生命禅院

说事实并更正跟贴

雪峰先生:您好!
这期间,不时来你家园“捣乱”,那完全是为了玩耍,兴趣所至,就与诸多禅院草起了“”争执“,见谅!
本人认为,雪先生的理论对人类有着莫大的贡献,而这个贡献可以说是空前的。
我穿越过各家的理论体系,粗略看过《道德经》〈古兰经〉,仔细读过〈圣经〉,浏览过部分佛经(〈金刚经〉不太看得懂),更看过西方新时代思想:赛思,欧林理论,也细读过:《告别婆娑》《奇迹课程,走过《广义相对论》(十分的吃力)《量子物理学》《时间简史》,更看过当代思想家、哲学家、心理学家巍新华的《你太土》《哲学的终结》,也囫囵吞枣了大量的哲学理论和行上逻辑学,期间令我曾经最关注的是拿破伦.希尔的《成功学》和成功学、心理学家卡耐基的《人性的弱点》《人性的优点》等系列丛书。之后又再反观雪先生的系列理论,个人心得体会是:任何一套理论,只要不是为人生有效的服务,那么,不管这套理论的外衣是多么的华丽,那也只是金玉其外而已;卡耐基与希尔的成功学是一种吸引法则,他符合宇宙间的一些因果规律,更接近雪先生所阐释”心像思维“,所以,雪先生的理论体系不但可以直接引领人生攀登高峰,而且你可以在里面天吗行空,想怎么样在于你怎么去运用,这是一个地道的事实。不管我个人或将来的他人会在禅院里面嬉戏或者是”打闹“,我想它从另一角度已经说明禅院能够吸引来宾。
雪先生是伟大的。不管别人认为他是怎么的高傲,甚至是狂傲,但我还是要告诉所有的人并下这样一个结论:在当今之世,雪先生的很多东西别人是无法超越的,诚然我不认同他的上帝观(敬畏上帝、、、、);当然,我也无法认同当代哲人巍新华先生的”一套理论,只要世间有一个人提出一个问题能让这个理论不能自圆其说,那么这套理论也就无法成立“。世间万物莫不是一体两面的存在,有来就有去,有正即有负,有阴就有阳,有好就有坏、、、、、简单的说就是两极的表象存在,也即是说,当我们说两极的时候,就必须得知道还有一个太极;反过来说就是太极包含了所有的两极,再简单一点说就是:有精华存在的地方就必然有糟泊存在,所以,本人不认为巍先生的说法是真知灼见。那么,我们绝不能因为看见了部分糟泊就否定了精华的部分。我认为这才是一个求真人士真正的求真态度。
一如雪先生所说:”只要你是个唯真理是求者,不管你是科学家也好,哲学家也好,宗教人士也吧,牧羊娃也好,只要你唯真理是求,那么,最终必然会汇聚到一块“-----------这才是真知灼见,这才是真理。
这里我想告诉大家一个事实,本人绝非狂傲,在当今之世,能与我平起平坐探讨的只有个别出类拔萃的科学家、宗教里面个别的大德高僧、个别的哲人,而年轻一辈的,则只有小飞虫(原禅院的沁心草),原禅院的南极草,还有就是”壶子“先生;而在〈生命禅院〉,除了雪峰先生、乾坤草外,其他的,不是我小瞧于你们,可以这么说,你们还在求道的启蒙阶段,就不要来瞎缠和了,和你们”打闹“是我为‘老’不尊,给大家道歉了,只不过我没恶意。现象不为真。

当然,如果说出一个事实会被视为是骄傲甚至高傲或狂傲的话,那我亦无话可说。

任何一个喜欢论辩的人,只要他自己还未明白语言的局限,和传递信息的衰减,那么,他将永远不明白什么是真理,将永远只会在对方的文字表达上你来我往的去作一些无谓的争斗。这样一来,一:你会输掉你自己宝贵的时间;其二,就算你赢了,那你又赢得了什么呢?真理?不可能。
因为真理是隐藏在语言文字的背后,换句话说,真理是隐藏在一切现象的背后,佛陀最终也领悟到这个道理,因为真理它任你怎么说也无法通过有限的语言文字表达出来,你只能通过”有效“的语言表达去领略那背后的真相,所以佛陀说“不可说”(不知道雪先生认为鄙人这一说法可否有错)。
古人就这样总结了:“良药苦口利于病、、、”。我个人就因为受到某人的侮辱、漫骂、攻击、诽谤(其实他说的都是事实,他通过某种有别于个别形式的形式给我上了一堂非常有意义的课),当时自己真的受不了,还写了一篇文章进行所谓的反攻,但不知怎的,一直未发送成功,后来干脆放弃了“发送”。心灵的驱使导致自己再去看他写给我的“讽刺”文章,最后恍然大悟、、、
这只是我自己个人经历,至于对大家是否有用,或者说大家是否也有同样类似的经历,本人不得而知,但如果有的话,那无疑的我们就由此而产生了共鸣。
楼主热帖
屋子里面飞来了一只苍蝇,仓库进了一只老鼠,身为家园的主人,能不管吗?离开家园的禅院草能干吗,灵性奇低,我也没小瞧你。只不过,不进入生命禅院,人生皆蹉跎。
感谢独孤信对我的鼓励,最近几天第二家园建设事务繁多,无暇详细与你交流,请理解,待忙过这段时间,我们好好交流。
感谢雪先生的搭理,愿我们多多交流
“盗亦有道”:请你自重!
本来你不值得搭理,不过似乎有责任提醒你一句:好好体悟人生。当然,如果你依然还是保持初生牛犊不怕虎的状态,本人还是不想在你身上浪费时间。
这是送给你最珍贵的礼物,应该懂得珍惜。
品到的此文有一种暖气回荡,刚才回了你的贴,说了自己的感想,也表明自己的态度。

文文的确才疏学浅,缺陷多多,对道的理解也很片面,但我走上帝之道的心不变,跟随导游前行之意不变改,我相信有爱就有一切,爱就是一切。

“任何一个喜欢论辩的人,只要他自己还未明白语言的局限,和传递信息的衰减,那么,他将永远不明白什么是真理,将永远只会在对方的文字表达上你来我往的去作一些无谓的争斗。这样一来,一:你会输掉你自己宝贵的时间;其二,就算你赢了,那你又赢得了什么呢?真理?不可能。” ----- 独孤信

喜欢。{:8_411:}{:8_411:}

导游早就说过真理不是辨出来的。

一个对上帝心存疑虑的人必定是高傲的,也必定接近了魔道,如果真正想融进生命禅院,还是低下高傲的头吧!{:8_439:}
孤独信兄 他们想让你摇尾乞怜
我可不同意啊

我看你还是好好向人家孤独信学学吧,你看人家那风范,你不觉得你是在他面前摇尾乞怜吗?  发表于 2011-5-25 11:16
我觉得孤独信(孤独心?)先生的这篇文章很值得品读回味。我认为他很诚恳,也很真实,我表示敬佩,并虚心向他学习。首先学他的探索讨论态度,如果有机会,还要聆教他的广博的认知。