂之音的吉他。
把破琴扔掉!
嗯!没必要在一把调不准音的琴上浪费精力。{:9_677:}
原来shaoaonv通过吉他读到了天启,棒棒的!{:9_676:}
童童 发表于 2011-10-29 19:46
等着有缘时听shaoaonv弹天堂之音的吉他。

一定有缘的,呵呵,

{:8_433:}
文文 发表于 2011-10-29 19:43
喜欢shaoaonv这种交流方式,打开心窗说亮话。
我觉得吉他不管是好坏,被创造出来了就有它的用处, ...

呵呵,不管他咋想,我们开心最重要。

{:8_433:}
阡陌 发表于 2011-10-29 19:55
把破琴扔掉!

完全同意!