生命禅院

感谢!

感谢大家的所有跟贴!在大家的跟贴中,我看出了两个问题:一是禅院草还是比较喜欢以前那种群起攻之唯禅院真理是从的盲目从者;其次是,独孤信的认识问题的深度与广度的确今非惜比,他给别人的感觉是霸道、专横、无理取闹,可我真的并不这样认为。这不是说他与我有多深的交情,而是感觉他的那个质疑篇中把禅院自身不能难圆其说的诸多问题(前后矛盾之处)蕴涵在不拘形式的文体之中。个人认为这是很难得的。独孤信做到了“无为而无不为”,这是一般修道者难以到达的高度。
世间本无什么善恶,善恶是人们用有限文化对现象的定义;当然,也没有什么错对之分,大凡世间,一切事物都是一体的两面存在,他们都和谐的统一在“一”中。就好比今天我们看到的跟贴现象,站在“错“的一方,“对”的一方也变成“错的了。
禅院文集是非常片面而局限的,不管我说出了这一事实会受到多少草们的拍砖,但我还是要说。从独孤信的质疑篇中,我们就发现他提出的每一个问题都是禅院本身无法自圆自说的。

对别人提出的有意义的问题,我们应该加以深思。世间万物,莫不是一体的多面性而存在,它绝不是禅院文集中呈现的那种状态;文集中引用了大量的逻辑推理和列举了大量的现象来对其本身的理论进行论证,问题就在这里,逻辑是一种工具,它绝对不是真理,这一点是必须明确的。大家熟知,工具只是设计者设计的一种产物,而产物的背后是设计者;换言之,理论(现象)的推导它只是以一种形式在那里存在着、呈现着,但理论本身并不是真理,它只是真理的某一种显现形式。我一直发现,更多的禅院草只是在”读“文集内容,背条条款款!--------这和很多佛教徒基督徒是没有根本的区别的。我认为这是值得雪大哥高度重视和众多的禅院草必须警醒的。
当然,不能否认的是独孤信的某些话语对禅院草带有某种攻击性,可我仔细看了更多的跟贴内容,独孤信对禅院草是以一颗理性的包容心来对待的,他的系列“撒泼”看似是一种无赖行为,但实际上,只要我们去细心观察,都是有其针对性的,都是针对一些对事物没有锐敏的洞察力、对现象的缘起所知甚少、甚至一无所之、同时还喜欢摆姿态来教训人的人“有感”而发的。之中,我看到了“喃喃”,他表现出的是十分的理性,在这样一种状态中去把自己观点试图与大家分享,可结果收到的却是隐射讽刺与挖苦。这于单独来禅院“挑衅”且只是在“孤军奋站”的人来说是非常不公平的。从我们个体来看,独孤信是愚蠢而不智的,禅院的回答也是合理的,捍卫“真理”是初入道者的本能反应,也似乎在体现着一种求道精神。可当我们从整体来看待这一现象时,会发现,这正是其每个生命个体程序的驱动使然,它们之中没有错与对,有的只是存在和不同,而这所有的存在和不同其本质上是对爱的呼唤,或者说是对上主的呼唤,因为上主就是爱。
有智者这样说:“对智慧比你低下者,你的话语于他们来说,高深难测、难以理解,不可理喻;对智慧与你同等者,你没必要多说;对智慧比你高者,你的话全是废话。”------------这几句话本身就是局限的产物,是局部意识形态的体现,也可以说是上主的一种碎片意识的局部特征。
我们都需要爱。但我们需要的是恒久的那种撒向寰宇的大爱,而非是躲在某个角落里在彼此称颂中找到的那份肯定充实感而自我陶醉的爱;我们都崇尚开心自由与快乐,但绝不是在家里围着炉子相互取暖的那种拉家常与海阔天空似的开心自由与快乐。
当我们被某种物体圈起来的时候,还有自由可言吗?当被条款束缚的时候,你的自由快乐与幸福能恒久吗?

不要被时间和空间所蒙蔽了,它只是一个幻想;不要被什么第二家园所蒙蔽了,它只是幻想中的一个幻想,只是一个我们愿意看到的更高层次的梦境态。

记得06年底,原“奇峰草”与在下同时对《奇迹课程》产生共鸣,也记得那时她曾写了一篇文章放在禅院后院,由于本人看奇迹后的心得再糅合佛教的部分经典,粗略的整合了点东西,同时也发现时间只是个个幻象,更发现禅院文集的局限性(文集中的上帝是存在于时空之中的,而雪峰大哥阐释宇宙等等一切、都无疑存在于时空这一幻象之中),也觉得不想让曾经的导游大哥难堪,于是在“奇峰”的文章后面跟了贴“让大家在共同相互学习中进步吧。”雪峰大哥回了一句:“好好的跟在我屁股后面学上十年后再来说这一句话。”

