生命禅院

轮回

轮回

水有源而不断,木有根而不枯

人有灵而灵活,越平坦渡坎坷

生于平地,开于山岗,并无忧患。花能如此,人尚且不能如此,内有忧,外有患,忙于劳碌,垮于追求。草木尚且可以如此,无人来时是这样,有人来时亦然这样,如此天性绽放,是可为我的老师了。

性欲静,而心不止。树欲静,而风不止。心动则神耗,性静则生慧。变则生,执则灭。风欲摧之,树必折之。心欲摧之,性必灭之。取舍之间有度,来往之间如水。悠悠往昔,皆是回忆。心动则昏,昏头昏脑方向不清,道路不明。

太多的束缚,让我们忘记了痛苦。即使化茧成蝶,亦然残留着红尘的纷繁复杂。不再清水中洗涤,我们的手如何干净,不在灵海中重生,我们的心灵如何干净。基督耶稣说只有走上帝之道的人才是自己的兄弟姐妹,佛陀释迦牟尼放弃了自己的王位,亦然踏上了修行的大道。因为付出所以收获,因为放弃,所以拥有,因为痛苦,所以开心。

心中的狂风袭来,乱雨点缀,大地一片昏暗。似乎要失去所有,似乎要忘记世界,迷醉在醉生梦死中,拿着纸飞机,呼喊着自己万岁。我们给自己制造了一个太唯美的世界,叫做心界。一个可以满足自己所有欲望的世界,一个牵绊了自己幸福的世界,一个葬送了自己人生的世界,一个陪葬了生命的世界。只要雨一直下,只要风一直刮,真不知什么时候是头。

在那个无序的世界里,按照人的思维在运行一切。红绿灯只在十字路口起作用,在人的心中,一点作用也消失。天枰的衡量只能运用在菜市场,而在心里,作用一点也没有。无序的世界是混乱的不协调的,不符合黄金比例,心乱神乱,心定神定。

游戏的世界是这样的,当你选择了一个女角色,那个世界你就以女人的身份诞生了,选择了一个男角色,你就以一个男人的身份诞生了,这难道不正是上一辈子和下一辈子的演绎吗?人生难道不就是这样好玩的游戏吗,我是谁,我轮回。我是乐仙,逃轮回。

有时候单纯的以为世界是可以依靠的,有时候单纯的认为世间就是真善美爱的世界,有时候天真的认为只要彼此陪伴着就能去彼岸,看回忆如烟,多么可笑。我曾想,如果我失去了生命禅院,那么我的生命将再无生机,我不能失去生命禅院,她是可遇不可求的,她是天上仙女落凡尘,在她的呵护下我们成长。

于世俗相比,我在这里留下的回忆是粉红色的,温馨而可爱。世间诸多事皆浮云,我要与谁一起?谁与生命禅院一起,我就与谁一起,虽然我不是十全十美者,但是我还有一颗懂得感恩的心。小心翼翼的飞行,穿梭风雨,遨游九天,坐在彩虹上忘情,躺在白云上歇息。

生于春天,长于夏季。花木凋零,枝叶飘零,松叶层层,板栗林中鸟燕往。生于幽谷,开于悬崖,而无忧患,风吹雨打不畏惧,艳阳狂风不放弃,想要摆脱轮回,就进入生命禅院,跨过了彩虹桥,想要去地狱,跨过奈何桥就到了。
楼主热帖
世间诸多事皆浮云,我要与谁一起?谁与生命禅院一起,我就与谁一起......

只要紧扣住上帝爷爷的手,我们的一切都会变得格外的阳光明媚!~

{:8_433:}{:8_433:}{:8_433:}
进入生命禅院
永远脱离轮回之苦
登上接天云梯
享受永恒快乐。。。
乐乐快乐天仙。。。
让生命禅院带我们逃离轮回{:8_439:}
我要坐在彩虹桥上看盗盗!{:8_439:}
我与生命禅院在一起
无心之时便无忧患,无心之时方得真自由{:8_395:}
只要连接了上帝的源头,就可以逐渐摆脱轮回的锁链。
灵动的美文!细细品味好美!祝福你小乐乐!{:8_391:}{:8_391:}