生命禅院

心动成魔

心动成魔

心一直在红尘中摇摆,这个花花世界,我们根本做不到完全静心,诱惑太多,我们的心在物质领域住着,心在哪里,财宝就在哪里,物质世界属于虚幻的,我们在为虚无缥缈的东西盲目的奋斗,一念之间天地悬殊。

当心住在了某一件事情上,我们根本无法自拔,身在程序中,不得已而为之。很多小事就能把我们的精力耗费,把身体拖垮,因为心中的杂念,我们无法解脱,在其中痛苦和备受折磨。

心动成魔,欲望会无限制的被扩张,欲望是绞杀生命的一把利器。昨天已经成为了回忆,无论是荣耀还是功勋,但是昨天的点滴,点点滴滴的作用着今天的现实。欲望是掠夺的开始,欲望是不知足的表现。

因为心动,所以我们做不到随遇而安、随缘而化、随性而动、随机而作,所以我们活着总是在斤斤计较,人生总难舒坦。只要走在上帝的道上,上帝给我们安排的是最好的,道的运行一丝不苟,这个世界没有错,错的是我们自己,因为我们的心念,一些事就成就了我们。

性是被心绞杀的,因为心活着,所以这个世界总是带着一张虚伪的面具,我们不会静下来看自己的所作所为,我们无法绽放天性,为了应付和糊弄,违性的活着。当我们闲暇时刻,坐在公园里,看静静的湖面起着轻轻的涟漪,看着绿柳随性的飘着,看着花草树木,随性的绽放着,我们固执的认为,我们是高层生命空间的,没有必要向动植物学习,我们可以毫无顾忌肆无忌惮的掠夺他们,这颗心啊,什么时候才能平静呢?

为自己寻找一个心灵的归宿,认识到我们的无知,认识到我们的渺小和真实的面孔。红尘烟华,五千年未休,心灵寻求者,寸步难行,追名逐利者,海阔天空。所以我们要寻找自己的根源,寻找自己的大海和依靠,只要你觉得很累,那么你就进入生命禅院,来聆听生命和人生的真谛,开启灵觉,摆脱愚昧,真正意义上的活着。

为了虚幻的世界,去耗费精力,真的不值得。每每看到离去人世的人啊,他们悔憾、他们哭泣,蹉跎了人生岁月,花光了生命时间,难道路要一直这样走下去吗?不,绝对不是的。只要进入生命禅院,只要走在上帝的道上,我们的人生才能完美,只有在这里奋斗自己的人生献出自己的生命,我们最终才会说,我的人生无憾,人生无悔,即使夕阳西下,我们依旧唱着儿歌回家。

心在哪里?财宝就在那里,我们也将会去那里。我们的心在哪里?我有一颗禅院心,我的心在第二家园,我也在第二家园。这个家园来之不易,我不是来享受的,而是为了自己的人生和生命来到了这里,在这里,我获得的是爱,收到的是爱,撒出去的是爱。只有在这里,我才能放心的起飞,因为再也没有其它的累赘,因为父母在这个家园过的很好,兄弟姐妹亦是这样。

没有了牵挂和寄托,就可以放心的飞行,心不再摇摇晃晃,逐渐绽放着生命的天性,不在一件事情上执着,不在一件事情上心动,因为只要心动捆绑、束缚、嫉妒、自私通通就来了,我们将会被绞杀。寻了好久终于寻到这里,我看到珍珠铺满了地,我看到钻石被镶嵌在生命的反物质里,夕阳西下我无憾,朝朝暮暮与家园。性绽天地白云间,一首妙音初做成。

楼主热帖

乐乐真会下金蛋。细瞧是无缝蛋,还带着灵性的,闪闪发光的。{:8_433:}
心动成魔,性动成仙。
让心死性显,谢谢盗盗!
感谢楼主的心灵美文!
心灭性显,分享乐乐的美文!{:8_433:}
我的心在禅院,我的性因禅院而复活。
心动成魔,欲望会无限制的被扩张,欲望是绞杀生命的一把利器。——盗亦有道
你真棒!谢谢盗亦有道的分享!{:8_395:}
      能做到没有了牵挂和寄托,就可以放心飞行,心不在摇摇晃晃,逐渐绽放着生命的天性,不在一件事情上执着,不在一件事情上心动。心一动捆绑、束缚、嫉妒、自私通通都来了,我们将会被绞杀。寻找了好久终于找到这里。我看到了珍珠铺满了地,看到了钻石被镶嵌在生命的反物质里。夕阳西下我无憾,朝朝暮暮与家园,性绽天地白云间,一首妙音初做成。
感谢盗盗分享闪闪发光的灵文!