偶尔想起禅院的时候,这句话似乎还在如雷鸣耳。

感谢所有的禅院草,感谢雪大哥的那一贴。”奇迹”反复这样强调:“发生在你身边的课程都是你生命中最佳的课程”,都是你你生命中开启你程序的钥匙,都是你回归上主的最好的触发机制”。

希望禅院草和雪大哥能早日明白这一深刻的道理。

顺便申明:在下绝非什么你们猜测的独孤信,我们平时也没太多的交流,只是看了他的观点后表示赞同而已,同时也深为他的求真态度所打动,于是有了上述篇幅的出现。

现在我自己在“奇迹”群里“游荡”,希望大家有空来作客!
楼主热帖
那你就继续奇迹吧,反正也说不到一块去,怪累人的。

同感!  发表于 2011-6-11 07:10

天马空,你的话语看似句句正确,结果不正确,这就是迷幻思维。

生命禅院是人类最后的课程,生命禅院时代的来临是大势所趋,这是历史发展的必然,任你如何不理解、想不通,都改变不了这个事实。

禅院草是用禅院理念武装起来的超人,是这个地球上最文明、最优秀、最理性、最具智慧的人,是为人类开创生命禅院时代的天使。

天马空请看看禅院超人具备的素质,我们对待你们还算是客气的哟,哈哈。

心中只有上帝,只为上帝服务,也就是只为大老板负责,只走上帝之道,不走神佛魔妖之道,不走人道。凡一切违背上帝之道的东西,推翻它!消灭它!

不要国家,不要宗教,不要政党,不要家庭,凡一切维护国家、维护宗教、维护政党、维护家庭的东西,推翻它!消灭它!

惟有我是对的,不管你是谁,请你按照我的意思执行!要么你听我的,要么分道扬镳,我决不按照你的意思委曲求全自己。

我的话,你理解,得执行;不理解,也得执行,休想让我服从你的意志。

不要跟我辩论,因为我是禅院草,我天生是正确的,你天生是错误的,在我面前,闭上你想辩论的嘴。

面对威胁和死亡,坦然一笑,毫不恐惧,因为我是死不了的,我有神光护体,佛法护照,上帝庇佑,意志如钢,威胁和死亡奈何不了我。

别惹我!别让我生气!我会加倍报复,加倍复仇,上穷碧落下黄泉,决不放过你,决不饶你,因为你惹我生气,因为你欺负了我。

生,还是死?要生,跟我来!要死,离我去!

我是禅院超人,别惹我!
天马空 发表于 2011-6-10 16:36
感谢大家的所有跟贴!在大家的跟贴中,我看出了两个问题:一是禅院草还是比较喜欢以前那种群起攻之唯禅院真 ...

感谢天马空在此讲“大道之理”!

请列举出完美无缺的人和事物,或者是理论体系?
“雪峰大哥回了一句:“好好的跟在我屁股后面学上十年后再来说这一句话。”

偶尔想起禅院的时候,这句话似乎还在如雷鸣耳。”

---看来你很受伤呀,可是你说“我们都需要爱”,你们认为文集中的上帝都是不完美的,有霸道和专制残酷的一面,可见你们的爱更博大深邃,更深厚包容,但这样博大的爱还是不能忍受你们所认为的禅院草的攻击,非理性,还是看出了禅院草这里不足那里有错,和我们辩解时也丝毫没播洒和体现博大之胸襟和爱意,你的爱真的那么博大吗?而你对雪峰曾经的一句话还在心里放着没释怀,这也是爱吗?

标题

回复 娇娥 的帖子

太偏激了,灵魂爱上帝也爱魔鬼,因为灵魂的本质就是爱
认为自己是好的,对的,从而“反对”自己的便可以消灭,这么大的我执、嗔、分别心,你怎么上天国啊!历史上持这种观点的人是有的,结果也可以看到,容易被利用,。远离了中道啊
回复 天马空 的帖子

小飞虫,那天给你留言,不见你动静!想不到今天却飞到禅院来了!
欢迎!
原来你搞了这名字,我还以为是我好友”天马行空“呢!感谢你的赞赏于鼓励!这里我借花”限“”佛“了,现在是道高一尺,佛高一丈啊
回复 童童 的帖子

哪里跑出了一只野刺猬,跟小飞虫这样样说话,天有多高你知道吗?

不好好学习,思维还很神经质,也不掂量一下自己的分量,难道原地打圈的瘦毛驴还能明白骏马为什么要奔驰大草原不成?

你眼睛中的梁木没看到吗?  发表于 2011-6-11 01:52
无始清静 发表于 2011-6-10 17:52
回复 娇娥 的帖子

真知灼见!
无始清静 发表于 2011-6-10 17:52
回复 娇娥 的帖子

这么好玩的游戏,我怎么能错过呢,我在游戏呀,你那么一本正经的干嘛。

会玩的人才能去天国,一副伪道士的样子,你怎么上天国啊!{:8_407:}

“灵魂爱上帝也爱魔鬼——无始清静”  
喂!你把上帝说成是魔鬼的对立面,你不仅远离了中道,根本就不知何为道。{:8_407:}